ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД
В ЕКТЕРИНБУРГ НА РУССКУЮ ГОЛГОФУ

      Подготовка к Крестному ходу Липецк – Екатеринбург велась тщательно и долго, менялись списки участников, транспорта и другое. В конечном счете 5000 км отважились проехать 15 человек на простой «газели». Сюда на суровый Урал съехались множество православных со всего мира Екатеринбургская епархия почти уже десятилетия проводит Царские дни. Памятные дни Св. Царственных Мучеников в этом году проводились с участием зарубежной церкви епископ женевский Михаил и екатеринбургский Владыка Викентий первый раз совершили чин всенародного покаяния Св. Царственным Мученикам осудив сионизм и масонство. В этом страшном злодеянии века большевики были только исполнителями этого страшного злодеяния XX века. Как бы силы зла не хотели скрыть это злодеяние. В 80-х годах в Екатеринбург в дом Ипатьева где происходили чудеса: появлялись алые розы, кровь сочилась из камней, стали приезжать паломники со всего мира. По указу Ельцина дом был снесен. Появились лжеостанки и лженаследники престола, которых церковь не признала. Масонам и сейчас нужно скрыть правду от народа, но злодеяние было раскрыто следователем Соколовым, Робертом Вильтоном (книга «Последние дни Романовых») где выявлено что преступление было ритуальным о чем гласила надпись на стене ипатьевского дома: «Царь был принесен в жертву ритуально». Одна монахиня поведала нам страшную историю когда она еще работала в руководящих органах Петрограда ей поведали такую тайну, что голову царя заспиртовали и привезли показать заказчикам убийства, сейчас голова ритуально лежит под спудом. По одной версии ее положили к останкам, а по другой под телом Ленина.
     13 июля по благословению епископа Липецкого и Елецкого Никона из Липецка отправился покаянный Крестный ход на Русскую Голгофу – в Екатеринбург. Начался крестный ход с заезда на источник Св.Царя–Мученика Николая II и свт. Николая Чудотворца, где был прочитан акафист Св.Царственным Мученикам, после сего паломники отправились в путь.
     На протяжении всего Крестного хода постоянно читались Псалтырь, акафисты святым угодникам Божиим и Св. Царственным Мученикам.
     Как бы не ополчались силы зла на многострадальное Отечество, но оно под покровом Пречистой Божьей Матери идет к своему духовному национальному возрождению. По пророчествам старцев Россию спасут покаянные Крестные ходы. Крестный ход в Екатеринбург не стал исключением. Много искушений было в пути, но молитвы святым угодникам Божиим опаляли вражии стрелы. До Екатеринбурга ехали на «газели».
     Первая остановка на ночлег в г. Сызрань Самарской области в Свято-Вознесенском мужском монастыре. Ночевали в храме. В храме монастыря находится копия с греческой иконы Божьей Матери «Утешительница абортитруемых младенцев». Перед этой иконой молятся совершившие тяжкий грех убийства во чреве. К сожалению в России постоянно возрастает количество абортов.
     Рано утром 14 июля мы отправились далее. Наш путь лежал в г. Уфу – столицу Башкирии. В течении дня останавливались на привал. В Уфу прибыли ночью и остановились на ночлег в Кресто-Воздвиженском храме с тремя престолами: Воздвижения Креста Господня, свт. Николая Мирликийского чудотворца и святого апостола Петра. В Кресто-Воздвиженском храме произошло чудо Божие – проявилась на стекле икона св. апостола Иакова Алфеева. Утром 15 июля мы отправились в Средне-Уральский женский монастырь. Игумен женского Средне-Уральского монастыря отец Сергий построил три храма в Средне-Уральском монастыре – храм иконы Божьей Матери «Спорительница Хлебов», Ганина Яма: храм Св. Царственных Мучеников и преподобномученицы кн. Елизаветы.
     В монастырь приехали ночью. Ночевали в храме монастыря. Утром после службы, в храме отпевали отроковицу. За несколько дней до нашего приезда она пошла на озеро, которое находилось не вдалеке от монастыря, зайдя в воду послушница утонула – остановилось сердце. После отпевания и похорон была трапеза, а затем испросив благословения у игумена Сергия мы поехали в Екатеринбург в Храм – на – Крови .
     Храм – на – Крови имеет три престола: св. Царственных Страстотерпцев, всех святых и новомучеников и исповедников российских. Алтарь – расстрельная комната. Напротив храма – памятник св. Царственным мученикам.
     В 4 часа дня в Храме – на – Крови состоялась служба с чтением акафиста, которую провел владыка Михаил, а после службы был чин покаяния, на котором Владыка Михаил открыто назвал врагов Церкви – сионизм и масонство. После чина покаяния мы отправились обратно в Средне-Уральский монастырь, впереди была ранняя литургия начавшаяся в 2 часа ночи и продолжавшаяся до 4 часов утра, затем в 5 утра в Екатеринбурге от Храма – на – Крови начался Крестный ход на Ганину Яму. К началу Крестного хода мы подъехать не успели, поэтому пришлось догонять Крестный ход на «газели» по улицам города. Из-за большого количества пробок сделать это было сложно, но с Божьей помощью мы догнали Крестный ход. Великое, просто огромное множество народа рекой двигалось к скорбному месту памяти Св. Царственных Мучеников на Ганину Яму.
     Ганина яма. Монастырь Св. Царственных Мучеников. Над бывшей шахтой куда сбросили сожженные останки св. Царственных Мучеников, ныне установили Поклонный крест, паломники подходили и прикладывались к Поклонному кресту. В монастыре Св. Царственных Мучеников 7 храмов и 1 Поклонный крест.
     После Ганиной ямы приехали в Алапаевск. На ночлег разместились в Троицком храме там же и была трапеза. 18 июля в 4.30. утра молебен в склепе преп. мученицы Елизаветы и инокини Варвары. В 5 утра начался Крестный ход ( 17 км.) до пос. Намежной в монастырь. В монастыре подошли к Поклонному кресту у шахты, куда сбросили тела преп. мученицы Елизаветы и инокини Варвары. В 9.30. – Литургию в часовне преп. мученицы Елизаветы возглавили 2 архиерея: Владыка Викентий и Владыка Михаил. По окончании службы была трапеза. Затем через Алапаевск мы отправились в обратный путь. В пос. Малые Серги Екатеринбургской области в однопрестольном храме Иоанна Предтечи остановились на ночлег. Последняя остановка на ночлег была в Уфе в Кресто-Воздвиженском храме, откуда в 4 утра мы отправились в Липецк.





на главную