ПАМЯТИ Д.Д. ВАСИЛЬЕВА

     Дорогие мои соратники, друзья, возлюбленные Богом братья и сестры!
     В этот скорбный вечер мы пришли сюда, чтобы, склонив головы и сердца свои в молитвенном воздыхании почтить память русского человека, лидера Национально-Патриотического Фронта «Память» Дмитрия Дмитриевича Васильева, чьё имя стало для нас символом стойкости, верности, правды и мужества. Дмитрий Дмитриевич Васильев
     Я безмерно рад, что Промысел Божий даровал в жизни моей встречу с таким человеком как Дмитрий Дмитриевич. Знать его, видеть его, идти с ним и быть за одно – действительно величайшая радость для каждого русского патриота, что живет с чувством национальной ответственности за свой народ и свое Отечество.
     Мне не забыть, как с первой же встречи я проникся к этому человеку глубочайшим уважением. Я увидел в нем православного глубоковерующего человека, идейного русского мыслителя, истинного монархиста и Патриота с большой буквы. Передо мной был человек рыцарственного уклада, громада национального мышления, христианин, пропитанный духом своей нации, живущий любовью к Богу и к своему многострадальному народу. Человек, кто в полной мере, владея национальным кругозором, всей своей русскостью исповедовал верность нашей Матери-Церкви. Как истинный монархист проявлял свои верноподданнические чувства. Он открыто обличал врагов России – кто нес страдания русскому народу. Обладая национальным чутьем и политической дальнозоркостью он безстрашно и умело раскрывал планы сионистов – по разрушению России и четко указывал русскому народу на его предателей.
     Я узнал человека, в котором сочеталось и мощь православного воина и национальная доброта русского человека! Он был идееносец и вождь, наставник и учитель! Его было много и хватало на всех… Каждая встреча с ним несла липчанам неописуемую радость правды. Я постоянно вспоминаю как на своих выступлениях преображался Дмитрий Дмитриевич. Когда он зажигался от полноты Божественной правды, то на сцене стоял уже не политик Васильев, а зажженная во Славу Божию свеча – воспламененная животворящим пламенем нации наполняющая наши сердца дивным горением веры. После его зажигающих выступлений уже в непринужденных беседах за чашкой чая я с надеждой и вдохновением смотрел на этого Великого Русского и всегда, с особым вниманием слушая его правдивые слова, задавал себе одни и те же вопросы. Откуда этот человек черпает такую непреодолимую силу мужества – выдерживать дьявольски-изощренные нападки врагов России и оставаться в духе высоконравственной чистоты и правды для жертвенного служения своему Отечеству? Каким образом, преодолевая ниспосланные испытания, ему хватало и духа и сил стоять в вере своих православных предков и при этом сеять в людях семена национального самосознания?... Воистину таинство благости Божией! И глаголы Евангельской Истины отвечают на эти вопросы и открывают сущность этого величайшего таинства.
     Человек, который принимает Невместимого Богочеловека Христа, не только освящается Его Божеством, но, сочетаясь с Ним, сам становится неотъемлемой частицей Его Божественной полноты, в благодати которой его земной подвиг уже ни что иное как само священнодействие, а так как в этом участвует Сам Агнец Божий, то это уже не частно-личное делание, а вселенское священнодействие Сына Божия со своим избранным перед Своим Отцом Небесным, в силу чего человек принявший Спасителя Мира становится Его носителем и является ни чем иным, как храмом Божием, который свят в полноте благодати своего Божественного Владыки – вечно священнодействующего и освящающего его Христа.
     Следовательно, и подвиг человека, совершаемый во имя высшего блага, – бесценен, ибо он объединяется с благодатной полнотой вселенского блага – величием Божественной гармонии, от чего жизнь человека становится непостижимой красотой – таинством обожения.
     Так поясняют нам глаголы Евангельской истины, что таинство благодати Божией открывается жертвенной любовью Сына Божия к принявшему Его человеку и человек идущий со Христом становится соработником в делах Отца своего Небесного.
     Вот откуда Дмитрий Дмитриевич черпал силы непреодолимого мужества и духовную крепость на дела, которые были угодны Богу, ибо все они по своей сути были направлены на одно – на сохранение порядка в устроенном Богом мире. Глубочайшая вера в Бога вела его в бой с ненавистниками Христа и христиан, со всеми кто во главе с антихристом пытался и пытается разрушить порядок Божественного мироздания и установить в угоду сатане свой «новый мировой порядок». Вот почему на Дмитрия Дмитриевича обрушались все силы зла, которые увидели в нем, преграду – национальной значимости, вставшую на их разрушительном пути. Поэтому фанатики глобализма, как собаки спущенные хозяином с цепи, набросились на избранного из среды русского народа, способного объединить здоровые силы на защиту и сохранение России в устроенном Богом мире. И не раз верный сын своего Отечества как истинный христианин в назидание нам показывал миру пример своей стойкости.
     Дмитрий сын Дмитрия рода Васильевых находясь в лоне Русской Православной Церкви как верное Его чадо, всегда считал своей сыновней обязанностью отстоять Россию и её народы от глобализационного поглощения. Согласно своей христианской совести, став по правую сторону Господа нашего он открыто бился со всякой нечистью посягнувшей вместо Божественного порядка установить «свой новый», который чужд Богу, а значит и всему человечеству. Вот почему Дмитрий Дмитриевич требовал от нас, – его соратников и всех православных русских патриотов: «Свято беречь Россию, как единое целое в Богом установленном мире, как национальное достояние дарованное Творцом самим русским людям на сохранение в целости и передачи своим потомкам. Оберегать нашу кормилицу землю от всех заезжих гастролеров и злонамеренных людей, которые по наущению дьявола могут не только изуродовать, осквернить и обезжизнить его живительные свойства, но и истребить венец ее красоты – русского человека, созидателя и Богоносителя». И эти слова, эти заветы Дмитрия Дмитриевича для меня и моих соратников святы, как свята память о нем!
     Таким я знал Дмитрия Дмитриевича, таким я его видел и вижу сейчас. Верю, что дела его земные во Славу Божию останутся незабвенны – вплетенными в неувядающий венок славных подвижников веры, возложенным на алтарь нашего Отечества. Ибо все дела его, словно семена брошенные в Россию взрастут в людских сердцах троном Русскому Царю, так как это соответствует установленному Богом иерархическому порядку на земле.
     Дорогие мои соратники, друзья, возлюбленные Богом братья и сестры! В силу непреложной истины и Божественных начертаний, вся краткая земная жизнь Дмитрия Дмитриевича есть бесценный подвиг и является ни чем иным как священной миссией на нашей грешной земле. Вечная Ему Память!
     Со слов самого Дмитрия Дмитриевича я написал и посвятил ему стихотворение, в котором он говорит всем:

     Во глубине веков мой род был русскостью пропитан
     Через века мне эту русскость предки пронесли
     И вот уже по-русски я отцом своим воспитан
     Не разрушителем; блюстителем Отеческой земли.

     Я кость от кости русского народа!
     Великой нации наследный сын!
     По православному сношу невзгоды!
     В любви своей – христианин.

     А на вопрос, что инородцам я, мол не приятен?
     Что по жидовским меркам жить я не хочу?
     Отвечу просто, всем, что русский я, а не предатель
     Национально мыслю, – укладом нации живу.

     И всех прошу вас, вы меня не завирайте
     Я не умею по другому жить и не смогу
     Я Русский!
                    Вот он Я!
                           Да хоть стреляйте!
                                                   Я Им умру!

Ю. ГОЛОЩАПОВ


на главную