Интервью с лидером Липецкой межрегиональной
организации НПФ «ПАМЯТЬ»
Юрием Николаевичем Берниковым

Берников Юрий Николаевич      Корр.: Юрий Николаевич, если два года назад мало кто знал, что представляет собой «Союз Русского Народа», то теперь, на мой взгляд, деятельность Собора деятельность руководства Союза еще менее понятно. Согласны Вы с тем, к чему призывает генерал-полковник Ивашов?

     Ю. Н.: – После падения коммунизма в стране Советов образовался в 1985 году, тогда он назывался Национально-Патриотический Фронт «Память». Название организации для меня не имеет значения – лишь бы люди объединялись вокруг руководителя, который служит Богу, Царю и Нации. И таким руководителем был Вождь русского народа, поднявший первый знамя освободительной борьбы Дмитрий Дмитриевич Васильев, который незаслуженно забыт из сегодняшних лидеров и нигде не упоминается, даже в патриотической печати.

     Корр.: А Клыков? Внес ли он свою роль в становление русского патриотизма?

     Ю. Н.: – Первый съезд Русского народа, на котором участвовало Липецкое ополчение, мы не разделяем – НПФ «Память» и Союз Русского Народа, на первом съезде в 2005 году. Честь и хвала, и вечная память Вячеславу Михайловичу, который взял груз великого дела по объединению русского народа, после смерти Дмитрия Дмитриевича. Немногие знают, что Дмитрий Дмитриевич и Вячеслав Михайлович были друзьями и соратниками по борьбе за Русское монархическое наследие и не без помощи сионистских оккупантов были убраны с поля битвы. После их смерти мы осиротели и внимательно присматриваемся к сегодняшним лидерам.

     Корр.: Кое-кто из нас разочаровались в борьбе и не видят близкую возможность установления монархии в России, по всей вероятности псевдодемократия установилась в России надолго.

     Ю. Н.: – Один инок молился о спасении России и обратился к святому Царю-Мученику Николаю с вопросом о России: «Что будет с Россией?» Он ответил: «Что с Россией? Были времена и похуже» – ответил он. Из этого значит, что Россия стоит на пути перелома и возрождения, пока русской национальной государственности. Ведь в начале перестройки «Память», «Союз Русского Народа» поставили на съезде вопросы об самоорганизации русского народа экономически и половина того, что мы провозглашали всегодняшняя власть исполнила бескровным путем. Она прислушивается к мнеию большинства. Ведь 80 процентов в нашей стране себя считают православными – ответил В. В. Путин.

     Корр.: Как Вы смотрите Юрий Николаевич на то, насколько реален созыв Собора Русского народа к которому призывает генерал Ивашов?

     Ю. Н.: – Я был на съезде в 2006 году по избранию генерал-полковника Леонида Ивашова. Мне он понравился как отличный геополитик крупного масштаба. На съезде он сказал, что его упросили стать во главе Союза Русского народа. Моё мнение, что делу возрождения монархии в России посвящает всю свою жизнь, такие примеры как Д. Д. Васильев и В. М. Клыков есть

     Корр.: А Назаров?

     Ю. Н.: – Мне он нравится как великолепный историк и борец против сионистского ига организовавший движение «Жить без страха иудейска», который смело освящает вопросы иудейского талмудизма. Многие сейчас хотят стравить русский народ на борьбу между собой, зная из опыта по организации, что от этого выиграет только враг.

     Корр.: Вы не ответили о созыве Земского Собора

     Ю. Н.: – Мое личное мнение, сегодня это преждевременно. И сионистские силы зная из пророчеств русских святых, хотят опередить события и подсунуть иудейского царя. Внимательно почитайте Солоневича «Народная монархия» и все вопросы будут исчерпаны.

     Корр.: Ставит ли СРН главной задачей избрание царя?

     Ю. Н.: - Мое мнение и мнение патриотов – Царь посылается свыше, Богом. Царь это Удерживающий, как отец нации и он не даёт повода на разные склоки, вранье и междуусобщину. Пока такого вождя мы не видим. Но будем служить Богу, Царю и Отечеству для подготовки избрания на престол нового русского Царя, когда пробьет час.

     Корр.: Лично для Вас и ваших соратников какой путь естественнее, разделяет ли Ваши взгляды большинство русского народа?

     Ю. Н.: – Наш девиз в «Памяти»: «И один в поле воин, если по-русски скроен» и много таких случаев: Серафим Саровский, Сергий Радонежский когда они уходили и служили Господу Богу в одиночестве, а потом уже становились великими, народным идеалом. И пока жив хоть один русский Россия жива. А сколько мучеников, святых, которые стоят перед престолом Божиим и молятся за Россию. Наша главная задача – выполнять волю Божию каждый на своем месте, а то, что возрождение будет в России, об этом пророчествовали множество русских святых.

     Корр.: Что Вы скажете по поводу сближения РПЦ и РПЦЗ?

     Ю. Н.: – Вопрос объединения Церквей стоял на съезде Национально-Патриотического Фронта «Память» в 1994 году. Ведь как говорил Д. Д. Васильев: «Юрисдикции придумали люди, а мы служим Богу». И разногласия между старообрядческой РПЦ за границей и РПЦ МП не значительны. Пришло время объединится Церквям и патриотам». Посмотрите сколько осталось демократов, а русских организаций возросло и то, что пугает сионистов, что плоды наших идей возрастают в сердцах молодежи. Мы были на «Русском марше» 2007 года и видим, что с каждым годом число участников растет. Хотел бы отметить организационные способности Белова Александра, руководителя движения ДПНИ, который немало сил положил для организации Русского марша. Патриотам надо отбросить искусственное разделение сионистов по партиям и движениям и влиться в одно духовное единство, как пела Жанна Бичевская – «Русский марш»:
     Марш, марш, марш – Русский марш!
     Собирает на марш, всех не уничтоженных войной.
     Марш, марш, марш – Русский марш!
     Он закончит шабаш, тех кто издевался над страной.

     Слова из этой песни должны стать для каждого патриота близкими и понятными сердцу для сближения вокруг идеи Белого Царя.





на главную