ОПЕРАЦИЯ «ТРЕСТ» ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ

     Полковник П. Романов всегда был патриотом страны, в которой имел счастье родиться в труднейшие для нас времена. Он выбрал для себя профессию защитника Отечества. После окончания высшего общевойскового училища служил в Средне- Азиатском военном округе, воевал в Афганистане, окончил академию, участвовал в локализации межнациональных конфликтов в трех «чеченских» кампаниях, награжден четырьмя боевыми орденами. И всё же в силу некоторых обстоятельств своей жизни и службы он часто говорит о себе так и не иначе:
     
– Человек без имени я. Понимаешь? Человек без имени. В генштабе Российской империи, служил полковник Николаев. Это имя вошло в истории разведки. Мне часто хотелось быть похожим на него.
     В свое время была проведена операция «Трест», провокация чекистов с целью выявления и ликвидации монархических сил России, их зарубежных связей, локализации тех же сил в европейских странах.
     Расскажу более подробно. После окончания гражданской войны в России через ВЧК – ОГПУ остро стал вопрос борьбы с антибольшевистскими организациями, которые во множестве возникли в среде Белой эмиграции. Для выполнения этой задачи товарищ Руфимов – Дзержинский, возглавлявший в начале 20-х годов ВЧК – ОГПУ, даже не счел нужным напрячь пролетарские мозги, чтобы изобрести что-либо «революционно-новое», а обратился к г-ну генерал-лейтенанту Владимиру Джунковскому, который в свое время был шефом Отдельного корпуса жандармов. Владимир Федорович пояснил главе ОГПУ, что чекистам не следует гоняться за отдельными террористами и контрреволюционерами, это ничего не даст, а необходимо создать легендированные организации, членами которых являются лица, хорошо известные белой эмиграции. И пусть туда поступают люди, исповедующие православно – монархические взгляды. И взять их под полный контроль. Так родилась «Монархическая организация Центральной России» («МОЦР»), которая использовалась чекистами для оперативной игры с Вашим монархическим Советом. Оперативная игра велась шесть лет! Джунковский и начальник КРО (контрразведывательный отдел ВЧК), швейцарско-латышский полукровка А.Х. Артузов (Фраучи) постоянно вводили в нее новых лиц.
     Что последовало затем известно. Вот в чем сущность операции «Трест». Добавлю, что в истории ВЧК есть и их несколько, на их взгляд удачных операций, например «Синдикат». Впрочем, с первых дней, когда НПФ «Память» вышел в открытую, а не тайную, как прежде битву за Россию, Фронт подвергался массированным атакам. Для того чтобы снизить его влияние, КГБ было создано несколько организаций дублеров.
     – Что вы хотите этим сказать? Неужели и «Память» – такая же операция сначала КГБ, а потом сменивших эту организацию, российских спецслужб?
     
– Да, ну, что вы. Я давно знаю Дмитрия Дмитриевича Васильева, я часто бывал на квартире Д.Д. Васильева и считаю его своим учителем и вождем, патриархом патриотического движения. И как человек военный, я опираюсь на его знания и политические прогнозы, данные ему Богом. Отец Василий (ныне архиепископ Серафим) говорил о Димитрие Димитриевиче то, что «этот человек был послан Богом для России». Он собрал вокруг себя образованных людей, знающих историю своей многострадальной Родины, но постоянными провокациями против «Памяти», пытались создать карманную организацию. Они прекрасно понимали, что здесь собрались люди не глупые. Но попытки сделать НПФ «Память» своей карманной организацией были, есть и будут. От этого никуда не уйти.
     – Однако в НПФ «Память» подавляющее число бойцов – люди преданные русской идее – Вере, Царю и Отечеству. Знаете ли вы о том, что квартира нашего лидера Дмитрия Дмитриевича Васильева еще до его появления на свет использовалась как конспиративная квартира охранного отделения?
     
– А сам Дмитрий Дмитриевич принадлежал к древнему роду Бурцевых. И именно его силы небесные избрали для выполнения великой миссии – бескровному воцарению в России монархии. В Липецке, в городе, излюбленном Дмитрием Дмитриевичем, одному молодому бойцу НПФ «Память» в 1996 году было видение. Повторялось оно несколько раз, как до, так и после службы в армии. «Сидит человек на резном троне. Сзади, как бы, с двух сторон из окон идет свет. Человек одет в обычную русскою рубаху. Сзади кто-то надел на шею вышитый воротник, закрывающий грудь и плечи. Затем в руки вложил скипетр и державу. Потом появилась сзади женщина (стало еще светлей) и опустила корону на голову человека.
     Лица не было видно, но руки у человека говорили о том, что он не стар, но и не молод»…
     – Г-н полковник, это был Д.Д. Васильев – Бурцев?
     
– Да. И об этом знали очень многие. И сейчас в рядах Воинства Небесного он ведет непримиримую борьбу с силами зла. Это так. Никому уже не остановить процессы преображения России, возрождения Державной Православной Монархии. Вспомним, что говорят старцы. Прп. Лаврентий Черниговский: «Когда во всем мире будет властвовать антихрист. В России будет Православный Царь. И антихрист будет его бояться». Современные старцы пророчествуют, что Царь и Антихрист уже родились.
     Народ наш еще не прошел путь очищения от грехопадения, не искупил своей вины перед Троном. Народ полностью не поверил проповедям Д. Д. Васильева, не увидел в нем человека, говорящего истину.
     – Так что же делать сейчас?
     
– Оставаться верными своим принципам. Поведаю об одном знамении. В 1985 году началось пробуждение национального самосознания. Но народ не выполнил своего исторического пути и вновь тернистый виток исторического пути поворачивается назад. Но как пророчествовал блаженный старец Николай Гурьянов, что «идет погонная власть».
     – И вновь вопрос: а когда же придет Царь на Руси? Что ожидает Россию? Как вы потомственный офицер разведки Русской Державы, обладающий секретными сведениями более вековой временной протяженности, прогнозируете развитие ситуации, ее развязку?
     
– К власти придут военные под руководством спецслужб. Я опираюсь в своем прогнозе на засекреченные документы, к которым однажды получил доступ в одной из европейских стран. Я знаю, о чем говорю. И, поверьте мне, так оно и есть.
     Более того, человек переживший смерть, побывавший в состоянии клинической смерти (а со мной это было четырежды), даже в состоянии смерти зафиксированной врачами, человек волей Господа оживает.
     И вот мне, в этом я вижу Божие провидение, встретился бывший десантник, служивший некогда в Псковской прославленной дивизии ВДВ, участник боев с китайцами и душманами в Афганистане. На него снизошло откровение: он видел разрушенные города, очереди за хлебом, полевые палатки и кухни, в которых кроме консервов, галет и баланды ничего нет. Везде руины, гарь и смрад, разбросаны трупы, ходят военные с автоматами и в грязных маскхалатах. Буквально на все продукты монополия государства, особенно на водку, которую распределяют спецслужбы.
     Россия пойдет трудным путем. А в трудные дни вспомним, православные: Кто ходатайствовал пред Богом о России в годины бедствий и раздоров, в дни войн, моров и гладов? Кто спасал Святую Русь от лютых врагов? Царица Небесная! Кому служили молебны? Заступнице усердной, Пречистой Матери Божией! Она – главное наше упование и надежда, Она – наша щит и ограждение! Она всегда спасала Отечество наше, Ею возлюбленное, именованное Домом Пресвятой Богородицы, – спасет и ныне! Мы не можем в это не верить, иначе мы не православные. Кроме того, о грядущем воскресении Святой Руси пророчествовали многие святые, в земле Российской просиявшие: и святители, и преподобные, и праведники, и мученики…
     Один из почитателей старца-протоиерея Михаила Прудникова сетовал как-то в 1918 году: «Отец Михаил, Россия гибнет, а мы дворяне, ничего не делаем. Надо что-то делать!» Старец ответил резко: «Никто ничего поделать не может до тех пор, пока не окончится мера наказания, назначенного от Бога русскому народу за грехи. Когда же окончится наказание, тогда Царица Небесная Сама помилует. А что помилует, я знаю»… Всем сердцем я чувствую, что времена исполняются, что мы стоим на пороге чуда воскресения Святой Руси.
     – Как бы Вы разъяснили политическую ситуацию накануне президентских выборов?
     
– Отвечу словами нашего вождя Дмитрия Дмитриевича Васильева: «Не продаваться за тарелку чечевичной похлебки, не менять свои голоса за презренный металл. Меньше верить тем, кто много обещает, и больше анализировать предложенное кандидатами в народные избранники. Искать более жизненные позиции с непременно национальным звучанием, не поддаваться лести тех, кто с завыванием произносит слово Русский, не являясь, по сути, таковым. Верность Богу – а не мелкоте человеческих помыслов. Духовность – а не пустые разговоры о ней. Политическая воля – а не обывательское равнодушие. Решительность – а не глупость. Твердость воззрений – а не политиканская болтовня. Всё это должно стать отличительной чертой как избираемых, так и избирателей.
     – За кого из кандидатов вы предлагаете проголосовать?
     
– Я не стану изобретать «велосипед», а снова приведу слова Дмитрия Дмитриевича Васильева. Они, в своё время, были обращены Б.Н. Ельцину, но и сегодня не потеряли своей актуальности.
     Господин президент! История наделила Вас возможностью низвергнуть в бездну проклятое лживое коммунистическое прошлое и укрепить Великую Россию, основываясь на историческом прошлом нашей великой истории. Вы же не использовали исторического шанса и очень стали похожи на нерешительного старого Гинденбурга, довольно капризного, принося в жертву своим амбициям благополучие страны. Пора прекратить всю эту свистопляску претендентов на пост Президента, железной рукой взяться за штурвал государственного корабля, остановить захват еврейскими олигархами наших ценностей, иначе это сделает рассвирепевший народ. На основе традиционного уклада нашей страны начать наконец-то жить для народа. Если у Вас есть силы, то в оставшиеся два года поработайте на вечность, перекройте свои ошибки добрыми делами во славу Святой Руси, которую так измордовали коммунисты и нынешние комдемократы.
     – Г-н полковник, Вы уходите от прямого ответа, я прекрасно понимаю Ваш богатый опыт в разведке, но хотелось бы услышать ясный и конкретный ответ на вышепоставленный вопрос.
     
– Сегодня правят не президенты, а мировое правительство, которое, уже не скрывая, даёт указания территориальной администрации «России». Я бы поддержал В.В. Путина, как единственного на данном этапе, способного удержать Россию от хаоса. Война неизбежна, но выбора у нас нет. Сегодня против России ведется война, но в одностороннем порядке. Более того, можно утверждать, что обе стороны (Запад и власть России) действуют согласованно, в одном направлении. Ратификация СНВ-2, негласное развертывание американских контингентов в республиках Средней Азии при активном содействии служб России, целенаправленное разрушение производственной базы баллистических ракет, продажа США плутония, ЗРК С-300, торпеды "Шквал" и многое-многое другое убеждает, что дело обстоит именно так. А времени уже не осталось. Совсем.
     Если у Вас есть американский доллар, посмотрите внимательно на него. На его оборотной стороне Вы увидите три латинских слова: «Novus ordo saeclorum» (Новый мировой порядок). Все просто. В заключение нашей беседы еще раз напомню слова Д. Д. Васильева из книги «Открытые письма»: «Русские люди! Не поддавайтесь политическим провокациям и наушникам. Обращайте пристальное внимание на шикарные оформления избирательных кампаний – это первый признак двуличия и бесчестности избираемых. Сверяйте биение своих сердец и чистоту помыслов с Божественным Откровением. Досконально изучайте, сколько тот или иной кандидат в депутаты сделал для Земли Русской, насколько он Православный и как отстаивает традиции Русского народа. Не в силе Бог, но в правде! За сильную власть с Русским сердцем! За Русь Святую! Русские идут!»


на главную