МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ

     2/15 марта 2002 в 12.00 Липецкое отделение НПФ "ПАМЯТЬ", православные христиане, община Николая Угодника и Царя-Мученика Николая собрались на МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ у Святого Источника.
     Сначала был соборно прочитан акафист Державной Иконе Божьей Матери, после чего выступил командир Липецкого отделения НПФ "ПАМЯТЬ" Ю.Н. Берников:
      "2 марта 1917 года царь не отрекался от престола. Во-первых, он не имел права на отречение – это являлось нарушением Соборного постановления 1613 года и закона о престолонаследии от 5 апреля 1797 г., учрежденного Императором Павлом I. Во-вторых, государь, фактически плененный заговорщиками в Пскове, по царскому своему служению, не имел права безвольно поклоняться их силе. И тогда он составляет заведомо незаконный документ и телеграммой рассылает его по армии, давая своему народу, присягавшем ему войсками и их командирам последнюю возможность не изменить присяге, стремиться отвести свой народ от клятвопреступления, от нарушения Соборной клятвы. И, в-третьих, Государь подписал телеграмму простым карандашом, а не ручкой. Это был единственный документ, который Император Николай II Александрович подписал простым карандашом. Государь знал, как и знало его предательское окружение, что документ этот был незаконен.
     Государя убила горстка "выродков земли родной", но грех убийства лег на всех русских и будет лежать, отягощая нас Божьими казнями, доколе соборно не покаемся в содеянном. Это мы, русские, предали царя иноплеменникам. Это мы, русские, стреляли в его жену, в его детей и за верную службу иудеям получили свои серебряники, уподобясь Иуде - предателю, вопрошавшему у архиереев платы за Христа.
      Кровь его на нас и на наших детях. Нам, русским, отягощённым по сей день наследным грехом наших предков – грехом отречения от своего царя, – не будет прощения до соборного в том грехе покаяния до того часа, когда русский народ, переставший в марте 1917 года молиться за царя, возмолится своему царю, утвердившись в святости его христианского подвига: "Святый Царю Николае, искупителю грехов наших, страстотерпче, великомучениче, моли Бога о нас!"
     Участники молитвенного стояния покаялись в том, что русские люди приняли революцию и власть советов, участвовали в богоборчестве, разорении святынь, хулении Бога, участвовали в убиении духовенства, монашествующих и православных христиан.
     Осознавая, что на нашем народе лежит грех цареубийства, пришедшие люди искренне молились Господу о прощении, о том, что не воспрепятствовали цареубийству и за прошедшие после этого десятилетия не сокрушались в этом.
     В завершении молитвенного стояния пропели песнь ко Пресвятой Богородице:

                              "…Спаси, Владычица, Святую Русь спаси
                              Возьми, как прежде, это бремя на себя
                              Настало время испытаний на Руси,
                              Не устоять ей, не воскреснуть без Тебя
                              Спаси, от глада, от потопа, от меча,
                              Огня, и ересей безбожных на Руси,
                              Междоусобиц, и от множество врагов
                              Святую Русь Твою, Владычица, спаси!"


на главную