ПОД ЗВЕЗДОЙ БОГОРОДИЦЫ

      15 апреля Липецкое отделение НПФ «Память» выехало с чудотворной иконой Георгия Победоносца на Крестный ход по международной программе «Под звездой Богородицы» Ростов – Москва. По дороге в Ростов непрерывно читалась Псалтырь, песнопения, акафист Георгию Победоносцу. После Воронежской области один из паломников в тонком сне увидел на небе св. Георгия Победоносца. Конечно же св. великомученик Георгий Победоносец помогал нам в пути, даже неверующий водитель отметил, что не почувствовал дороги проехав 700 километров. Подъехав к Кафедральному Собору, к нашему удивлению ещё стало то что Крестный ход возглавлял священник о. Георгий. Найдя его и взяв благословение со своими хоругвями и флагами стали в строй крестоносцев.

     Крестный ход начался с торжественного молебна в кафедральном соборе, который провел для православных Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, после чего около трёх тысяч человек, миряне, казачество, священство, начали шествие. Возглавляла Крестный ход большая икона «Донской» Божьей Матери, и икона Божьей Матери «Державная», которая пройдет до Москвы. В этом году 90 лет, как ритуально уничтожили Царскую Семью и власть над Россией взяла на себя сама Пресвятая Богородица «Державная» в честь этой иконы по всей России с благословления Святейшего Патриарха Алексия II проходит восемь Крестных ходов. Название международной программы «Под звездой Богородицы». Хотелось бы отметить высокую организацию Крестного хода священника отца Георгия, казачества и представителей власти, которые помогали Крестному ходу.

     Первая остановка была в Большом Логу в храме Воскресения Христова. После того как все ушли, положив иконы, хоругви дождик еще не начинался и несколько паломников и прихожанка храма увидели мироточение иконы «Державной» Божьей Матери тонкий аромат, благоухание разлился по всему храму. После чего пошел проливной дождь и лил до самого утра, пока не тронулся Крестный ход как будто даже природа помогала Крестному ходу. В Крестном ходу отходят все болезни, укрепляется дух, рушатся бесовские козни. Огромная сила Крестного хода исцеляет недужных больных, немощных. Одному крестоходцу по дороге сделалось плохо, сказывались старые заболевания приложившись к иконе св. Георгия Победоносца ему стало легче. Второй день уже сформировался костяк Крестного хода и выровнялась молитва с которой идет Крестный ход.

     После короткой остановки, отдохнув, попив чая крестоходцев ждал всемирный казачий центр – город Новочеркасск. Только вступив в город, к нам присоединились тысячи прихожан и казачьих атаманов разных храмов города. В кафедральном соборе, которых в России по величине единицы отслужили благодарственный молебен во спасение России и русского народа и у всех кто молился в эти минуты о чем говорил священник, что русских православных людей не одолеет бесовская сила. Россия воспрянет и скинет жидовское иго!
     
     Крестный ход,
     Возрождение веры в России.
     Ко Христу и Царю на поклон.
     С нами ангелы, с нами святые.
     
     Искушения силами зла,
     Благодать бес почуя лютует.
     Но молитва взошла на уста
     И сразила врага словно пуля.
     
     Брань духовная – скрытая брань,
     Хитрый враг постоянно не дремлет.
     Брат, в уныние вновь не впадай
     Лишь в молитве душа Богу внемлет.
     
     Он являет свою благодать,
     Образа вновь и вновь мироточат.
     Русь покайся и духом воспрянь,
     Ведь тебе возрожденье пророчат.
     
     «Царь грядет» – молят старцы за Русь
     Что от бесов, масонов страдает.
     Верю я, что очистится Русь
     И вновь Царской Державою станет!

А.Шитиков



на главную