С ЧЕМ ЕДИМЫЙ ЭТОТ "ЕДИНЫЙ"?

     В этом году в 47 регионах России с подачи небезызвестного Сороса намечен очередной эксперимент над населением. Суть его в том, что существовавшая столетиями система выпускных и приёмных экзаменов заменяется неким расплывчатым "единым экзаменом", суть которого в обезличивании выпускника и абитуриента, ибо их знания оцениваются теперь малопонятным "сертификатом", своеобразным "коэффициентом пригодности". При этом даётся разъяснение, что делается это для того, чтобы государство непосредственно вмешалось в "оценочный процесс". То есть судьбу человека в данном случае теперь будут решать не квалифицированные специалисты педагоги, которым отводятся "вторые роли", а некое весьма ныне размытое понятие – государство.
     Всё это весьма напоминает пожизненное клеймение с юных лет, в результате которого человек лишается возможности изменить результаты единожды сданного "единого" экзамена повторной, скажем пересдачей в следующем году. Налицо ограничение прав и свобод гражданина. При этом оказываются "за бортом" и родители, которые по Закону об образовании являются участниками образовательного процесса своего ребёнка. Эту функцию теперь берёт на себя государство. Однако, известно, что нарушение Закона – дело подсудное, даже в случае нарушения Закона государством, этот Закон породившим. Считаю, что при достаточной консолидации усилий родителей, возможен судебный процесс на уровне Верховного суда, благо время остановить надвигающееся беззаконие ещё есть.
     Вообще вся эта история с "единым" весьма напоминает эпопею с ИНН-низацией населения. В довесок к ИНН получи ещё номерок своего интеллекта, который оценит государство. Не угодили чем либо твои родители, либо ты сам с юных лет, государству – получишь коэффициент дворника, либо ассенизатора, и это на всю оставшуюся жизнь .
     Здесь становится понятным и присутствие дядюшки Сороса в процессе проталкивания "нововведения". Этот фондист даром денег не даёт – значит на руку "новому мировому порядку" вышеуказанное клеймение. "Золотой миллиард" уже начал свой отбор слуг грядущего Антихриста. Всё это настолько каверзно, что в сознании возникают следующие строки:
                                             Единый экзамен –
                                             Полезли мы сами
                                             В капкан, что премудро поставлен бесами.
                                             Здесь явно Антихриста явлена корысть,
                                             Которую вежливо сунул нам Сорос.
                                             Одумайтесь! Ловко поставлены сети,
                                             Но будут добычей не мы – наши дети!



А.МОСОЛОВ,
главный редактор православной монархической газеты "Русские идут!"

на главную