КИТАЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО И РУССКОЯЗЫЧНЫЕ МЛАДОСТАРЦЫ

Братья и сёстры!

     Кому не знакома нынешняя политика запугивания мирного населения России: все эти чемоданчики со взрывными устройствами, страшные и ужасные эпидемии, месть экстремистов и маньяков, угрожающий рост наркомании и т.д. и т.п., на какие только ужасы не способна отмороженная человеческая фантазия?
     Одной из таких "страшилок" для русских людей объявлено… государство Китай, кажется, даже не подозревающее о том, какую важную роль ему отвели сионистские СМИ в истории России. А роль такова: не сегодня, так завтра уж обязательно китайцы непременно должны занять всю территорию Западной Сибири ровнёхонько до Урала и тут остановиться. Тогда Россия превратится в маленькую, ну совсем незначительную страну, в которой нам отведено жидами место для дальнейшего прозябания. Показывая нам все эти картины близкого будущего, сионисты опираются якобы на наше же собственное Святоотеческое Предание, а для самых недоверчивых специально книжку сочинили, "Старец иеросхимонах Серафим Вырицкий" называется. Автор составитель Александр Трофимов.
     Но вот беда: никак не срастаются их "предсказания" с действительностью. Границу России с Китаем открыли по всей её протяжённости – и на Дальнем Востоке, и Монголия вся открыта, и у Казахстана с Китаем охраняемой границы нет, да и быть не может, по известным причинам. Алтайское казачество, ужаснувшись тому, что пограничные заставы и укрепрайоны фактически ликвидированы, давно предлагало свои услуги: хотя бы конный наряд по бывшим границам назначить. Но… сами понимаете. Границы открыты.
     Китайцы не идут.
     Хорошо. Может быть, их Сибирский Военный Округ (СибВО) пугает? Расформировали Округ, знамя сдали в музей*. Теперь от Урала до Байкала – на тысячи километров – никаких округов… Что же?
     Китайцы не идут.
     Хорошо. Сделали экономическую провокацию под названием "Сибирское соглашение" с целью помочь Сибири отделиться от России в качестве самостоятельной страны, между прочим, Римский Клуб проектировал. Призвали китайцев к безбрежной "дружественной" торговле на территории Сибири с предоставлением им жилья в Новосибирске, Барнауле, Бийске…
     Китайцы не идут.
     Нет, это уже не хорошо. Пригласили китайского президента, чтобы утолить его печали здесь, на месте, и заодно показать ему все его будущие владения, ровнёхонько до Урала. Китайский президент послушно прибыл в Новосибирск, посмотрел, сказал, что всё "хорошо" и… уехал обратно в Китай!
     Но это совсем не хорошо. И даже ничего не понятно! А непонятнее всего показалось сообщение, что американцы слегка "промахнулись" при исполнении "точечных бомбардировок" в Сербии и "случайно" разбабахали Китайское посольство, отклонившись при этом от намеченного маршрута "всего" на несколько десятков километров. Чего бы это?
     Потом мы узнали, что сербы просили у Ельцина, если не помощи, то хотя бы старые советские системы ПВО для защиты от воздушных нападений. Но… сами понимаете. Тогда сербы обратились с такой же просьбой к Китаю, где эти самые системы ПВО оставались со времён знаменитой дружбы СССР и Китая. Понимайте – не понимайте, а ведь китайцы-то не отказали сербам в их просьбе! И полетели вверх тормашками американские "невидимки" на горячую землю славной Сербии!
     Средства массовой дезинформации в "Новостях" и "Вестях" изо всех сил вдалбливали в сознание людей, что сербскими террористами сбито только три миротворческих американских самолёта. Но вот, например, пытливые студенты из Новосибирского Электро-Технического Института (НЭТИ), прорвав блокаду на Интернете, вышли на связь с сербами и узнали от них самих, что было сбито около 300 (трёхсот) самолётов! При помощи наших старых систем ПВО, доставленных в Сербию из Китая. "За это" американские сионисты разбомбили Китайское посольство. А что делать!
     Наконец придумали гениальное решение: сочинить книжку "по благословению Святейшего", чтобы вездесущие бабульки из церкви прочитали её и разнесли подсунутую информацию на весь свет - в том числе, может быть, и непонятливые китайцы услышат "богоизбранные" глаголы?
     Отчасти удалось. Но нет, хорошие мои, сказочка про "маленькую" Россию всё-таки никогда не станет былью, по двум причинам. Во-первых, потому, что нигде, кроме этой сомнительной книжонки, изданной аккурат после известного высказывания Бориса Немцова "Нам нужна маленькая Россия", вы не встретите больше упоминания о России, как о "маленькой" стране. Везде - и в исторических, и в пророческих книгах Россия называется Великой. И не удивительно! Великая она, неохватная, такой её создал Господь, чтобы никакая моська не страшила её своим лаем; Россия - подножие Престола Господня! Так что когда берёте книгу в руки, смотрите внимательнее, чей заказ и кто автор?
     А во-вторых, надо знать истинное пророчество о "Северных вратах", чтобы не путать ту будущую магогову саранчу с современным Китайским государством. Нашествие той саранчи уж никак не "затормозит" посреди Сибири "наткнувшись" на Урал, а по словам великого Пророка Божия Иезекииля, будет владеть всею землёю Роша, Мешеха и Фувала (Москвы и Тобола), безчисленным войском Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, Гомером со всеми отрядами его, домом Фогарма от пределов севера и, в конечном счёте, раздавит Иерусалим (Иез. 38-39). Ох, "умные" жиды, где вы оставляете свой ум, когда рубите сук, на котором сидите? "Яму предо мною ископаша и впадоша в ню", – горько смеялся над вами царь и Псалмопевец Давид.
     Китаю на самом деле вовсе не выгодно терять такую основательную защиту на севере, как Россия. Можно относиться к китайцам как угодно, но отнимать у них способность видеть политическую ситуацию всё же не следует. Таким образом, хотят этого или нет современные составители китайского апокалипсиса, государство Китай продолжает оставаться нашим невольным союзником против Америки и Израиля, и тщетны все попытки натравить его на Россию. Надеяться на такое шаткое союзничество, разумеется, нельзя, но факт остаётся фактом. Что же касается торговли на территории России, да, китайцы тоже торгуют, и в одной только Москве таких торгашей сегодня больше, чем по Сибири в целом. Но, впрочем, не больше, чем выходцев с Кавказа и представителей других "братских" народов, при помощи которых "самое православное из всех православных" Правительство РФ возмещает численность оперативно уничтожаемого русского населения.
     Совсем другое дело - сионистская пропаганда в Российской Федерации. Здесь все способы воздействия сгодятся, лишь бы запутать людей, ослабить их духовное и физическое противостояние врагу. Когда этим занимаются "господа" кураевы и прочие шмеманы - тут всё понятно. Церковь, как государственный институт, не может вполне оградить себя от проникновения в её среду волков в овечьих шкурах. В конце концов, на то и щука в море, чтобы карась не дремал. Но печально, когда проводниками соблазнов и провокаций становятся свои.
     По каким-то причинам из церковной среды ныне обильно выделяются новоявленные учителя и толкователи Священного Писания, этакие младо-старцы, что ли, которые со смиренным видом очень активно нападают на русский патриотизм, призывая православный народ к капитуляции перед врагом, будто к невесть какому героизму. Будто сами они живут в "этой стране" лишь в силу необходимости и с удовольствием перешли бы хоть на китайский язык, лишь бы не думать о защите Отечества. Трудно сразу разобрать, что это такое. Скорее всего – последствия обмiрщения Русский Православной Церкви. Сегодня лишь ленивый не пользуется Священным Писанием для прикрытия и оправдания приобретённого от жидов порока шкурности в своей, частной жизни. На Евангелие опираются даже сатанисты, и говорят: "В вашем Писании сказано…". Многие православные, подобно баптистам и другим протестантам, щеголяют феноменальной памятью, цитируя наизусть любое место из Библии. Впрочем, трещать вызубренными фразами можно научить и попугая. Но не по словам, а по делам их мы узнаём их.
     Однажды мне случилось разговаривать с таким "говоруном", который убеждал военнообязанных людей не брать в руки оружие. Я его спросил: "У тебя дети есть?" – "Да". – "Представь, что в твой дом вломились бандиты, и на твоих глазах начали насиловать и убивать твоих детей. Твои действия?". Он, не сморгнув, ответил: "Буду молиться". Тогда я объявил ему: "Ты врёшь!" – и все слушающие нас люди засмеялись.
     Однако всё гораздо серьёзнее. Я предполагаю, что в указанной мною ситуации, такой человек, вполне возможно, предаст свою семью. Воспитанный на эгоизме ("нужно немножко пожить для себя!"), он привык спасать себя, подобно дикому зверю, и спасение собственной шкуры называет спасением души.
     Здесь ещё раз хотелось бы остановиться на словах первоверховного апостола Павла: "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр. 9, 22). В толковании Святителя и Учителя Церкви Иоанна Златоуста на это место Священного Писания читаем: "Да и всё почти…", слав. "и едва не вся…". Почему такое ограничение? Потому что там не было совершенного очищения и совершенного отпущения грехов, но было полусовершенное и даже гораздо меньше, а здесь – сия есть кровь, говорит, Нового завета, яже за вы изливаемая во оставление грехов (Мф. 26, 28)".
     Итак, Апостолам не нужно было очищаться кровью жертвенного животного, как требовал ветхий закон, потому что они были уже очищены Кровью Агнца на кресте, изливаемой за грехи мiра. И однако же они от креста не бегали и все были убиты за Христа, по Его же слову: "Кто не следует за Мною, тот не достоин Меня". Даже столетний Иоанн Богослов приказал засыпать себя заживо в крестовидной могиле. Что скажем о себе, старчики и молодчики? Или мы такие чистые, что и на Крест идти уже не надо, одним "послушанием" спасаемся, навроде баптистов, считающих себя святыми, так сказать, автоматически?
     Многие почитают за крест строительство храмов или сидение в келье, это у них что-то вроде сверх-должных заслуг. Нет, хорошие мои, то всё – обычный труд, рутина. А иначе любой прораб вправе будет считать себя спасённым, любой монах. Но в том-то и дело, что кроме обычных обязанностей мы имеем жертвенный КРЕСТ перед собою. И выбор: взойти или не взойти? Апостолы последовали за Христом, и пролили свою кровь. Для них и Пасха! А для нас?..
     Да, есть люди малодушные. Будем ли мы осуждать их за это? Нет, конечно. Но, если они попросят, то мы за них можем пролить свою жертвенную кровь, как поступали все христолюбивые воины на свете, как пролил Свою Кровь и сам Господь наш Иисус Христос за Апостолов и тем самым подал им пример истинного благочестия, даровал им очищение, но не всем.
     Иуда был апостолом, скажем так, митрополитом. То есть, он занимал высший пост служения Господу, был одним из двенадцати избранных, лучших, и мог бы носить митру, символизирующую терновый венец Христа. Но ни своей крови не пролил, ни попросить прощения за своё малодушие не пожелал, и потому кровью Нового завета не очищен!
     Таким образом, все, кто живёт на территории России, очищенной от грехов народа кровью Царя-Великомученника Николая, его крови не причастны и от грехов своих не очищены, если великий смысл искупительной жертвы низводят до привычного потребления Святых Даров. Да разве можно спекулировать на Крови Христовой? Превращать Его Кровь в индульгенцию для трусов и лентяев? Праздный вопрос. Невозможно усидеть на шее Христа Распятого!
     Но истинно так: ранее Бог прощал грехи России за то, что мы добровольно, ради Христа, проливали свою кровь на полях сражений за Веру, Царя и Отечество. Потом христоубийцы распяли Россию, и Бог прощал нам грехи за ритуальное пролитие нашей крови от рук жидов. Теперь наступает пора воскресения Святой Руси, и последним нашим усилием на этом святом пути опять станет сознательное кровопролитие, по примеру Христа Бога нашего, а иначе в радость праздника новозаветной, небесной Пасхи Россия войти не сможет!
     "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" – вопрошает русскоязычный молодёжный поэт и певец Виктор Цой в своей песне "Мама, мы все сошли с ума". Не стыдно, православные, что 20-летний язычник учит нас уму-разуму? Вот, уже теперь нужна твёрдая рука, а мы за тысячами слов прячем свою постыдную слабость. Болтать мы все научились. А нужен пример, чтобы новое поколение, глядя на нас, видело не мёртворождённое слово, но вечно живущий и процветающий в нас Крест Христов. Ведь если семя, брошенное в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, принесёт много плода. "Иже бо аще хощет душу свою спасти, погубит ю, а иже погубит душу свою Мене ради и Евангелия, той спасет ю" (Мк. 8, 35).
     И тем не менее целая армия младостарцев, словно диковинные химеры, отцветают в своём духовном безплодии, повторяя за сектантами обрывок евангельского текста: "Все, взявшие меч, мечом погибнут". Они не любят Россию, и поэтому не помнят её славной истории, не знают, что все, кто когда-либо поднимали меч против России, погибали от русского меча Божьей помощью. И даже безоружные женщины находили в себе силы от великой любви положить души свои за други, за Христа, за Евангелие.
     В литературном памятнике Древней Руси XIV в. "О разорении Рязани Батыем" повествуется о благоверном князе Фёдоре Юрьевиче Рязанском, который был убит за отказ подчиниться власти татарского хана Батыя. Его жена Евпраксия, когда услышала известие о смерти князя, "бросилась из превысокого терема своего с сыном своим князем Иваном прямо на землю". Что сделала с собою и с сыном своим княгиня? Самоубийство, убийство – что?
     В Летописи Заразского монастыря, названного так в память о том, что когда-то на этом месте святая мать, благоверная княгиня Евпраксия (Минея, май, кн. 9, ч. 3; Изд. МП, 1987, стр. 361) "заразилась", то есть убилась, разбилась до смерти, повествуется, как за двенадцать лет до Батыева нашествия на Рязань к юному князю Фёдору во сне явился Святитель Николай Чудотворец и предсказал ему и жене его и сыну его венцы царствия Божия после того, как в город Рязань войдёт Корсунский чудотворный образ Святителя. Фёдор Юрьевич сию икону встретил и водворил, но остался в недоумении: почему Святитель Николай сказал о венцах для его жены и его сына, когда он ещё не женат, и нет у него сына? Но воля Божия за молитвы Святителя Николая Угодника исполнилась на всей княжеской семье. По прошествии времени, мученический венец приняла сама княгиня Евпраксия, и сыну Ивану подала венец мученичества, потому что она была не простой женщиной, а матерью – не только сыну своему княжичу, но и всему народу Рязанскому. И не могла она поступить иначе, чтобы через неизбежное надругательство над нею и над наследником не вышло надругательства над вверенной им, Великим князьям, чести родной Отчизны.
     Не так ли и поступок Александра Матросова разсматривается безпристрастным историческим взглядом не в качестве самоубийства, а героизма и самой высокой доблести? Не так ли и смерть ритуально убиенного жидами Царя-Великомученика Николая II теперь видится нами не в контексте сионистских учебников, а в смысле искупительной жертвы Святого Царя, взошедшего на крест Русской Голгофы и возведшего на высоту небесной Пасхи Свою Августейшую семью, а с нею всю Русскую Православную Церковь, всю Самодержавную Русь - из мрака жидовского плена. Хотя некоторые отдельные люди, по образу жизни, остаются непричастными искуплению. Царь, как Глава народа, искупил грех всего народа, а каждый, в отдельности человек имеет свободу выбора - следовать жертвенному пути Царя или отыти восвояси. Но это же известно: кто не следует, тот не достоин!..
     Хватит, братья, пугать друг друга вымышленным китайским нашествием и бегать по всей России в поисках укромного местечка. Не лучше ли с оружием в руках, отстоять свою независимость от врага – вы сами знаете от кого, от жидов, а не китайцев – и поднять с колен Святую Русь, как и положено, на страх всем супостатам? Или холуйская жилка окажется крепче, и вместо крестной жертвы заставит нас разстелиться в грязи под ногами христопродавцев? Думаете, Христос похвалит нас, "смиренно слезящих", за то, что мы забыли непреклонное святое мученичество перед куском идоложертвенного хлеба?

Священник Владимир ЮЖАКОВ

     12.07.2003 г.


* Ред.: Теперь в здании Окружного Дома Офицеров под одной крышей с музеем открылось заведение с говорящим названием "Баламут", где устраивают свои шабаши пидерасты, трансвиститы и прочая нечисть, имя же им – легион.

на главную