МИРОТОЧИВЫЕ ИКОНЫ

      3 июня в Кафедральный собор г. Липецка, расположенный на Соборной площади, вновь прибудут мироточивые иконы Царя Николая II и цесаревича Алексия, святого Серафима Саровского и святого Сергия Радонежского. 7 июня состоится Крестный ход от Христорождественского собора до Свято-Троицкого храма с пределом Казанской иконы Божьей Матери.
     Во время пребывания в декабре 2006 года иконы явили липчанам много численные случаи исцеления и избавления от болезней и недугов. В Липецке одной женщине явился царь. Вот что она рассказала о явлении Царя Мученика:
     «Сегодня под утро передо мною наяву предстало – заходит в дом Царь Николай II. Я в то время молилась, он молвил: «Спасибо жителям Липецка за сердечный прием меня и сына моего любимого. Предай всем – Россия будет монаршим государством. Через многие испытания проходит христолюбивый народ. Многие осознали тщетность другого пути. Настанет срок – Господь укажет людям русским, а вместе с ними и другим народам как дальше жить».
     Икона мученика Николая исцеляет от многих болезней и недугов. По словам атамана Сергея Кришталя, в одном из казацких хуторов Краснодарского края от разных болезней исцелилось 20 человек.
     Во время крестного хода по Нижегородской области, недалеко от города Сарова, некоторое время возле иконы видели самого св. преподобного Серафима Саровского, некоторым паломникам даже удалось сфотографировать его. На снимках виден силуэт святого.
     В Липецке, во время Крестного хода, несказанная Благодать Небесная снизошла на души страждущих, разверзлось от туч небо и взмыли к нему невидимые птицы. Всё это видели липчане. По просьбе липчан икона пребывает в наш город, ждущий Благодать и чудо.


на главную