31 декабря 2007 года                                                                       Редакции газеты
13 января 2008 года Нов. Ст.                                                          «Русские идут!»


     Эта газета замечательна тем, что целенаправленно занимается единением русских и православных людей во имя служения Отечеству нашему родному. И хотя думаю, что в редакции «Русские идут!» знают о ней, тем не менее посылаю этот интересный и полезный номер в газету – для помощи и поддержки.



11/24 января 2008 года
преп. Феодосия Великого
Елецкой иконы Божьей Матери



ОБРАЩЕНИЕ
к редакции газеты «Русские идут!»,
а также к региональному отделению фронта (общества) «Память»

     
     Выражаю поддержку проведения на Воронежской земле Земского Собора в 2007 году и вообще развитию практики регулярного проведения Земских соборов. Это инструмент укрепления и усиления патриотического возрождения Русского народа, а также консолидации русского и других народов России в деле укрепления Национальной России, народных традиций, православной культуры общества и народа страны. Земские соборы будут способствовать выявлению подлинно народных лидеров, что очень важно в нынешнее время – время их очень небольшого числа на всех уровнях власти.
     От всего сердца поддерживаю введение в школах Страны и исторических русских территорий вне нынешней Р.Ф. предмета «Основы православной культуры». И по большому счету «Основы-» нужны не только детям, школьникам, но и всем русским и православным по своим корням, и всем остальным гражданам и жителям Исторической России: на каком культурном поле будут общаться у нас ея жители и приезжие – неужели на мусульманском, католическом, протестантском, иудейском-? Только православном! И по всей территории Исторической России, а не только повсеместно в Р. Ф. И хорошим правильным русским языком: литературным и добрым историческим народным в его традиционных проявлениях, а не телевизионным и иными жаргонами. Это должно быть по-доброму обязательным правилом для всех в Исторической России быть и называться культурными людьми желающих!
     Создание и решительная реализация православной программы по защите материнства и детства, по восстановлению численности Народа Русского, как наиболее пострадавшего от геноцида в Советское время и страдающего до сих пор от него – первейшая по своей возможности задача и жизненно необходимо. И именно Русского Народа в основном, как носителя русской православной культуры и державной государственности исторической. Русский народ нужно поддерживать и материально, но главнее – воспитывать в православной христианской нравственности и культуре, в Вере Православной, возрождать её, исконную в народе, и утверждать народ в ней! Нужны примеры христианской православной нравственности и в быту, и во власти. И об этих примерах положительных нужно говорить и писать! И больше говорить и писать о них!
     Земские же Соборы должны вовлечь в деятельность по возрождению отечества многих русских ( и не только русских) людей на основе, на основе русской православной (включая православную старообрядческую культуру многовековую) культуры и традиции быта и управления в Стране.
     С русским православным приветом к газете «Русские идут» и ея редакции, а также к региональному липецкому отделению общества «Память».





на главную