ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЦАРЯ

     19 мая, в День рождения Государя Императора Николая II Александровича, в Липецке у источника Святителя Николая-Чудотворца и Святого Царя-Мученика Николая II cостоялись соборное чтение Акафиста Святому Царю-страстотерпцу и покаянный крестный ход. Около 200 участников с Крестом, хоругвями, иконами прошли вокруг старинного центра Липецка – городища. Проникновенно и душевно прозвучало общенародное пение Акафиста.
     На крестном ходу были зачитаны обращения НПФ "Память" о необходимости создания в России русского национального телевизионного канала.
     Собравшиеся соборно каялись в тяжком грехе Цареубийства. Каялись и трижды отрекались от многочисленных грехов: что раньше в своё время разделяли идеологию богоборческого советского государства, что носили сатанинскую масонскую символику – пионерские галстуки, значки-звёздочки, что состояли в комсомольских организациях и в рядах КПСС, что обращались за помощью к различным "целителям", колдунам, оккультистам. Со слезами на глазах каялись, что делали аборты и другие бесовские и богопротивные дела, что не хранили в чистоте Святое Православие, смеялись над верующими людьми, глумились над святынями, изучали в школе кощунственные стихи.
     Командир Липецкого отделения НПФ "Память" Ю.Н. Берников сказал о том, что Царь принёс себя в жертву на алтарь Отечества; им двигали глубокая Вера в Бога и пламенная любовь к России; Государь Николай Александрович через три-четыре поколения провидчески знал о том, какая многотрудная и тяжкая судьба была уготовлена нашей Родине.
     Боец нашего православно-монархического Движения Игорь Урубков, автор-исполнитель, представил две своих новых песни. Одна из них была направлена против врагов Святого Православия и называлась "Не трогайте крестов".
     Завершился крестный ход соборном песнопением-молитвой ко Пресвятой Богородице: "Спаси, Владычице, Святую Русь, спаси!"



на главную