РУССКИЙ МАРШ

     В г. Липецке, 16 апреля состоялась презентация нового альбома Жанны Бичевской «Черный ворон-2». Этот концерт – духовная проповедь, призыв к покаянию и очищению русского народа. Жанна (в святом крещении Анна) Бичевская некогда исполнявшая песни бардов, ныне встала на путь духовной брани, исполняя духовные, патриотические песни. Исходной точкой этого цикла стали песнопения иеромонаха отца Романа. До неё никто в России со сцены столь открыто, с верой и болью за судьбу многострадального Отечества не исполнял русские песни. Никто кроме… Игоря Талькова. «В последнее время во многих СМИ, на радио стали поливать грязью творчество Игоря Талькова. Этот яд клеветы просочился и в православные издания. Многие утверждают, что Игорь увлекался мистикой, что его песни противоречат духу Православия, – рассказывала Жанна Бичевская. – На радиостанции «Голос России», я веду свою передачу и в ней я попыталась заступиться за Игоря Талькова. Да и не только за него, но и за святого мученика Григория Нового, за святого Царя Иоанна Грозного. После этого я услышала клевету в свой адрес, целый ушат грязи». И грязью обливала православная радиостанция «Радио Радонеж», где Жанна Бичевская была частым гостем программ, и которая в свое время наградила Жанну грамотой за «Православное просвещение». В последние 3–4 года радиостанция видимо утратила свое истинное призвание, если в некоторых программах стали слышны нотки экуменизма и обновленчества. (Но это к слову, из личных наблюдений).
     На своем концерте Жанна Бичевская исполняла и русские народные песни. Исполняла их столь проникновенно, что песни доходили до глубины души. Слушая песнопения иеромонаха Романа в исполнении русской певицы отходит суета и пустота, обретается надежда на милосердие Божие, на Его святую помощь, на то, что молитва каждого будет услышана. Песнопения отца Романа – чистейшая, покаянная слеза, которая набегает в минуты умиления или духовного восторга. На концерте прозвучала песня отца Романа «Вся Россия стала Полем Куликовым». «Действительно Россия стала Полем Куликовым, – продолжала Бичевская. – Идет война, которую объявил России сам диавол вместе со своими слугами. Они боятся возрождения Великой России. Это они, потомки распявших Спасителя, устроили шабаш на Святой Руси. Придет Царь, будем судить! Час расплаты близок! Святые отцы пророчествовали, что Антихрист выйдет из Православия, поэтому будьте бдительны». В буклете из альбома «Верую» Жанна Бичевская процитировала пророчество Свят. Иоанна Шанхайского (Максимовича): «Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие. Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена освященным Собором и русским народом в 1613 году». «Это квинтэссенция всех пророчеств святых о возрожденной Самодержавной России» – упомянула на концерте Жанна Бичевская представляя песню «Верую» из одноименного альбома:

     Я верю, из крови и слез, и огня
     Мы встанем, былое безумье кляня.
     И Русью Святой будет править как в старь.
     Помазанник Божий – исконный наш Царь.
                                                       (С. Бехтеев)


     Все песни в этом альбоме написаны Ж.Бичевской на стихи русского поэта-монархиста Сергея Бехтеева. Много было сказано и спето за Веру, Царя и Отечество. При средней наполненности зала чувствовалось что публика с душой принимала Русскую певицу, но в то же время некая настороженность зрителя ощущалась в течение всего концерта. В завершении Жанна Бичевская исполнила «Русский марш»:

     Русские идут, и тает над Россией ночь.
     Русские идут любимой армии помочь,
     Русские идут вперед с сердцами высших проб,
     Русские плюют на власть Америк и Европ.



     «Русский марш» поднимает национальный дух и вселяет веру в грядущую победу Великой Самодержавной России!


     P.S. После окончания концерта бойцы Липецкого отделения НПФ «Память» выразили признательность народной артистке России, за искреннее, сердечное исполнение песен, которые поднимают национальный дух и уверенность в грядущую победу России над силами зла. В свою очередь, Жанна Бичевская просила святых молитв о здравии духовника иеромонаха отца Романа, а также молитв за раб Божиих Анну, Геннадия, Михаила. Пригласила НПФ «Память» на очередной концерт.

А. ШИТИКОВ

на главную