УСЛЫШЬ МОЛИТВУ НАШУ, ГОСУДАРЬ

     Господь привел одного, вновь обращенного в православную веру, молодого человека в наше Липецкое отделение НПФ "Память". Еще не зная никаких молитв, он, своими словами, искренне молился Царю-Мученику Николаю II о спасении России: "Не оставь нас, заступись". Молился о том, чтобы враги не одолели Россию, чтобы не было гонений на православных христиан. "Царь-Мученик! Помолись за нас! Попроси у Господа Иисуса Христа, Пресвятой Богородице, Николая Угодника, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Александра Невского, Димитрия Донского, Иоанна Кронштадтского и у всех святых подвижников русских, чтобы молитва наша была услышана, чтобы Россия никогда больше не погибала, чтобы не повторяла ошибок своих. Батюшка-Царь! Помолись, чтобы народ наш русский пришел к Вере Православной, воцерковился". Во сне ему явился Царь-Мученик… Он был в простой черной форме, без наград, и с крестом в руках. Так Николай II являлся ему во сне несколько раз.
     15 февраля, в праздник Сретения Господня, Царь-Батюшка, как называет Его наш новый боец, приснился ему вновь. На сей раз, у Николая II был строгий вид и винтовка в руках… Он то пропадал, то приходил, а напоследок пришел с крестом.
     17 февраля Государь снова пришел во сне и плакал…
     В ночь с 22 на 23 февраля Царь был в Российской короне на фоне красного зарева с черными полосами. Вдалеке был виден строй солдат в старинной дореволюционной русской форме с оружием в руках. Сам же Царь в правой руке держал автомат (современный, возможно "калашников"), а в левой – крест. Потом появились великолепные купола с православными крестами и храм Божий.
     Но Сну помешали пьяные крики на улице: "За защитника!" Наш боец искренне сказал: "все отмечают, с поздравлениями лезут, а Царь-Батюшка ко мне не с поздравлением, а с оружием пришел…"
     В последний день февраля Николай II явился во сне, как и в первый раз, в черной форме, но уже с эполетами и орденами. "Перекрестился передо мной и сделал поклон. Затем, мысленно дал понять, что нужно объединяться – сжал в замок пальцы".
     Царь внимательно смотрит, будем ли мы соработниками святых мучеников, которые молятся за Россию, не предадим ли ее своим равнодушием и бездействием. Он как бы зовет нас на сражение, принимая в нем участие и рассчитывая, какой избрать путь. Святой Царь Искупитель Николай
     Очень необычный портрет-икона Царя-Мученика, отличающийся от всех известных его изображений, был написан в 1999 г. для Липецкого ополчения НПФ "ПАМЯТЬ" с книги "Богом прославленный Царь" (2 с. III т.) одним липецким художником, который жил в Екатеринбурге и знал убийцу Царя. В день ритуального убийства Царской Семьи, на Крестном ходу портрет-икона Царя впервые замироточил.
     Особенность этого портрета в том, что это не как портрет по памяти, а изображение, каким Царь стал.
     Он глядит оттуда, где нет ни печали, ни воздыхания, и потому он как бы без возврата. Это уже не плоть Царя, а его душа. Необычность портрета и в том, что Государь как на иконе – с нимбом.
     Он исполнен тревоги, ощущения, что "ходит ветер, облака". Как будто он изображен на знамени, которое волнуется на ветру, слышится военный марш и одновременно гимн "Боже, Царя храни". У Царя скорбный взгляд, в котором можно прочесть, какие великие испытания ждут Россию, как ему тяжело это видеть.
     Мы чувствуем духовную власть Его, который как бы говорит: "Дерзайте, я вам помогу!" Дух воина-Царя, отмщающего за свой народ. Он – главнокомандующий, в глазах которого спокойствие и решимость. Величие глаз, разящее, как у Архангела Михаила – мечом. Решается судьба России. "Не мир, но меч принес я на землю", – говорит Господь.

В. ВОИНОВ


на главную