АТАМАН МЕЛИХОВ ЗА РЕШЕТКОЙ

      Атаман Владимир Петрович Мелихов, еще будучи директором Подольского цементного завода стал активным меценатом-участником Русского дела: принимал на устройство, обезпечивая работой и жильем, целые группы русских беженцев из стран т.н. "ближнего зарубежья", основал для этого коттеджный поселок ("Станица Мелихова"), лицей, казачью школу верховой езды, построил храм (РПЦЗ). Еще более активно эта деятельность развернулась с основанием собственной фирмы, которая в частности, построила торговый комплекс в Подольске - на эти доходы Мелихов создал второй храм (св. Царственных Мучеников, долгие годы служивший подворьем РПЦЗ в России) и содержал всю его приходскую деятельность, издавал книги по истории казачества, устраивал юношеские лагеря "Витязей", предоставил свою территорию для установки взорванного памятника св. Царю Мученику работы В.М. Клыкова, стал отстраивать сельскохозяйственное товарищество на родном Дону. Щедрость и отзывчивость атамана знают все, кто соприкасался с ним. Если бы в России было побольше таких людей, жизнь и власть в нашей стране была бы другой - более достойной. Мелихов своей личной деятельностью явил пример САМООРГАНИЗАЦИИ РУССКОГО НАРОДА и вместе с Клыковым в 2004 г. подписал и первый призыв к возрождению Союза Русского Народа. Независимый предприниматель-казак, русский православный патриот, давно мешал и недругам русского народа, и "органам", и властной мафии местного уровня. И вот, объединив усилия с "правосудием", они бросили Владимира Петровича за решетку. Ниже присланная в редакцию краткая справка о происходящем. Давайте думать, как ему помочь.

     М.В. Назаров
     (бывш. член прихода храма св. Царственных Мучеников при усадьбе В.М. Мелихова)

Рейдерский захват ООО "Станица"

      ООО «Станица» является собственником земельного участка в центре города Подольска общей площадью 7.783 кв.м.. На этом участке построены торговые павильоны, которые тоже находятся в собственности ООО «Станица», где единственным участником и директором является Мелихов Владимир Петрович. На протяжении 8 лет в отношении ООО «Станица» ведутся незаконные действия со стороны лиц, представляющих администрацию города и лиц, близких к этой администрации, с целью отобрать земельный участок (рейдерский захват). Так, в 2002 году Яковлев В.А., в настоящее время являющийся заместителем главы города по торговле, и владеющий через подставных лиц Центральным рынком г. Подольска, а также торговым центром, расположенными рядом с ТК «Станица», предложил Мелихову В.П. отказаться от части своей территории в его пользу для строительства торгового центра (который построен в конце 2006г.), взамен предоставив имеющийся в их распоряжении земельный участок площадью в двое меньше, при этом заверив, что в дальнейшем они отстанут от ООО «Станица». Мелихов В.П. согласился, поверив им. На полученном от них участке ООО «Станица» построило двухэтажный торговый комплекс, сдав его в эксплуатацию в 2004г. В июне 2005г. этот корпус загорается и полностью сгорает. Подольской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту поджога. Через несколько дней после пожара, Мелихова В.П. вызвали в администрацию г. Подольска и настойчиво предложили сломать несгоревшую часть комплекса и совместно с инвесторами (предложенными администрацией города) приступить к строительству единого торгового центра. Мелихов В.П. от данного предложения отказался и, имея разрешение на строительство, стал восстанавливать сгоревший корпус. К сентябрю 2005г. корпус был восстановлен. В конце сентября Мелихов В.П. обратился в администрацию города по вопросу приемки в эксплуатацию восстановленного корпуса. От администрации ответа не поступило, но с этого момента ссылаясь на якобы незаконное строительство без разрешения, администрация города в том числе и Яковлев В.А., начали понуждать Мелихова В.П. отказаться от всей территории и предоставить ее им для строительства торгового центра. Мелихов В.П. от данного предложения отказался и тем самым «встал на тропу войны» (по словам Яковлева В.А.). Восстановленный корпус не принимался в эксплуатацию несмотря на неоднократные письменные обращения в администрацию, а ООО «Станица» подверглось всевозможным проверкам всеми контролирующими органами города Подольска и главным аргументом во всех нападках был восстановленный после пожара корпус.
     В июле 2007 г. Мелихову В.П. неоднократно предлагалось по «хорошему» отказаться от торгового комплекса, чтобы на принадлежащем ООО «Станица» земельном участке построить торговый центр по проекту, разработанному самой администрацией с привлечением тех же инвесторов, ранее предложенных администрацией на неприемлемых для ООО «Станица» условиях, а именно утраты права собственности на земельный участок и получение минимальной долевой прибыли. На что был получен категорический отказ. После чего Мелихову В.П. было сказано, что «мы власть и все равно мы у тебя отберем землю».
     В конце июля глава города Подольска Пестов Н.И. подписывает письмо, составленное Яковлевым В.А. и направляет его на имя начальника ГУВД МО Головкина Н.В., прося провести комплексную проверку ООО «Станица» с целью принятия решения о законности деятельности комплекса. В письме торговый комплекс Станица описывается как грязный, морально устаревший рынок, где не платятся налоги, не используются кассы, работают иностранные граждане и т.д., и несмотря на выявляемые в ходе проверок нарушения, ООО «Станица» не принимает меры к их устранению. К письму прилагаются протоколы, предписания, акты проверок ООО «Станица» на 36 листах.
     01 августа 2007г. в ООО «Станица» приезжает комплексная проверка и начинает проводить полную проверку финансово-хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности предприятия при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
     В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов изымаются документы финансово-хозяйственной деятельности предприятия, компьютеры, обмеряется земельный участок и т.д.. В 20-х числах августа по данной проверке в ОРЧ №7 ГУВД по МО приезжал сам заместитель начальника ГУВД по МО Шаев И.М., так как на то время ничего конкретного сотрудники УНП не выявили никаких нарушений в деятельности ООО «Станица». 30 августа Подольским городским прокурором Лукьяненко Ю.В. по сфабрикованным материалам возбуждается уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Станица» в деяниях которых усматривается признаки преступления предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ и уголовное дело для организации расследования направляется в 8 отделение 5 отдела СЧ ГСУ при ГУВД по МО. 6 сентября в доме Мелихова В.П. проводится обыск в ходе которого изымается без составления описи ряд документов финансово-хозяйственной деятельности ООО «Станица». 12 августа Мелихов В.П. звонит следователю 5 отдела СЧ ГСУ при ГУВД МО Гавриловой М.В. и спрашивает у нее, может ли он уехать в отпуск за границу 16 сентября 2007г. по путевке, заказанной еще в начале июня 2007г. или нет, так как на тот момент он не был допрошен в качестве подозреваемого, и ему не предъявлялось обвинение. На звонок Гаврилова М.В. ответила: «мне надо посоветоваться с начальством, я вам перезвоню». Вечером следующего дня Мелихову В.П. вручили повестку о явке на допрос 14 сентября к 11 час. 00 мин. Прибыв на допрос, Мелихов В.П. был задержан, а следователь Гаврилова М.В. обратилась в Подольский суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (постановление согласовано заместителем начальник ГСУ при ГУВД по МО Минязевым М.М.). Судья Подольского городского суда Гуськова Н.Д., рассмотрев ходатайство следователя вынесла постановление об избрании в отношении подозреваемого Мелихова В.П. меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебного заседания судья Гуськова Н.Д. доводы защитника Мелихова В.П. не принимала во внимание, ходатайства о привлечении в качестве свидетелей работников ООО «Станица» и директора туристического агентства, которые могли повлиять на избрание меры пресечения, отклоняла. Доводы, что Мелихов В.П. по состоянию своего здоровья не может содержаться в условиях изоляции, а также, что у него имеется на иждивении мать, нуждающаяся в лечении и уходе, судья Гуськова Н.Д. также не приняла во внимание.
     Принимая во внимание все вышеизложенное, а так же существующую обстановку в городе, где практически всё принадлежит и контролируется определенными властными лицами, становится очевидно, что в отношении ООО «Станица» и его директора осуществляется рейдерский захват с помощью правоохранительных органов и властных структур.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

     Итак, вот имена инициаторов и соучастников преступления:
     Яковлев В.А., заместитель главы города по торговле
     Пестов Н.И., глава города Подольска
     Головкин Н.В., начальник ГУВД МО
     Шаев И.М., заместитель начальника ГУВД по МО
     Лукьяненко Ю.В., Подольский городской прокурор
     Гаврилова М.В., следователь 5 отдела СЧ ГСУ при ГУВД МО
     Минязев М.М., заместитель начальника ГСУ при ГУВД по МО
     Гуськова Н.Д., судья Подольского городского суда
     





на главную