ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемый, А.М. Колбаско!

     К Вам обращается Липецкое отделение Национально-Патриотического Фронта "Память".
     В редактируемой Вами газете "Липецкая неделя" № 35 (1749) 29 августа 2002 года был опубликован клеветнический материал Натальи Наивняк "Казки-разбойники", направленный против нашей организации, её руководителя Юрия Николаевича Берникова и против Православия.
     
     Отец Андрей (Воронко), как благочинный г. Липецка и как православный священник, не мог так говорить о Святом Источнике. Православное духовенство регулярно бывает здесь. Так, например, отец Геннадий (Рязанцев) ещё до канонизации Государя Николая II 17 июля 1999 года отслужил на Источнике молебен Царственным Мученикам с водосвятием. 17 июля 2002 г. священник отец Николай (Животиков) отслужил молебен Святым Царственным Мученикам с водосвятием и прознёс проповедь о необходимости почитания Царской Семьи.
     Да и сам по себе Святой Источник не нуждается в освящении, хотя бы потому что в XIX веке вдоль реки Липовка, к нашему источнику, часто ходил Великий старец Земли Русской Преподобный Амвросий Оптинский, живший в Липецке и преподававший в Липецком духовном училище. Однажды преподобный Амвросий Оптинский услышал голос от Святого Источника: ...
     Старожилы рассказывают, что даже в годы гонения на церковь верующие приходили в праздник крещения и купались в Святом Источнике.
     Поэтому, когда ваша газета помещает на первой полосе заголовок с интригующим названием "Секрет "святого" источника раскрывает наш коррепондент на стр. 7.", ставя под сомнение саму Святость нашего источника, вы, во-первых, оскорбляете чувства верующих; во-вторых, ведёте борьбу с Православием...
     
     Далее, мы категорически против того, что нашу организацию СМИ, в том числе и ваша газета, упорно называют "Обществом "Память"". В материале Н.Наивняк пишет: "В отделе юстиции мне сообщили, что такую организацию они не регистрировали. В справочной телефонной службе тоже не нашли. Расклеенные у источника листовки созывали народ на крестный ход, организованный обществом "Память"".
     Наша организация – Липецкое региональное отделение Межрегионального общественного движения "Национально-Патриотический Фронт "Память"" - зарегистрирована в управлении юстиции Липецкой области 30 апреля 1996 года. Регистрационный номер – 250. Свидетельство о регистрации подписано начальником управления юстиции Р.М. Хвостовым и заверено печатью.
     Листовки написаны от лица Национально-Патриотического Фронта "Память", а не от общества "Память", как пишет Н.Наивняк.
     Юрий Николаевич Берников является руководителем Липецкого отделения МОД Н.П.Ф. "Память", а не "общества "Память"", как пишет Н. Наивняк.
     
     В отношении избитой женщины, в защиту которой Н. Наивняк ведёт своё "журналистское расследование"…
     Мы считаем, что было бы правильнее предоставить на страницах Вашей газеты слово самой пострадавшей (при желании изменив её имя), которая сама от своего лица изложила бы суть "сложившейся ситуации". Но не так, как в тенденциозной публикации "Казаки-разбойники"… Ваша журналистка Наталья Наивняк не была очевидцем описанных ею событий. Однако "сложившаяся ситуация" из-под её пера выходит весьма в искаженном виде. Взять, к примеру, категорическое утверждение корреспондентки: "Били женщину четыре парня". Это якобы со слов пострадавшей… А как же было на самом деле?
     "Пострадавшая", которая в статье Н.Наивняк проходит под вымышленным именем "Людмилы Михайловны", была заслана недоброжелателями строительства часовни с провокационной целью - очередной раз дискредитировать наше движение в глазах народа и не предоставить нам, "Памяти", место под строительство часовни. "Неизвестный мужчина", который "избивал" "Людмилу Михайловну", не является участником нашего движения. Поэтому за его действия мы ответственности не несём. Увидев на святом источнике женщину с собакой, мужчина сделал замечание, что здесь не место для прогулки собак. В ответ на замечание "Людмила Михайловна" ударила его по щеке. Он ей в ответ. Готово! Факт жестокого "избиения беззащитной женщины" готов. Теперь дело за малым… Сообщить в милицию и опубликовать жаренный материал в газете. Но при чём здесь "Память"?
      Между прочим, реакция со стороны ребят "Памяти" в данной ситуации была следующей. Мы тотчас же прогнали этого "болящего" мужчину и, как могли, пытались успокоить "Людмилу Михайловну", но она грязно оскорбляла наших ребят, шумела и делала всё это с целью – привлечь к себе внимание.
     В настоящее время Липецкое отделение Н.П.Ф. "Память" пытается добиться у администрации г. Липецка разрешения на строительство Православной часовни Святых Царственных Мучеников у Святого Источника.
     Идея Русского Царя есть защита Православной Веры. Государь Император Николай Александрович вместе со Своей Августейшей семьёй был ритуально убит, а на стенах подвала Ипатьевского дома палачи кровью Царственных мичеников начертали каббалистическую надпись, смысл которой следующий: "Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесён в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы." После прославления Русской Правславной Церковью Государь стал ещё более ненавистен врагам Православия и России. Враг лютует и делает всё, чтобы оклеветать и Государя, и Православия и тех
     Липецкое отделение Н.П.Ф. "Память" в течение двенадцати лет проводило работу по подготовки прославления Государя, возрождению Православной веры России, воцерковлению русских людей, духовной-нравственного возрождения русского народа. Наше движение стоит "костью в горле" у русофобов и ненавистиков Православия, поэтому против нас систематически ведётся газетная и телевизионная травля. Почему "независимые" "демократические" СМИ не освещают наши идеи и деятельность? Они лишь льют на нас грязь и клевету, тем самым очередной раз подтверждая подлинность "Протоколов Сионских Мудрецов" и реализуют их дьявольский план по уничтожению Православного мира.

на главную