ВЕРНЕМ ХРАМ ПРАВОСЛАВНЫМ!

      В день Святой Троицы, 27 мая, в 12.00 от Христорождественнского Храма (ост.Арктическая) прошел Крестный ход к храму Пресвятой Троицы , что на ул. Бабушкина. Вот уже почти 17 лет решением облисполкома Храм был передан баптистам. Но, что самое интересное, у представителей Русской Православной церкви согласия никто не спрашивал. Знаете, эдак, под шумок. Дело происходило в 90-х годах, в "переломную эпоху". Отдали Храм якобы временно. Баптисты его изуродовали, как снаружи, так и изнутри, вместо алтаря сделали что-то вроде сцены, на гитарах там играют, песни поют какие-то…
     Православные неоднократно обращались в администрации Липецкой области и г.Липецка с просьбой вернуть храм . Ежегодно проводятся крестные ходы, молебны. Было собрано громадное количество подписей, несколько тысяч. Мы, представители Русской Православной церкви, обращались к главе администрации Липецкой области, к О.Королёву, к другим представителям администрации.
      Но нас как – будто никто не слышит постоянно твердя: «Вопрос находится в стадии решения…»
     Сегодня мы вновь прошли Крестным ходом, отслужили молебен, и обращаемся к администрации - Королёву, Гулевскому, - чувства верующих оскорблены.
     7 июня с Чудотворными мироточивыми иконами состоится Крестный ход от Христорождественского собора до Свято-Троицкого храма с пределом Казанской иконы Божьей Матери. Многие люди настроены очень решительно, Православная церковь не хочет, чтобы разгорелся межконфессиональный конфликт, тем более, чтобы это не вылилось в какую-то агрессию. Пользуясь нынешней неустроенностью в России, отсутствием слаженности в делах государственных и создавшимся экономическим положением – приближающие страну к статусу колонии, сырьевого придатка западных стран, баптисты, на деньги своих зарубежных покровителей, расширяются, обустраиваются. Здесь обучаются и психологическим приемам вербовки православных верующих в члены своей секты. Заметьте, занимаясь вербовкой, они не ведут работу среди других, прибывших сюда сект, и наоборот. Также не ведут баптисты работу среди иудеев и мусульман. Объектом их нападения являются православные, принадлежащие Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которую создал сам Господь, сказав нам: «Создам Церковь мою и врата ада не одолеют её». Церковь одну, а не тридцать или сорок. Сегодня многие секты любят называть себя церквами. Интересно – кем эти церкви созданы? И сегодня они хотят материальной компенсации за ремонт, якобы за восстановление Храма. На самом деле, если Храм будет принадлежать православным, то его придётся разбирать и вновь воздвигать новый. В том виде, в каком он сейчас, он не может находиться, это противоречит всем православным канонам.
      По указке из-за рубежа своих влиятельных покровителей баптисты вербуют наивных людей в свои крепкие сети. Неся ересь, они атакуют сознание православных людей, применяя к ним психологический приём – «бомбардировка любовью». Затем они перекрещивают православных в свою «веру». После некоторой обработки перекрещенные даже не предполагают, кем они после этого стали! Они даже не осознают, что отказались от Святого Православия, предали веру своих отцов, то есть стали предателями своего Отечества.
      Православные! Братья и сестры! Люди русские! Будьте бдительны! Сегодня духовное, национальное и государственное возрождение России немыслимо без Православия и вне святой Соборной и Апостольской Церкви. Сегодня общество более чем когда-либо нуждается в видении и осознании истинного пути ко спасению, и Православная Церковь предупреждает нас о духовных опасностях и соблазнах, которые подстерегают многих людей, ищущих в это смутное время путь к Богу.
      Православные! В годину лихолетья и духовного распутья обратим свои духовные очи на завещание, переданное Отцами Церкви всем поколениям русских людей: «Русь Святая! Храни Веру Православную, в ней твоё утверждение!» Недопустим надругательства над Православной Святыней!


     Отстоим Свято-Троицкий Храм!

     7 июня 12:00 – Все на Крестный ход !



на главную