ВЕРНЕМ ХРАМ ПРАВОСЛАВНЫМ!

     В день празднования Казанской иконы Божьей Матери, 4 ноября 2009 г, в Липецке прошел Крестный ход у храма Казанской иконы Божьей Матери, который ныне занимают баптисты.

     Крестный ход двинулся в путь. Погода в этот день выдалась пасмурной, но светлая радость праздника укрепляла молитвенный дух и солнышко засияло слыша наше пение. «Спаси, Владычица, Святую Русь, спаси» звучала песня-молитва Крестного хода. Затем «Символ веры», «Аллилуйя» и другие песнопения и молитвы. Впереди – Крест Хоругви, имперские флаги, следом священник о. Георгий, он только вчера был на суде, и опять отложили дело, по поводу передачи Храма в лоно русской Православной церкви. В начале 90-х решением горисполкома был передан баптистской общине. Это явилось подлинным надругательством над религиозными чувствами православных христиан Липецка. Чувства верующих оскорблены. Многие люди настроены очень решительно, проводят пикеты, Крестные хода. Православная церковь не хочет, чтобы разгорелся межконфессиональный конфликт, и тем более, чтобы это не вылилось в какую-то агрессию….

      Баптисты специально затягивают дело в суде они хотят материальной компенсации за ремонт, якобы за восстановление Храма. Но самом деле, если Храм будет принадлежать православным, то его придётся разбирать и вновь воздвигать новый. В том виде, в каком он сейчас, он не может находится, это противоречит всем православным канонам.

     Русские люди! Сколько еще времени будет оскверняться протестантским учением Святыня земли Русской Храм иконы Казанской Божьей Матери.

Вернем Храм Православным !



на главную