ПРИЧИНОЙ КРОВАВЫХ СТОЛКНОВЕНИЙ МЕЖДУ ДОНСКИМИ КАЗАКАМИ И ЦЫГАНАМИ СТАЛА НАРКОТОРГОВЛЯ

      О сути конфликта рассказывает статья Александра Шаповалова, помещенная
в "Независимой газете":


     "В прошлом году в столице донского казачества Новочеркасске между казаками и цыганами произошла драка, в результате которой двое человек погибли и четверо были ранены. Тогда этому инциденту придали национальный оттенок. Стычки между казаками и представителями других национальностей произошли не впервые. Достаточно вспомнить, как на востоке области, в Дубовском районе, казаки выясняли отношения с чеченцами, которые насиловали русских девушек.
     …Вечером 7 апреля за помощью к атаману Новочеркасска Юрию Дьякову (сегодня он возглавляет организованный при Всевеликом Войске Донском комитет по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) обратился директор новочеркасского рынка "Хотунок" Тетерятников. Он рассказал, что к нему приезжали двое мужчин с предложением организовать на территории рынка продажу наркотиков. На это Тетерятников послал гонцов открытым текстом. Те пригрозили проблемами.
     "Хотунок" считается казачьим рынком. А торговля наркотиками, по мнению большинства горожан, прочно связана с цыганскими кланами. По словам Юрия Дьякова, когда казаки серьезно взялись за проблему наркомании в Новочеркасске, то ужаснулись: выяснилось, что торговля "соломкой" велась в некоторых школах.
     "К нам в Новочеркасск сегодня приезжают отовариваться наркоманы со всей области, - рассказывает Дьяков. – Даже в Москве от дальнобойщиков узнают, что здесь можно запросто купить опий-сырец". Торговля наркотой процветает уже не первый год. А ведь Новочеркасск – город студентов. По числу учебных заведений он занимает одно из лидирующих мест на Северном Кавказе. Сегодня, рассказывает Дьяков, вблизи каждого учебного заведения обязательно есть точки по продаже "зелья". Почти всеми заправляют цыгане. Наиболее критическая ситуация сложилась в Промышленном районе и поселке Донском, там, где расположены стратегические предприятия и крупнейшая на Юге России электростанция.
     В тот же день, когда директор рынка сообщил Дьякову о визите наркосбытчиков, в Новочеркасске произошла драка между подростками – русскими и цыганами. Сильнее оказались русские, которые занимались в спортивной секции Сергея Кладова. На следующий день к школе, где произошел инцидент, подъехали взрослые цыгане с охотничьими ружьями и газовыми пистолетами, чтобы проучить обидчиков. Одному парнишке прострелили рукав куртки, второму рукояткой пистолета разбили голову.
     Родители пострадавших детей обратились с заявлением в милицию. Там заявление принимать отказались. Ребята же рассказали все своему тренеру. Когда цыганский барон позвонил Кладову и пригласил домой, тренер воспринял это как попытку сгладить инцидент.
     Тетерятников предложил Кладову поехать к вожаку цыган вместе. Директор рынка хотел лично сказать, что цыганские наркокурьеры слишком далеко зашли. На встречу с бароном поехали еще несколько казаков. Каково же было их удивление, когда в переулке их ждала целая толпа цыган. Некоторые из них были вооружены. Раздались выстрелы. На выезде из переулка, перекрыв дорогу, на казаков снова напали. В машину к Тетерятникову с пистолетом в руке ворвался племянник барона. У директора же в машине было охотничье ружье. В ходе драки из него был убит цыган.
     Тетерятников сам пришел в милицию с повинной. Тогда же его, раненного в голову Кладова и еще двоих казаков арестовали. Юрий Дьяков рассказывает, что когда раненого тренера привезли в больницу, потребовалась усиленная охрана, так как вооруженные цыгане бегали в его поисках по палатам. У всех казаков, которые участвовали в драке, срочно был проведен обыск. Среди цыган никого не арестовали, а обыск провели лишь спустя неделю. Правда, начальник Новочеркасского ОБОПа попытался задержать цыган, участвовавших в стычке, но буквально через 10 минут ему позвонил прокурор города Воскресов (сейчас он по обвинению в ряде преступлений находится на скамье подсудимых) и приказал их отпустить. Так что никакого оружия у цыган не было изъято, хотя следы от автоматной очереди остались на машинах и Кладова, и Тетерятникова.
     После этой разборки по Новочеркасску прошла волна митингов, на которых члены союза родителей по борьбе с наркотиками "Спасение" обвиняли власти в бездействии по отношению к наркоторговцам. Они также требовали освобождения Кладова и Тетерятникова.
     "Спасение" возглавляет Людмила Калмыкова. Живет она в поселке Донской. Население этого микрорайона составляет всего 13 тыс. человек. Кстати, недавно в поселке от наркотиков умерли шестеро парней. Несколько лет назад Калмыкова узнала, что ее сын "подсел на иглу". Она сама пошла по наркоточкам и умоляла одну из наркоторговок – цыганку Зою, кстати мать-героиню: "Ведь у тебя самой 8 детей, пожалей других". Но эта мамаша приобщила к торговле и своих детей.
     Людмила Калмыкова призвала объединиться всех, у кого дети попали в наркотическую зависимость. И пошли к ней родители. "Нет таких начальников в Новочеркасске, у которых мы не побывали, - рассказывают активисты "Спасения" Нина Свяжина и Тамара Зинченко. – Неоднократно приходили со списками и адресами, спрашивали, почему не арестовывают наркоторговцев. Те в ответ показывали бумаги, согласно которым 18 наркоторговцев якобы уже арестованы. Но мы-то знаем, что это не главные лица". Кстати, в адрес Людмилы Калмыковой постоянно раздаются угрозы. Недавно сожгли ее квартиру.
     Новочеркассцы направили полпреду Виктору Казанцеву письмо, в котором сообщили, что ими в правоохранительные органы неоднократно передавались списки с адресами сбытчиков наркотиков, но это не привело к каким-либо результатам. Сейчас "Спасение" добивается организации в стране учреждения для реабилитации наркозависимой молодежи – для тех, кто хочет излечиться сам, а также организации ЛТП, где в принудительном порядке лечили бы всех, кто еще не осознал беды.
     По словам Юрия Дьякова, уже сейчас ясно, что не было в Новочеркасске никакого национального конфликта. Вопрос только в сбыте наркотиков. Какое-то время после столкновения цыган и казаков наркоторговцы попритихли. Но сегодня их активность снова возросла".
     Итак, по словам г-на Ю.Дьякова в Новочеркасске НАЦИОНАЛЬНГО КОНФЛИКТА НЕ БЫЛО! Иными словами, ангажированная сионистами "НГ", как и подобает подобным СМИ, вновь "переводит стрелку" с "ПРИЧИНЫ" на "СЛЕДСТВИЕ", маскируя тех КТО СТОИТ ЗА "ВСЕСИЛЬНЫМИ" НАРКОБАРОНАМИ. Что-то уж больно часто в последнее время, стали вспыхивать скандалы между Русскими и "малыми народами", исходом которых, будто по мановению волшебной палочки становится ОБВИНЕНИЕ РУССКИХ! И это при любых раскладах! Абсурд нынешней ситуации доходит и до того, что милиционеры-оперативники, доказавшие главную роль цыганской мафии в наркоторговле, ОКАЗЫВАЮТСЯ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ (напомним, что этот эпизод имел место в Туле, где заправляет "патентованный патриот" коммунист В. Стародубцев!).
     Мы должны знать, что всё это происходит ПО ВЕКАМИ ОТРАБОТАННОЙ ИУДЕЯМИ СХЕМЕ УПРАВЛЯЕМОГО КОНФЛИКТА. Натравливая на нас "инородцев", они стремятся унизить нас и уничтожить ЧУЖИМИ РУКАМИ, ОСТАВАЯСЬ САМИ ДО ПОРЫ, ДО ВРЕМЕНИ "В ТЕНИ". А потом, когда ситуация выходит из под контроля, они видят себя в роли "ВЕРХОВНОГО АРБИТРА", который в состоянии рассудить враждующие стороны и "прекратить безобразия". А далее, по той же самой схеме, отшлифованной в уолл-стритах, в дело вступают международные "прокуроры" и "экзекуторы", приводящие все народы мира "к одному политическому, экономическому и культурному ЗНАМЕНАТЕЛЮ", с перспективой превращения "ПЛАНЕТЫ ГОЕВ" в "ПЛАНЕТУ ОБЕЗЬЯН"…
     Русские люди! Не путайте "ПРИЧИНЫ" со "СЛЕДСТВИЯМИ"! Знайте, что за любым "мордобоем" между нами и другими коренными народами Державы Российской, стоят одни и те же лица ЭКСТРЕМИСТСКО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! За Русь Святую!


Державник

Газета "Отечество, ''Память'' и Ты"

на главную