МИРОТОЧИВЫЙ ОБРАЗ
ЦАРЯ-МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II В ЛИПЕЦКЕ

      15 декабря 2006 года Атаман Надымского казачьего округа Сергей Кришталь по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Епископа Липецкого и Елецкого Никона привезет в Липецк Христорождественский собор чудотворную мироточивою икону святого Царственного страстотерпца Николая. Образ последнего российского императора казачий полковник возит по всей России вот уже пять лет. Историю его написания Сергей Кришталь называет промыслом Божиим. В 2000 году атаман из далекого сибирского города отправился в паломничество по святым местам. Во время посещения Троице-Сергиевой Лавры монахи рассказали ему о чудесном явлении русского царя, который повелел написать особую двухстороннюю икону с покаянной молитвой.
     В том, что образ русского императора возит именно казачий офицер, ничего удивительного нет. До революции верховным атаманом казаков был наследник – цесаревич Алексий, который, как и вся семья Романовых, был расстрелян большевиками. На иконе, которую Сергей Кришталь привезет в Липецк вместе с образом царя Николая, он изображен в белой казачьей черкеске. Как рассказали очевидцы, обе иконы мироточат и исцеляют.
     19 декабря 2006 г. в 11.00 часов от Христорождественского собора г Липецка в честь образования Липецко-Елецкой Епархии с царскими иконами состоится Крестный ход.
     Тел. 8 (4742) 34-54-56.

ФОТО:



 





на главную