В ЦЕРКВИ СВТ. НИКОЛЫ НА БЕРСЕНЕВКЕ
БЫЛ СОВЕРШЕН МОЛЕБЕН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ
ЛИДЕРА СЕРБСКИХ ПАТРИОТОВ В. ШЕШЕЛЯ

      28 декабря после молебна, совершенного настоятелем церкви, сопредседателем Союза Православных братств игуменом Кириллом (Сахаровым), члены различных православных патриотических организаций приняли заявление с требованием освободить В. Шешеля. В заявлении говорится, что Гаагский нелегитимный суд, созданный в нарушение норм международного права Советом безопасности ОНН, повинуясь диктату США, сразу обозначил свою антисербскую позицию.
     Доказательством этого является весьма непропорциональное число обвинений сербов по сравнению с обвиняемыми других национальностей. Кроме того, сербов приговаривают здесь к несравненно более тяжким наказаниям, чем мусульман, хорватов и албанцев. Целью этого трибунала является фальсификация современной сербской истории.
     По словам В. Шешеля сербов судят за то, что они союзники русских, «маленькие русские на Балканах». За это американцы ненавидят их и пытаются уничтожить. Шешеля обвиняют в совершении преступления т. н. «языка ненависти», т. е. его обвиняют за его мысли, его идеологию, его позицию.
     Далее в заявлении говорится о неприемлемости теории «Совместных преступных действий», изобретенной Гаагским трибуналом, по которой преступником можно объявить кого угодно.

Пресс-служба СПБ



на главную