ВОЙНА С ПРАВОСЛАВИЕМ В ЛИПЕЦКЕ

      24 апреля 2001 года на одной из главных и красивейших липецких площадей – Театральной, а точнее в Театральном сквере, слева от драмтеатра, по ул. Толстого, с разрешения администрации Липецка на месте Свято-Вознесенского храма , ЗАО СУ-11 начало под строительство 28-квартирного дорогого и престижного жилого дома для олигархов местного розлива. 24 мая в праздник Вознесения Господня общественность и жители близлежащих домов вышли на Театральную площадь пикетировать действия администрации г. Липецка и СУ-11. Свои требования к властям пикетирующие сформулировали очень четко – приостановить незаконное строительство.
     Желание было отстоять право на строительство Вознесенского храма и доказать, что народ – ещё не быдло. Борьба общественности г.Липецка не увенчались успехом, но Администрация Липецкой области пообещала липчанам о восстановлении исторической справедливости в решении вопроса по восстановлению Вознесенского храма или строительстве на этом месте храма – часовни, чтобы знали горожане, что здесь был храм и в нем венчались предки Пушкина. Прошло время – дом построили, а общественность вновь обманулась в своих ожиданиях. Решением Администрации города Липецка начато новое строительство и власти обязали восстановить на месте алтаря общественные туалеты финансово–промышленную компанию «Альфа–Инвест–Капитал». Строительство ужу началось. Мы не намерены терпеть глумления над чувствами православных верующих, нас поддерживает и патриотически настроенная интеллигенция города.
     Мы считаем данное строительство провокацией, направленной на дальнейшее разжигание межнациональной розни.
     Мы призываем всех, кому дороги наша историческое прошлое и вера православная, придти на пикет 18 сентября в 11.00. на остановку Театральная площадь.
     МЫ ТРЕБУЕМ СНЕСТИ ТУАЛЕТЫ, ПОСТРОЕННЫЕ В НАСМЕШКУ НАД ЧУВСТВАМИ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ !
     МЫ ТРЕБУЕМ НА СРЕДСТВА ГОРОЖАН ПОСТРОИТЬ ВОЗНЕСЕНСКИЙ ХРАМ!

Православные верующие г.Липецка


на главную