СКАЖИ-КА, ДЯДЯ, ВЕДЬ НЕДАРОМ МОСКВА, СПАЛЕННАЯ ПОЖАРОМ…

– Что ж нового? "Ей-Богу, ничего".
– Эй, не хитри: ты, верно, что-то знаешь.

А.С. Пушкин. Любопытный

Как с ранних пор привыкли верить мы,
Что нам без немцев нет спасенья…

А.С. Грибоедов. Горе от ума.

     Владимир Путин встретился с генеральным директором ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Теймуразом Боллоевым и обсудил с ним перспективы вступления России в ВТО. Пивовар сказал, что пищевая продукция России конкурентоспособна на иностранных рынках, а отечественным предпринимателям будет легче работать, находясь в равных условиях со странами-членами ВТО", сообщили По-лит.Ru - Русская линия. Свое обсуждение наболевшей проблемы президент начал с вопроса: "Как представитель пищевой промышленности, как Вы считаете, нужно ли России вступать в ВТО?". При этом, как это было показано по ТВЦ, сидя на краешке кресла, он, выражая самое заинтересованное внимание, так весь и потянулся к собеседнику: что-то тот скажет, ведь от его мнения будет зависеть дальнейшая судьба родного государства.
     Видимо, президент стал догадываться, что министры-прихватизаторы его обманывают, чтобы не расстраивать, скрывают от него самую, что ни на есть сермяжную правду. Поэтому, была не была, решил узнать ее из первых рук, как говорится у человека от земли, самого что ни на есть "представителя пищевой промышленности". Такому человеку, который непосредственно занят производством отечественной "пищевой продукции", гораздо виднее, будет ли наш народ накормлен, если вступит в это кудрявое ВТО, или подохнет с голоду, если сам попытается что-то выращивать по своему разумению, хоть и накопленному вековыми традициями хлеборобов-предков. "Быть или не быть? Вот в чем вопрос": быть нашей стране независимым государством или же уже больше не быть, а повиснуть на экономическом крючке, став одним из департаментов под управлением мирового правительства, без всяких прав на национальную промышленно-экономическую инициативу. Вопрос, как видите, жизненно важный, и президент решил его не откладывать. Ну что ж, желание похвальное, только есть в этом одно но. Точнее два. Они заключаются в самом представителе трудового народа.
     Правда, довольно странный выбор пригласить господина Боллоева в качестве советчика был сделан президентом. Во-первых, по своему этническому происхождению, этот очередной русскоязычный оракул, диктующий России ее дальнейшую судьбу, не может представлять основной, самый многочисленный народ в России, который, в том числе и по причине мускульных реформ над "пищевой промышленностью", вымирает ежегодно по миллиону душ. И потому, что нужно этому народу и как его спасти, думаю, этот удачливый практик голову себе не ломает, безсонница по этому поводу его не мучает. По его физиономии, блистательно отражавшей свет кремлевских люстр, было весьма заметно, что совесть его ни днем, ни ночью не терзает за то, что именно на нем, основном народе, он и сделал свое состояние. Ну ладно, возможно, ни на слух, ни по фамилии, ни визуально, не умеет отличать президент наших от новеньких. Хорошо, простим ему это, не все учились в музыкальных школах. А в демократической разведакадемии, очевидно, более внимание уделяли урокам по самбо, где к таким физиономиям привыкают так крепко, будто других и не бывает, чем правильной национальной политике. Но и с точки зрения профессиональной сферы деятельности гостя-трудяги выбор президента для задушевной беседы о счастливом будущем России тоже довольно сомнителен.
     Было бы понятно, если бы "как представителя пищевой промышленности" для такого важного разговора президент пригласил губернатора Краснодарского или Ставропольского хлеборобного края, фермера-земледельца, директора животноводческого хозяйства, команду рыболовецкого траулера, потомственного оленевода… Ведь все они предприниматели, непосредственно заинтересованные в развитии пищевой промышленности, все они на корню знают ее проблемы! Прежде всего у них надо было бы спросить, как вступление в это заморское ВТО отразится на родном производителе. Да мало ли профессий, что денно и нощно призваны кормить страну! Но из всего этого богатого реестра надо было умудриться найти… пивного короля! Оборотистого дельца, который смыслом своей жизни и экономического преуспевания сделал спаивание народа. Разве он накормил народ, развил отечественную промышленность, удивил мир непревзойденным качеством доморощенных товаров, завалил "пищевой продукцией" рынки и магазины, спас от голода заполонивших улицы детей-сирот, открыл безплатные столовые для ни-щих пенсионеров? Нет, это не его забота. Он и подобные ему алчные хищники посадили молодежь на пивную бутылку как на наркотическую иглу, нанесли колоссальный вред нравственному и физическому здоровью уже нескольких поколений!
     Пиво, обладая такой же наркотической зависимостью, разрушает молодой организм, особенно подростковый: печень, почки, сердце, необратимо влияет на дальнейшее потомство. Пиво убивает волю к жизни, снижает интеллект, приучает к нравственной развязности, при непрекращающейся безстыжей рекламной атаке, замещает похмельным суррогатом истинные радости и желания. Сегодня стала привычной городская картина, когда парень и девушка с банкой пива и сигаретой в руке, полуобнаженные, в непристойных позах безотрывно "из горла" постигают радости животного наслаждения. А если и этого недостаточно, то можно на целую неделю устроить фестиваль пива, где под защитой закона и охраной стражей порядка, превратить людей в пивные бурдюки, в горланящее стадо агрессивных, дурно пахнущих, тупых скотов. Как можно это было недавно наблюдать на стадионе в Лужниках. И к стати сказать, вы помните, чем это кончилось? Сильнейшим пожаром, которым Илья Пророк очистил это место от мерзости хмельного чревоугодия. Чрезмерное пивное похотение превращает человека в быдло, у которого напрочь пропадает стыд, для которого уже не существует никаких нравственных условностей, духовных ценностей, таких святых понятий, как Русский Народ и Отечество, лишь бы "расслабиться, оттянуться…".
     А в это время в Чечне идет война, и недоедавшие в детстве мальчишки погибают, не имея сил выдержать тяжести суровых испытаний. А в это время стоят на полях недвижимо трактора и комбайны, и крестьяне, не дождавшись финансовой поддержки правительства, со слезами на глазах смотрят, как погибает обильный урожай. А в это время в нашей же России миллионы людей нуждаются в хлебе. Но пивных королей, внутренних врагов России это не тревожит. Им бы пива побольше наварить, чтобы заманить в свои цепкие хмельные сети как можно больше одурманенных любителей наслаждений. Будет спрос, будут доллары. "Люди гибнут за металл", но даже не за свой. Но тем, кто управ-ляет этим процессом, это не важно, пусть погибают. Ну и что же, что убывает по миллиону в год, ведь русских миллионов пока много, а надо довести по пятидесяти. И вот пущены в ход все видимые и невидимые орудия убийства, полились по России пивные реки, волны которых накрыли "с головкой" огромный возрастной контингент: захлестывая безусых мальчишек, молодежь, способную к творчеству и работе, созревших к воспроизводству рода юношей и девушек, мужчин зрелого возраста, еще способных бы послужить на пользу Отечества. Нет, им уже не до того, попадет ли Россия в капкан ВТО или спасется, главное, "кто пойдет за пивом?". Значит, задача выполнена. И вот таким "отечественным производителям пищевой продукции", насаждающим самые низменные потребности и утробные удовольствия, губящим нашу нацию на корню, оставляя ее без всякого будущего, президентом вверено решать судьбу нашей России!

В. СОЛОГУБ

на главную