Из нашей почты

Слово к Президенту России

     Господин Президент!
     К вам обращается отец погибшего солдата. Нет, мой сын погиб не в Чечне, а на более страшной войне, охватившей всю страну и унесшей жертв более, чем в Чечне. Он покончил жизнь самоубийством. Следователь ищет причины, не может найти. Но ничего не бывает без причины! Анализ их заставил обратиться к Вам...
     Все причины можно смело объединить одним словом – САТАНИЗМ. Сатанизмом пропитана вся наша жизнь.
     Реклама на ТВ. Девушка звонит по сотовому телефону: "Бабушка! Ты ложись спать, я переночую у подружки!" И камера показывает рядом с девушкой... парня.
     Я уверен, в нашем городке НИКТО не купил то, что рекламируют (телефон) и ВСЕ уяснили, что ложь и блуд - это норма. Под прикрытием товара нагло и цинично (по всей стране!) рекламируется, пропагандируется, воспевается РАЗВРАТ! То, за что в старину побивали насмерть камнями; то, за что еще моя бабушка смело бы плюнула вслед; то, что мы ученикам подаем (отсталые?) в образе мерзкого Свидригайлова - это стало признаком геройства и ассоциируется у всех (хотите Вы этого или не хотите) с позицией государства.
     В Нижний Новгород приехал Борис Моисеев. Два часа подряд на телеэкране он самоуверенно учит нас жить, а ведущая заискивает и извивается ужом перед его вальяжной позой. Я знаю сотни честных, чистых тружеников – их на экране не увидишь! В собственной стране они стали изгоями... Любители пива, маги, развратники, сребролюбцы, извращенцы, честолюбцы – вся нечисть правит бал в стране, в которой мы живем.
     Я прихожу в сельскую школу, предлагая поговорить со старшеклассниками о целомудрии и святости – нельзя, не положено! В Н. Новгороде откровенные шарлатаны из новоявленной секты "Пирамида" снимают зал филармонии в Кремле (в Кремле!!). Так будет ли предел такой циничной наглости?! Это все равно, что к Вам, как директору рынка, подошли воры и спросили официального разрешения почистить карманы граждан. И Вы дали добро...
     Добрались до детей. Вы не читали детский журнал "COOL", что продается у нас на каждом углу? Или Вы не видите опасности в пропаганде жизни как сплошной цепи животных удовольствий? Но ведь Вам подают на стол "ценник" этих журналов – статистику детских самоубийств!
     Нетрудно догадаться, что выгнанные с экранов "кашпировские" не отказались от претензии на духовную власть, делая это хитрее: зомбируя наших детей через "телепузиков и покемонов"! Неужели Вы не слышите за спиной их самодовольный хохот? Разве не откровенная насмешка в том, что главным товаром каждой российской семьи "кто-то" сделал... женские прокладки? Или и в Вашей семье это тема номер один?! А если нет, то почему Вы, Сдерживающий и Отвечающий за нас, допустили это в каждый дом?! Разве не в Вашей власти пресечь все это?
     Или Вы слишком заняты тем, как прокормить нас? Не обольщайтесь: светит солнце, идет дождь, родит земля, а у нас есть руки – мы прокормимся как-нибудь. А вот потерять смысл жизни – тут уже и еда не нужна... Только мы всех больше пропагандируем спиртные напитки – пиво, словно цель государства стала – вырастить пивных дебилов.
     Только мы показываем по ТВ такие фильмы, которые на родине наркомании и разврата идут лишь по кабельному ТВ. Сегодняшний идеал молодежи повсюду один – быть "крутым". Молчание государства и его главы расценивается как согласие с этой новой идеологией...
     Итак, в духовном плане, господин Главнокомандующий, мы проиграли... Тысячи, миллионы воинов некогда Святой Руси тычутся, как слепые котята, спиваются, уходят в секты и наркотики, заканчивают жизнь самоубийством, убивают время в страстях или просто отдаются животному закону джунглей: хватай, ешь, насилуй, "оторвись и ты сыт и доволен...". Рухнула советская идеология, и западные "советчики" тут же поспешили предложить свою, заранее ее обезопасив лозунгом: государство вне религии! Какая ложь! "Человек без религии – животное", – сказал Лев Толстой. Нет человека без отношения к жизни, то есть без религии. И государства также. Послушав Запад, мы и оглянуться не успели, как переняли их религию – сатанизм.
     Вы вправе задать мне вопрос: а где был ты, отец? Я знаю: подавляющая часть вины в гибели сына – моя... Я не дал сыну силы противостоять лавине лжи. И он поверил тому, о чем говорят ВСЕ: жизнь – это цепь животных удовольствий. Но когда он их попробовал, ему расхотелось жить... Он, как любой ребенок, верил тому, что говорят все, всюду, взрослые, телевидение... И мы здесь не смогли , не успели ничего сделать. Как говорит Библия, "когда разрушены основания, что сделает праведник?"(Пс. 10:3) Разве наша газета может стать конкурентом телевизору? Смешной вопрос! Этот яд расползся всюду: выйди на улицу – реклама, газеты, музыка, одежда, товары... Как-то я посмотрел школьный КВН: там вновь были прокладки, пиво, анекдоты, секс...
     Куда же нам девать своих детей?! На необитаемый остров? И как же так получилось, господин Президент, что патриархальные русские люди с нормальными нравственными принципами оказались в своей стране словно индейцы в Америке – в резервации? И с кем Вы, Президент? (Я уверен, под этим письмом готов подписаться КАЖДЫЙ сельский житель России!)
     Да, я не смог убедить сына... Потому что пропаганда лжи и разврата (сатанизма) обрушилась лавиной, словно танк. И пусть запустили его не Вы, но остановить его в Вашей власти, господин Главнокомандующий!
     Трудно это, небезопасно, но хочется напомнить: в этой неравной схватке Вас есть кому поддержать! Знаю, как велика цена отказа от этих "демократических свобод", как ополчится на нас весь Запад, но я для того и пишу, чтобы напомнить вам ЦЕНУ этих заплаченных мировым воротилам 30 сребреников за предательство идеалов чистоты и святости – это смерть сына. А сколько еще матерей и отцов вопиют о духовной смерти детей?!
     Или Вы не можете остановить этот сатанинский шабаш разврата? Тогда кто же его автор? Кто же тот, кто диктует Вам правила игры? И разве Вы не Хозяин в своем Доме, что позволили открыть все двери настежь и превратить его в проходной двор для сектантов, развратников, сребролюбцев? Тогда кто же хозяин и зачем нам такая власть? Кто ответит нам на эти вопросы?

Н. ЛОБАСТОВ,
редактор газеты "Свет Православия"

г. Лысково, Нижегородская область.

на главную