МАГ ПОКИНУЛ ГОРОД

     Для доверчивых людей нет ничего более привлекательного, чем непонятное, необъяснимое. Особенно когда это касается здоровья. Этим сейчас пользуются различного рода обольстители, наводнившие Россию. Если заболел – иди к врачу. Не забудь при этом заглянуть и в Церковь. Это предаст силы, облегчит путь к исцелению. Физическому и духовному.
     Другого попросту не дано. Всё остальное от лукавого. Но почему же многих так и тянет испить чашу снадобья, приготовленного сатаной? Почему им ничего не говорит опыт тех, кто уже имел несчастье вместо принятия разумного решения идти за «здоровьем» к магам, чародеям, колдунам?
     Мы помним, как в перестройку витийствовали на экранах Кашпировский и Чумак. Они сделали общество внушаемым. Очень легко внушаемым. Политики воспользовались этим, чтобы использовать новоявленное качество в своих предвыборных технологиях. Различного рода проходимцы, как например, владельцы МММ, чтобы обогреть народ. Обрели возможность зашибить деньгу и «целители». В начале реформ в город буквально хлынули волны врачевателей избавляющих алкоголизма, нервных расстройств, ожирения и прочих болезней.
     В свое время НПФ «Память» воспрепятствовала приезду в город А. Кашпировского. Слава Богу, что это не случилось. О его воздействии на психику людей написано много. Нажив капитал на своем черном деле, он уехал из России. Но след за собой оставил огромный. Теперь власти уже не рискуют выпускать подобных витиев на телеэкран. Впрочем, они им уже не нужны. Но их опыт воздействия на людей используют другие.
     Недавно в Липецке в бывшем кинотеатре «Космос» попробовали одурачить жителей города «целители» из Москвы. Они готовы лечить страждущих от многих болезней с помощью магии. Салон «Магия», или салон «Лоры Лан». Вдумайтесь, эти экстрасенсы или маги продемонстрировали нам и иконы, и кресты православные. Только что общего имеется между православием и магией?
     Они и их липецкие покровители убеждают нас в своей приверженности к вере. На этот счет возникает вопрос: заблуждаются ли они или лукавят?
     Как бы то ни было: магия есть магия. Она от сил темных, разрушивших и страну и наши души. Магия продолжает вести народ русский не к спасению, а в пропасть.
     Поэтому Липецкое отделение НПФ «Память» и устроило Крестные ходы у «Космоса», где ныне обустороился печальной славы «Перекресток». Цель была одна – по благословению православных батюшек предотвратить сатанинское очарование липчан. Нас поддержал в этом стремлении и Его Святейшество отец Никон, высший иерарх Липецкой епархии.
     Крестные ходы, прошедшие мирно, без каких либо угроз, вызвали у некоторых (тех, кто способствовал гастролям магов в Липецке) совершенно неоднозначную реакцию. На нас посыпались обвинения чуть ли не в экстремизме. Позвольте, какие же экстремисты из сотни старушек, пришедших молитвенно поддержать НПФ «Память» в ее стремлении предотвратить магическое воздействие на липчан?
     По-моему те, кто убеждал меня и других прекратить Крестные ходы у «Космоса» – «Перекрестка» сами подпали под бесовское наваждение и не смогли отличить правды от кривды.
     Православие отвергает магию. Черную и белую. Видит в ней откровенно бесовское начало. Очередные гастролеры приехали в город именно как маги. Их салон «Магия» пытался на какое-то время прочно обосноваться в центре города.
     Любой врач скажет вам, что нельзя лечить не зная больного, не изучив состояние его организма. Это касается всех заболеваний, особенно тяжелых. Условия для этого в нашем городе есть. Есть опытнейшие врачи, хорошо оснащенные больницы. Убеждать в обратном липчан не стоит. В большинстве своем они знают куда обращаться в случае болезни. Сам приезд к нам магов имел понятную цель – заработать денег. Да, они имеют лицензию на свою деятельность. Она выдана в Москве. Там подобные салоны прижились и весьма распространены.
     Они называют себя травниками. Но почему-то используют жесты и манипуляции руками, характерные для гипнотического воздействия на человека. Значит не травники, а все таки чародеи. Значит используют в своей практике колдовские чары.
     НПФ «Память» всегда была против колдовства, понимая какой вред наносит оно нравственному здоровью. Жаль, что этим не прониклись кое-кто из наших сограждан, предоставляющих возможность лицедейства в аудиториях, собирающих не мало народа.
     Маги из Москвы покинули город. Но в нем остались и другие. Посмотрите, как пестрят газеты об услугах черных и белых магов, как время от времени наведываются к нам другие «целители». Их цель кроется в одном – зашибить деньги и двигаться дальше. А после них – хоть потоп.
     Мы понимаем, сейчас многое разрешено, или вышло на поверхность как пена, гной. Между тем мы, русские, нуждаемся вовсе в другом – здоровой, основанной на православных традициях организации жизни. Будем следовать своего пути. Иного не дано.

Ю. БЕРНИКОВ






на главную