РОССИЮ ОЖИДАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ

Берников Юрий Николаевич       Национально-патриотический Фронт «Память» в этом году отметит свое 20-летие. Появление этой организации в начале перестройки, канувшей в Лету, сразу вызвало противодействие, как оказалось, достаточно влиятельных сил в СССР, способных и дальше проводить свои разрушительные процессы, довольно скоро завершившейся распадом Великой Державы. А теперь под угрозой целостность и своеобразие внутреннего мироустройства России. «Память» появилась вовремя и сумела распознать недругов страны сразу. В начальный период своего выхода на зримую авансцену противостояния державников и разрушителей она стала в эпицентре политической борьбы за Россию, за её духовность, совесть, нравственность, считая, что только это пробудит в народе утраченную способность к самосохранению, приведет к преображению государства.
     Лидер Липецкой межрегиональной организации НПФ «Память» Юрий Николаевич Берников с самого начала прошел в рядах бойцов «Памяти» тернистый путь битвы за Россию. Сколько организаций политического толка появилось в области и бесследно исчезло, а «Память» крепко стоит, сохраняя себя, проводит важную просветительскую работу, Крестные ходы, строительство храма-часовни Св. Царственных Мучеников, организует поездки молодежи на Куликово поле, изгоняет нечестивцев, прикрывающихся крестом, чародеев - лжецелителей…Всего, что сделала и делает «Память» не перечесть. Так ли, Юрий Николаевич?
     Ю. Н. Берников:
     – В 1985 году, впервые за годы талмудического тайновластия в России, на вечере в ДК им. Горбунова в присутствии 1500 слушателей Дмитрий Васильев озвучил тайную программу сионистов по уничтожению России и захвату власти во всем мире. Эта акция вызвала в обществе шок. Усилиями ближайших соратников «Память» провела еще двенадцать вечеров, на которых прозвучала правда о положении русского народа. Кассеты с записями вечеров тиражировались и расходились по всей стране. Россия всколыхнулась. Видя опасность пробуждения русского национального самосознания, руководство КГБ по заданию Яковлева готовило арест 200 активных участников объединения. Чтобы не допустить этого 6 мая 1987 года в Москве на Манежной площади 600 активистов «Памяти» устроили первую несанкционированную демонстрацию и потребовали встречи с Горбачевым и Ельциным. Горбачев испугался. Ельцин, в то время руководитель Московского горкома КПСС, встретился с «Памятью» в Мраморном зале Моссовета. «Память» требовала установить постоянный контакт народных представителей с властью, предоставить статус патриотическому объединению и остановить разрушение исторического облика Москвы.
     Двадцать лет активной деятельности в истории общества, раздираемом противоречиями, достаточно большой срок. Раньше «Память» была постоянно на слуху, враги России пытались нас очернить в глазах народа, расчленить. Так появилось множество организаций идентичных «Памяти». Так поступают всегда, когда появляется организация, способная повести за собой народ. Наглядный пример – расчленение блока «Родина» – старый, излюбленный метод, разжигаемый вражеской агентурой, но, несмотря на политический бойкот, клевету «Память» делает русское дело и продолжает быть с русским народом, напоминая ему вечное, то без чего ему не жить, не сохранить себя в веках – Самодержавии, Вере православной, своеобычном укладе бытования на родной земле. Наш покойный лидер Дмитрий Дмитриевич Васильев, в конце своего мирского пути, уходя на Небеса сказал нам: «Никогда «Память» не прекратит свое существование, мы выполнили свое предначертание открыв людям глаза на происходившее и происходящее в нашей стране. Мы сделали свое дело. Но наша миссия быть до конца с Россией.
     Поистине, как можно уничтожить Память, вытравить её из духа и плоти народа? Это невозможно сделать никому.
     «Память» за свое существование длиною в двадцатилетие, во время очередного этапа экспансии России опиралась в своей деятельности на приверженцев русского традиционализма, свято верящих, что любой отход от заветов предков наших, героически отстоявших честь и независимость государства, необозримые пространства, населенных народами, с кем нам и впредь жить в мире и согласии, есть отказ от нашей общей судьбы с народом.
     Ю. Ф. Конышев:
     – Юрий Николаевич, и вправду, мы не можем еще до глубины осознать, что двадцатилетие «Памяти» – факт, обойти который в новейшей российской истории не удастся никому. И по промыслу Господнему, «Память» остается с русским народом, защищая его от грядущего лиха. Многих потрясает осведомленность «Памяти» не только о том, что было, но и будет.
     Ю. Н. Берников:
      – Как бы ни пытались скрыть, умалить правду, перекроить историю, сделать это до конца попросту нельзя по той простой причине, что тогда будет поставлена под угрозу безопасность российского государства. Незнание истории, неприятие духовных начал русского народа – путь в никуда. Кто-то скажет, что взгляд «Памяти» на былое или сегодняшний день это только её взгляд и только. Нас обвиняют, в этом те, кто усваивает наши идеи как справа так и слева. После ухода из земной жизни вождя «Памяти» Д. Д. Васильева многие патриотические организации оказались без маяка и шквал сионистских атак обрушился на них. Между тем «Память» делает только то, что полезно Богу.
     Мы черпаем силы в Новом Завете и летописях, житиях святых, бессмертных творениях Пушкина и Достоевского, Гоголя и трудах православных философов. Мы черпаем знания в трудах историков, делом жизни своей поставивших изучение русской истории.
     Мы еще раз убеждаемся, что единственно правильный путь для России – восстановление монархического уклада в организации русского, российского государства, в наследовании таким образом власти, предотвращении великих потрясений. Вспомните слова П. А. Столыпина: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Но подлая рука убийцы остановила деятельность державника. Вслед за смертью Петра Аркадьевича Столыпина, убитого злодейской рукой, последовала первая мировая война, революция, ритуальное убийство Царя – Мученика Николая II и его Семьи, великая гражданская смута, начавшаяся непомерной бойней русских. Вспомним хотя бы что происходило в донском казачьем крае. Внедрение силой несвойственных для России общественных отношений, атеизма – как основы морали привели в конце концов к тому, что наша нация была поставлена у последней черты. Это признано практически всеми, кто располагает достаточной информацией, чтобы понять весь трагизм положения в стране. Демографический кризис вызван, как мы считаем, не какой–то объективной реальностью, цивилизационным движением, а враждебными России силами, издавна желающими прибрать несметные богатства нашей страны к своим липким рукам.
     Еще с советского времени реализуется небезызвестный план А. Даллеса, цель которого – уничтожение государства. Наши враги в открытую говорят о том, что в России останется только 15 миллионов человек в качестве обслуги тех, кто придет сюда окончательно разрушив нас. Нас собираются выкорчевать из земли, как сорную траву.
     Ю.Ф. Конышев:
      – Вас называют антисемитами и фашистами…
     Ю. Н. Берников:
      – Мы не антисемиты. Семиты и арабы, к которым мы хорошо относимся, одна из ветвей семитов. А слово фашизм, слово итальянское – пучок, связка, единство. Тогда, получается, партия «Единая Россия» тоже фашисты. Многие пугают Гитлером, но там был национал – социализм, что в конце концов и погубило Германию. Мы прежде всего выступаем против расовой теории нацизма, сионизма, против чего в 1975 году была принята резолюция ООН. И мы поддерживаем эту резолюцию к сожалению ныне отмененную.
     Ю.Ф.Конышев:
      – Как можете прокомментировать по поводу «Письма 500 – 5000», которое вызвало бурную полемику.
     Ю.Н. Берников:
     – Сами же евреи запретили Тору в Израиле и обвиняли "Шулхан Арух" в расизме. После того как Русские патриоты подали на проверку в прокуратуру о расистском содержание" книги "Шулхан Арух". Еврейские организации объединились прежде всего против всего нарастающего Русского патриотизма. И МИД Израиля резко критикует русских за намерение расследовать якобы "расистское содержание" книги "Шулхан Арух"... Хотя русские и отказались от своего намерения, еврейские организации присоединяются к требованию израильского правительства о расследовании деятельности «антисемитской» группы, которая первоначально обратилась с таким заявлением. Поэтому Русским нужно отбросить все споры и объединиться защищая свою Родину и Русский народ, помня слова, сказанные Св.ИОАННОМ ЗЛАТОУСТОМ против иудеев «А лучше сказать, синагога есть только непотребный дом и театр, но и вертеп разбойников и логовище зверей: «Не вертеп ли гиены, говориться, достояние мое мне (Иер.12,8 и 7,11), – вертеп не просто зверя, но зверя нечистого. И еще: «Оставих дом Мой» (12,7). А когда БОГ оставит, то какая уже надежда на спасение? Когда оставит БОГ, то место то делается жилищем демонов. Конечно, иудеи скажут, что и они покланяются БОГУ. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не покланяется БОГУ. Кто говорит это? Сын Божий. Аще Отца Моего бысте ведали, говорит Он, и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего (Иоанн.8.19). Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли, Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не покланяются БОГУ, нет; там место идолослужения. А между тем некоторые (из христиан) обращаются к этим местам, как священным».
     Ю. Ф. Конышев:
     – Юрий Николаевич, против чего «Память» предостерегает теперь? В чём видит главную угрозу?
      – Против сионизма, грядущей глобализации интернационал опять будет построен на крови, уничтожением целых народов. Такова сущность любого интернационала, не знающего подлинных основ человеческого бытия. Пример тому то, что произошло в Лондоне, как раз во время сходки мнимых сильных мира сего, а в действительности обычных ставленников сионистов и масонов - G8, свидетельствует о том, что истинно сильные мира сего пойдут на все ради стимуляции интеграции, ради её проглубления и усиления. А терроризм является великолепной ширмой, за которой можно прятаться, обставляя ситуацию посредством своих карманных политиков и СМИ, так как им будет выгодно. Обычного обывателя терроризм сотрясает и ему и в голову не приходит истинное положение дел, и находясь в страхе он начинает верить политикам, говорящим, что мол террористы хотят всех вас убить, а мы с ними боремся и поэтому мы должны объединиться для борьбы с ними, как раз это и сказал президент сегодня на саммите. Те люди, в чьих руках реальная власть, должны выражать интересы, тех, кто очень удобно примостился у корыта, а либерализация и все ступени интеграции, начиная с понижения тарифов, кончая такой глубокой интеграцией как в ЕС, представляют для них возможность успешного овладения рынком. Но это всего лишь, как выражаются англичане, one more reason. Главной причиной бед является то, что им с раннего детства вбивают в голову мечту о приходе машиаха - мирового владыки, считающегося у Православных антихристом,
     Мы против экуменизма, то есть смешения всех верований в угоду якобы единобожию.
     Ю. Ф. Конышев:
     – «Память» сейчас всё более погружается в религиозные основы русской жизни, и некоторые видят в этом отход от борьбы?
     Ю. Н. Берников:
      – Это не так. Сейчас война проходит через сердце человека. И мы участвуем как раз в главном – отстаиваем незыблемость православия как духовного истока русской самоорганизации.
     В год 60 - летия Великой Победы и 625 - летия Куликовской битвы – крупных событий общей памяти мы призываем русских не быть Иванами, не помнящими родства, а вспомнить какие события послужили причиной незваных пришествий и чем они завершились, тем более на Куликовом поле – поле русской ратной славы.
     Усилиями татарских сепаратистов и шовинистов делается попытка предать забвению Русское национальное самосознание, оклеветать Русскую историю, измарать её лучшие страницы и очернить героев. Именно так следует расценивать попытки запретить празднование годовщины Куликовской битвы — эпохального и переломного момента в истории Руси-России. Каждый Русский патриот знает кому выгодно и кому нужно уничтожение России и Русского народа. Это нужно извечным врагам нашей Родины и нашей Веры — международному сионизму и масонству. В своё время иудейские реакционные круги уже пытались покончить с Русью и натравили на неё золотоордынские полчища Мамая. На Куликовом поле все они потерпели неудачу и были наголову разбиты Святым Благоверным Князем Дмитрием Донским. Ныне сионо-масонская свора руками не лучших представителей татарского народа пытается стереть память о той славной победе, дабы Русский народ никогда больше не смог сплотиться вокруг своего Вождя и дать отпор зарвавшимся недругам. Но их планы напрасны. Грядёт новое Куликово поле, которое положит конец сионистскому игу и вернёт России её былую мощь, славу и величие. 625 лет назад в полках Дмитрия Донского навстречу врагу, плечом к плечу с нашими ратниками, поднялись лучшие татарские воины, верой и правдой служившие Русским Князьям, точно также и сегодня в рядах Национально Патриотического Фронта "Память" найдётся достойное место настоящим татарским патриотам для совместной борьбы за возрождение нашего общего дома — Великой Единой и Неделимой России.
     Ю. Ф. Конышев:
      – Выходит, враг готовиться к войне и торжествует?
     Ю. Н. Берников:
      – По нашим данным, а они поступают, поверьте, из разных источников, наоборот – во вражеских центрах, где планируется заговор против России – смятение. Не удается сломить хребет русскому государству.
     Поняв, в чем истинные, а не ложные ценности, русский народ обретает надежду в свое будущее. Вот почему готовится новый этап потрясений, смуты, наподобие тех событий, какие произошли в 1991-ом. На сей раз под предлогом прекращения демократических реформ, ущемления всевластия олигархов необходимости «тихой» революции как уже произошло на Украине и в Грузии в стане либералов готовится очередное промывание мозгов и кишок наших соотечественников.
      В 2003-04 годах Госдеп США развернул массивную диверсионную кампанию, в Среднеазиатских республиках бывшего СССР. Называется операция FREEDOM SQUALL - "Как говориться - чтобы никто не догадался". Госдеп США уже давно считает постсоветские Среднюю Азию и Кавказ своим внутренним делом. При этом надо не упускать из виду, что ЦРУ, Госдеп, руководятся, что называется "внутренними израильтянами" в США. Американцы не осуществляют своей собственной внешней политики помимо израильских интересов. Рядовые американцы и понятия не имеют, чем занимается, якобы, их правительство на других континентах.
      Западные спецслужбы и их внутренние агенты в России выбрали поезд Грозный-Москва, чтобы само название наводило на "конкретного злоумышленника". Понятно, что Кавказскую войну надо периодически, пару раз в год подогревать. События последней недели напоминают хорошо спланированную провокацию по дискредитации всех патриотических сил и приписываютБаркашову.
     Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест задержанных накануне двух подозреваемых по делу о подрыве в Подмосковье пассажирского поезда Грозный-Москва. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе прокуратуры Московской области.
     Цель – одна развязать войну!
     На примере столкновения с мусульманами, видно, как изощренно наши недруги делают всё возможное, чтобы столкнуть православных христиан с мусульманским миром и, таким образом, перевести внимание мирового общественного мнения от реакционного сионизма в плоскость мусульманского экстремизма, который активно, субсидируется теми же сионистами, за исключением, тех, сил, что борются против сионизма.
      На пороге выборов Госдумы и Президента в 2007 – 2008 годах готовятся новые кровавые события, и они сотрясут Россию. Но они тщетны, эти попытки закончатся ничем.
     Вот почему молчание во вражеском стане. Нет соответствующей реакции у властных структур. Пора «демократии» в России завершается, она не прижилась. Посмотрите, с каким трудом проходят выборы. Такое отчуждение народа от политики, выбора будущего тревожит и нас, помнящих слова: «В безмолвии народа как бы слышны раскаты первого грома, призывающие кровавую грозу» По мнению аналитиков, первыми на очереди северокавказскими регионами, где может произойти смена власти, являются Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Россия не может допустить прихода в эти регионы проамериканских политических сил, а потому вынуждена брать ситуацию под контроль и первой инициировать смену коррумпированного руководства, утратившего доверие местного населения.
     Дело в том, что в результате потери военных баз в Грузии, юг России остался незащищённым от возможных ударов одиночных баллистических ракет со стороны Пакистана, Ирана и КНР, способных долететь до Волгоградской и Астраханской областей, а китайские ракеты DF-4 могут «накрыть» Минск, Екатеринбург и Москву. В качестве хоть каких-то контрмер Россия намерена до конца 2005 года пополнить войска Северо-Кавказского военного округа системами ракетных комплексов "Искандер". Дальность их полёта позволяет, в случае необходимости вести ответный огонь по территориям Турции и других стран, но для успешного существования такого контраргумента российскому военному руководству нужна стабильная политическая ситуация в регионе, исключающая влияние третьих сил.
     Только благоразумие и выдержка, конструктивный диалог власти с патриотическими силами уведет страну от очередной брани. Патриоты не пойдут на разжигание костра, способного вновь поджечь страну. Это делают либеральствующие демократы, чьи имена хорошо известны.
     Ю. Ф. Конышев:
      – Юрий Николаевич, «Память» упрекают в отходе от политики, особенно в начале 90-х, участия в выборах. Что вы желаете сказать по этому поводу?
     Ю. Н. Берников:
      – Мы почти не участвуем в выборах, а если когда открыто поддерживаем какого-то кандидата, то твердо уверены в нем, в его патриотических убеждениях.
     Мы – не политическая организация, а духовная организация. Слава Богу, что ради сохранения России – богатства страны еще не выкачены. Власти из-за боязни скорого разрушения страны и не идут на насаждение существующих «в качестве примера для нас» в Европе или в США либеральных моделей.
     Россия – не США. Поэтому, русские никогда не станут ими, американцами. Власть, тем более в России, должна быть традиционна и консервативна. «Мы не изобретаем никаких новшеств, а стремимся использовать все то, что было накоплено европейской цивилизацией и мировой историей. Мы должны заботиться не об оригинальности нашей, а о предметности нашей души и нашей культуры, оригинальность же приложиться сама, расцветая непреднамеренно и непосредственно. Дело совсем не в том, чтобы быть ни на кого не похожим… Нам надо не отталкиваться от других народов, а уходить в собственную глубину и восходить из нее к Богу». Так учат нас ревнители православия.
     Я сознательно не веду речь о том, что нами говорено уже многажды. Повторюсь лишь в одном и не по поводу знаменательной для нас даты – двадцатилетия: Россия находится под надежным покровом Божьей Матери, крепнет в молениях старцев за неё. Вот почему будет Россия, будет «Память». Слава России! Русские идут!

Разговор вел Ю. Конышев


на главную