ВЕРИМ В РОССИЮ, КОТОРАЯ ИЗМЕНИТ СУДЬБУ МИРА


      Воистину велика благодать Крестного хода. Разверзаются небеса благодатной силой, которая попаляет бесов, заставляя их цепенеть от славы Божьей. Особенно велика сила Крестного хода с чудотворными иконами, как это произошло в Липецке.

     Липецкое отделение Союза Русского Народа, Липецкое казачество и Община святых Царственных Мучеников 19 декабря 2008 года, в праздник св. Николая Чудотвороца провело Крестный ход в честь образования Липецко-Елецкой епархии. Крестный ход уже стал традиционным и памятным потому, что после одного из крестных ходов православные молились за землю русскую от нашествия антихриста, от нашествия иноплеменных, глобализации, экуменизма, от расколов, сект, которые занимают православные храмы. Пример тому на ул. Бабушкина незаконно захваченный православный храм баптистами и избрание на Липецкую землю своего епископа. И чудо свершилось. Нам назначили епископа Задонского Никона и в память об этом в день святителя Николая мы проводим Крестный ход, мы почитаем святителя Николая, специально сшили ему хоругви и в этом году с Божьей помощью нам передали власти участок земли для строительства часовни святителя Николая и нашего богобоязненного Владыку, который благословил сей Крестный ход в миру звали в честь святителя Николая. Мы посвятили Преосвященнейшему епископу Липецкому и Елецкому Никону с Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконой Св. Царя – Страстотерпца Николая II, с иконой св. мученика цесаревича Алексия, со святым образом преп. Сергия Родонежского и св. преп. Серафима Саровского, которые привёз атаман Надымского казачьего войска Сергий Кришталь. Крестный ход начался от Христорождественского собора. После молебна с водосвятием, окропив чудотворные иконы, участники Крестного хода уже в храме начали построение. Впереди фонарь, за ним Крест Христов, хоругви, имперские знамена, а в центре Чудотворная икона св. Царя – Страстотерпца Николая II, за ней икона св. мученика цесаревича Алексия и иконы св. Сергия Радонежского и Св. Серафима Саровского. Под колокольный звон Крестный ход двинулся в путь. Молитва Господу, Пресвятой Богородице и всем святым… По мере продвижения Крестного хода город, осеняемый благодатью, преображался на глазах. Разверзлось небо и яркий солнечный свет озарил Липецк. Полторы тысячи крестоходцев с молитвой на устах шли по улицам города. Очень часто прохожие вставали в ряд на колени, чтобы над ними пронесли чудотворные иконы. С каждым шагом город оживал ведь крестоходцы поставили перед собой цель – свидетельствовать о Православии на нашей Святой земле, охваченной пьянством, сребролюбием, наркоманией, упадками нравственности; пробудить в людях глас божий – совесть; призвать к покаянию и возродить Русские традиции проведения Крестных ходов, молитвенное прошение преодоления общемирового кризиса затронувшего Липецкий край. Царь – Мученик Николай II помогает липецкой земле в решении различных вопросов. Неслучайно с визитом приехал премьер министр В. В. Путин и провел оперативное совещание и высоко оценил усилия нашего губернатора О. П. Королева по удержанию положения стабильного развития области на основе инвистиций в том числе поступающих и в промышленность.

     Привал, остановку Крестный ход совершил у часовни св. мученицы Татианы. После молебна крестоходцев покормили в трапезной, затем с новыми силами и молитвой Крестный ход продолжил путь до конечной точки – храма Всех Святых.

     В августе этого года в зоне Грузино-Абхазского конфликта прошел боевой Крестный ход с Надымской Царственной казачьей Чудотворной иконой. Дабы укрепить и духовно оградить от враг видимых и невидимых эту благословенную страну (Абхазию). Группа верующих при поддержке матери-Церкви и местного духовенства совершила Крестный ход вокруг всей территории Абхазии, возглавил его атаман Надымского Казачьего войска Сергий Кришталь. Первая остановка в пути это Новоафонский мужской монастырь во имя апостола Симеона Канонита. Обитель лежащая сегодня в руинах медленно восстанавливается. С большим трепетом встречали икону Государя монахи, трудники и паломники. Монастырь основан во второй половине XIX века Александром III и находился под попечением Августейшей фамилии, здесь неоднократно бывал и будущий страстотерпец Николай II. Иконам Государя и участвовавшим в Крестном ходе иконам св. царевича-мученика Алексия, св. Сергия Радонежского и св. Серафима Саровского отвели самое почетное место в центре храма. Ровно год назад атаман Сергий Кришталь уже совершал крестный ход с чудотворными иконами по Абхазской земле. Возможно та молитва стала духовной стеной, за которую враг не вступил. Главнокомандующий сухопутной группировкой миротворческих сил России Сергей Чабан дал приказ облететь со святыми иконами наиболее напряженные участки грузино-абхазской границы. На миротворческом вертолете МИ – 8 атаман Сергий Кришталь вместе с чудотворными иконами, иеромонах Игнатий Киут, отец Владимир Мищенко, священник кубанской епархии и другие паломники взяли курс на Кадорское ущелье, где 16 лет не утихает военный конфликт, сотни убитых и раненых с обеих сторон. Борт берёт курс ещё на одну горячую точку – Гальский район. На одном из Галльских блокпостов был отслужен молебен вместе с чудотворными иконами, экипаж миротворцев отправляющихся на задание попросил отслужить молебен у родного БТРа. Диакон Антоний Мищенко завершил молебен напутствием: «Вы творите благословенное дело. Миротворчество – это заповедь Божья: «Блаженны миротворцы, ибо они Сынами Божьими нарекутся». Мир храните с Богом и тогда на этой земле воцарится мир». На этом завершился Крестный ход в Абхазии.

     Но вернемся в Липецк. Когда крестный ход подходил к храму Всех Святых, на вечернем небе, чудесным образом появился крест, а за день до отъезда, 21 декабря во время чтения акафиста св. мученику царевичу Алексию замироточил его образ. За всё время пребывания святых чудотворных икон не покидало ощущение незримого присутствия самого Святого Царя – Страстотерпца Николая II, особенно Его присутствие ощущалось во время Крестного хода, благодать которого воскрешала, пробуждала город.

     Подобный Крестный ход прошел 29 октября 2006 года в г. Майкопе (Адыгея) по благословению Архиепископа Майкопского и Адыгейского Пантелеимона. Рассказывает атаман Сергий Кришталь: «…В 2000 году, мы взяли благословение у Патриарха, чтобы пройти Крестным ходом по святым местам России и до Гроба Господня в Иерусалиме, исторически сложилось так, что как раз это всё совпало на год праславления Царственных Мучеников Св. Царя Николая II и Его Семьи. Для этой цели было задумано написание иконы, мы планировали в Софрино заказать икону. Благословение у нас было взято от стен храма Петра и Павла до Гроба Господня в Иерусалиме… Три месяца я работал в Москве над образом Государя Николая II, встречался с протоиереем Александром Шаргуновым, в храме Николы в Пыжах, работали в архивах. Через определенное время был сделан проект иконы. Отец Герман (Чесноков) из Троице-Сергиевой Лавры благословил этот образ.

     Во многих городах России прошли Крестные ходы с Надымскими чудотворными иконами и явили множество чудес и исцелений. Прошел Крестный ход и в Сербии, куда 4 мая от Храма – на – Крови (г. Екатеринбург) и монастыря в честь иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов», через порт г. Новороссийска отправился казачий атаман Сергий Кришталь. 17 мая из монастыря Святаго Духа г. Тимошевска начался крестный ход с благословения митрополита Исидора Екотеринодарского и Кубанского в г. Новороссийск в храм Успения Пресвятой Богородицы. Рассказывает казачий атаман Сергий Кришталь: « …Мы прибыли в Новороссийск через Тиховские поминовения…По прибытии в храм Успения Пресвятой Богородицы во время величания Государя с державы замироточила Надымская чудотворная икона и миро начало ручьями истекать, это засвидетельствовало находящееся на службе духовенство. Чуть позже начала мироточить надпись на иконе «Царю Николае» об этом было доложено митрополиту Исидору. Многотысячным Крестным ходом икона была перенесена на борт парусника «Паллада», который явил в себе образ будущей России, как тот корабль который должен выстоять в штормах и непогодах, выйти с честью и достоинством, и возродиться».

     19 мая 2008 года в День рождения Благоверного Государя Николая II, на паруснике «Паллада» был отслужен молебен и освящен корабль, но освящался не только корабль, освящалось будущее России. Корабль «Паллада» взял курс на Сербию.

     «Россия спасется Крестными ходами» - пророчествуют старцы. Крестные ходы с Надымской чудотворной иконой, подтверждение этих слов. В каждом городе, где побывала чудотворная икона происходили чудеса исцеления, мироточения святых образов как знак Божьего присутствия и незримого присутствия Царя – Великомученика и Искупителя Николая II, который предстоя пред престолом Всевышнего молит Господа о спасении России и помогает всем притекающим к нему с молитвой и покаянием. Многие не понимают какими нечеловеческими усилиями приходится организовывать Крестные хода. Ведь они в конечном итоге изменяют ход истории и отменяют судьбу конца мира. Крестные ходы имеют особую благодать, ибо они готовят и приближают возрождение Великой России во главе с Царём, Помазанником Божьим!



на главную