ОБРАЩЕНИЕ К РУССКОМУ НАРОДУ

      В Алапаевском районе Свердловской области в канун Рождества был убит настоятель храма Петра и Павла Олег Ступичкин, а из самой церкви похищена 21 икона, причем среди них были образа XVIII столетия, Тихвинская и Смоленская иконы Божьей матери, Воскресенья Христова, Николая Чудотворца и многие другие. По сведениям ГУВД, преступление было совершено с 21.00 до 22.40 по местному времени в субботу. У священника осталась жена и четверо детей.
     Профессия священнослужителя становится опасной, что свидетельствует об «ужасающем» состоянии нравственности в российском обществе, заявил РИА Новости глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский, комментируя убийство священника в Свердловской области.
     По его словам, «это говорит о нравственном состоянии общества, в котором мы живем». «Оно ужасающее», – считает священник. «Убийство любого человека – всегда трагедия и ужас. А убийство священника во время рождественских праздников потрясает. У каждого человека содрогается сердце», – сказал Вигилянский.
     В связи с произошедшими событиями вызывает недоумение излишне мягкая позиция наших народных избранников, правительства, призванных отстаивать интересы граждан своего Отечества.
     Администрацией города Липецка начато новое строительство и власти обязали восстановить на месте алтаря м. "Цветы" с туалетами Финансово-промышленную компанию «Альфа-Инвест-Капитал». Мы считаем данное строительство провокацией, направленной на дальнейшее разжигание межнациональной розни. Где же вы, христиане?! На футбольный матч вы несётесь всем скопом, тратите бешеные деньги и превращаете улицы городов в поля сражений в случае проигрыша любимой команды… А когда посягают на ваши святыни, то богохульников оставляете без заслуженной кары! Это лишний раз подтверждает то, что происходит сегодня, есть продолжение начатого в 1917 г., когда разорялись церкви и одержимый бесом народ с безумными лицами нёс иконы на костровища, убивал священнослужителей. Разве это делали жиды?! Нет, это делали русские, а жиды руководили ими. Люди ушли от Бога, вместо истинного служения Спасителю – показуха.
     Братья и сестры! Молчанием придается Бог! Мы вновь требуем от властей г.Липецка исторической справедливости уже с Благословления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II потребовать от властей г. Липецка возвести Храм-Часовню и призываем придти на Молитвенное стояние в Защиту Православных Святынь 20 января в 12.00. на источник Николая Угодника и Царя-Мученика Николая II. Этот грех лежит на всем городе и пока мы не осознаем и не восстановим поруганные святыни, воздвигнутые не нами – мы не будем счастливы.
     Только объединив наши усилия мы исполним свой священный долг перед нашими великими предками. В правде да поможет нам БОГ!
     Проехать на Источник Николая Угодника и Царя-Мученика Николая II до остановки Театральная.
      тел. 8 (4742) 39-28-86

Начальник Липецкого отделения НПФ «ПАМЯТЬ»
Ю.Н.Берников



на главную