ХРОНИКА СОБЫТИЙ
в Москве 21 декабря 2001 года

     21 декабря 2001 года примерно с 13 часов в Москве на Театральной площади возле гостиницы "Москва" собрались православные люди на молитвенное стояние против глобализации и ее неотъемлемого средства управления людьми – цифровой нумерации граждан через ИНН и другие личные коды. Собравшиеся читали акафист Державной иконе Божией матери, акафист святому царю страстотерпцу Николаю, пели молитвы.
     С 14 часов началось народное собрание (санкционированный митинг), организованное общественной организацией "Союз Христианское Возрождение", длившееся около двух часов. Около десятка выступивших перед собравшимися людьми, аргументировано и ярко обличили устроителей нового мирового порядка, в котором даже православный ребенок узнает признаки антихристовой системы, известной по Святоотеческому преданию. Главным объектом учета и управления в ней является человек, а средством управления – номер человека в виде ИНН и других кодов-цифровых идентификаторов. Для удобства считывания этого номера разработано его штрихкодовое отображение, которое согласно стандартам содержит три шестерки. Какой еще печати нам ждать? Главным же вопросом всех выступлений, как и всего народного собрания, был протест против введения в действие с 10 января 2002 года совместного письма Министерства по налогам и Сбербанка РФ, согласно которому людям без ИНН уже нельзя будет оплачивать никаких платежей в бюджет в отделениях Сбербанка.
     И это после всех заверений министра Букаева и Святейшего патриарха о добровольности принятия ИНН.
     Одним из сильных выступлений был рассказ о находившейся в декабре в Москве кровоточивой чудотворной иконе Спасителя, о множестве чудес и исцелений явленных от нее, который многие слушали со слезами.
     Всего собралось около тысячи человек, не смотря на рабочий день и двенадцатиградусный мороз с ветром, потому что понимали: в такую погоду вскоре придется выживать без крова, если сегодня не противостоять беззаконию проводников антихристовых планов в стране. Потому, что знали из Священного писания, что надо делать, пока есть Свет, ибо настанет тьма и ничего уже не сможем делать. Что Вера без дел мертва.
     В руках у народа были Кресты, иконы, а также транспаранты общественного движения "За право жить без ИНН". Кроме того, около десятка плакатов, в том числе, с цитатами из апостольских правил, которые уже запомнились по молитвенному стоянию в Чистом переулке 5 декабря и у Храма Христа Спасителя 15 декабря.
     Около 15 часов дня из звонков на сотовые телефоны стало известно, что на понедельник 24 декабря назначена новая богословская комиссия с главным вопросом – об ИНН!
     Было более десятка представителей прессы, радио, телевидения с видео- камерами.
     После 16 часов дня небольшая группа верующих направилась в Госдуму, чтобы в рабочем порядке искать решения вопросов с депутатами. Глава Союза Христианское Возрождение Владимир Николаевич Осипов зачитал проект Обращения народного собрания к министру по налогам Г.И.Букаеву, который одобрили голосованием единогласно. После чего Осипов и еще три человека с ним направились как депутация от народного собрания к министру Букаеву Г.И. для изложения своих требований и вручения ему этого Обращения.
     В министерстве доложили министру Букаеву Г.И. об ожидающей его делегации от народного собрания. Он не смог прервать совещания по формированию годовой отчетности для Правительства, однако, извинившись, поручил помощнику министра Бересневу Дмитрию Леонидовичу детально разобраться в существе требований и подробно доложить министру. Кроме того, для разговора были приглашены начальник Приемной министерства и начальник отдела по работе с гражданами Правоторов Александр Борисович. Разговор продолжался около двух часов. Представителям министерства были продемонстрированы и документально обоснованы нарушения законодательства, содержащиеся в ряде документов и действий налоговой службы, связанные с принуждением к принятию ИНН. Со всеми доводами они согласились. Письмо-обращение было зарегистрировано в канцелярии министерства. Береснев сказал, что на богословскую комиссию он обязательно пойдет сам, кроме того, туда министр направляет еще нескольких начальников управлений, имеющих отношение к внедрению ИНН.
     Затем он пошел докладывать министру, сказав, что добьется внесения изменений в письмо, устраняющих условия принуждения к ИНН. На том и расстались с укрепившейся надеждой на положительный для верующих результат.
     А в это самое время, примерно с 17 часов в Чистом переулке под окнами резиденции Святейшего патриарха собрались православные числом до 300 человек с молитвой и иконами, в надежде еще раз воззвать к отеческому заступлению их со стороны Святейшего. Хотя большинство уже знало, что он в заявлении ИТАР ТАСС 15 декабря назвал их "купленными кем-то, чтобы вносить смущение в сознание других", надежды на его помощь пока не теряли.
     Неожиданно ворота резиденции отворились и вслед за автомобилем охраны выехала машина со Святейшим. Люди увидели его, а он их. По рядам понеслось радостное, мол, сейчас благословит нас, а может и выйдет и выслушает как отец своих детей…Однако, машина со Святейшим, скрипнув протектором о мерзлый асфальт скрылась в переулке под многоголосое эхо "Яко с нами Бог. Яко с нами Бог…".Постояв около часа, люди стали расходиться. Уныния почему-то не было. Была радость духовной победы над силами зла, хотя и без архипастырской поддержки. Но, ничего, напомнил кто-то слова святителя Тихона о том, что платочки спасли Церковь. Осталась слабая надежда на богословскую комиссию, назначенную на 24 декабря. И сильная надежда на поддержку светских властей.

("Стояние за Истину" http://www.voskres.ru/truth )

на главную