МИР УПРАВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНО?

     Недавно по центральному телевидению прошла весьма интригующая передача о представителях новой украинской власти, а точнее, об их религиозных убеждениях. Оказалось, что «первые лица» незалежной, не стесняющиеся лично наведаться прямо в Белый дом, к президенту Бараку Обаме, на самом деле – лидеры западных религиозных организаций, которые ради захвата власти использовали различные методики и технологии управления людьми.

     Например, нынешний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов – последователь учения англичанина Джона Смита, в простонародье – известный баптист-проповедник. Назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк и вовсе состоит в секте сайентологов, признанной одной из опаснейших и тоталитарных, родоначальником которой был американец Рон Хаббарт.

     Получается, чтобы перекроить мир на свой лад, теперь вовсе не обязательно использовать ракеты и танки (во всяком случае, не на первом этапе войны). Достаточно просто «переключить» народ на иную религиозную частоту, и он сам приведёт к власти любых проходимцев? Возможно, всё было бы именно так, и русский мир давно перестал бы существовать, если бы Божественная энергия не защищала всех нас от действия различных адептов. Именно такого мнения придерживается председатель липецкого отделения национально-патриотического фронта «Память», руководитель липецкой общины Святых Царственных мучеников, подполковник Юрий Берников. Уже четверть века этот человек проводит крестные ходы в России, которые ограждают всех живущих на нашей земле от духовного зла.


     – Организации, которые я возглавляю, – православные, – рассказывает Юрий Николаевич. – Основная наша цель – сохранение культуры, традиций, истории русского народа на основе православной веры. Сразу подчеркну, что мы уважаем и приветствуем другие народы, населяющие Россию, и ни в коем случае не противостоим их культуре и вере. Вместе с тем чётко понимаем возможные угрозы, которые идут со стороны западных стран. Некогда фантастический план ПЛ-8690 по разделению Российского государства на штаты, по американскому образцу, как видим, активно осуществляется нашими недругами. Печальные последствия этого процесса наблюдаем на Украине. Как этот план осуществляется? Очень просто: через безнравственность, наркоманию, пьянство, аборты и другие негативные явления происходит вырождение и распад нации. Молодёжь – в особой группе риска. А если говорить по-православному, то всё это – разгул бесовщины, которому противостоять можно только духовными методами.

     – Но если человек сам не захочет, никто не сможет навязать ему безнравственность, пьянство. Получается какая-то слабохарактерность, которой пользуются те, кому это выгодно. Почему же русские попадают в эти сети?

     – Русская нация Богоносная, созидательная. Даже в других странах простые люди о русских говорят с уважением. Посмотрите, сколько мы всего понастроили в бывших союзных республиках, на Ближнем Востоке. Афганцы, к примеру, до сих пор живут в домах, построенных русскими строителями. А бесам созидатели не нужны, ведь сами они настроены на разрушение и уничтожение. Поэтому против русских идёт особая брань.




     Вместе с тем нельзя отрицать и собственной вины за всё, что с нами происходит. Мы привыкли надеяться на авось. Не чувствуем беды до тех пор, пока гром не грянет. Русской душе нужен колокол, набат. Таким набатом всегда была русская православная интеллигенция. И ещё нам позарез нужны трудности, опасности. Только когда враг у порога, мы способны самоорганизовываться.

     – Все эти качества наверняка закладываются ещё в родительской семье. Расскажите о своих корнях.

     – Я родился в селе Доброе, прямо в… храме! Не удивляйтесь. Просто до революции в том месте был храм в честь Преображения Господня. А потом церковь разрушили и построили на этом месте роддом. Отец у меня из Доброго, его родословная ветвь идёт с Урала, от самого Ермака. А мама – коренная липчанка, и сам я вырос в Липецке. Учился в школе №19. Занимался боксом у Валерия Алексеевича Курышина, он много дал мне ценных житейских советов. Потом учился в Волгоградском физкультурном институте, служил в армии. А дальше жизнь свела с нашей землячкой, поэтессой Валентиной Андреевной Купавых, с Дмитрием Дмитриевичем Васильевым – родоначальником фронта «Память». Так я и стал приобщаться к русской культуре, к Православию.




     – Встречи с именитыми людьми запоминаются надолго…

     – Безусловно. Вот на этом диване, где вы сейчас сидите, в 1991 году, незадолго до своей гибели, сидел певец Игорь Тальков. Помню, его пригласила на концерт в Липецк наша филармония. А после концерта проходила творческая встреча у меня дома. Набралось много народу: интеллигенция, патриоты, депутаты городского и областного Советов. Беседа вместо 30 запланированных минут длилась 4 часа. Он говорил о России, о своём отношении к нашей истории, о своих песнях. Один коммунист даже отдал свой партбилет, и Тальков расписался на нём.




     – А крестные ходы? Как они появились в вашей жизни?

     – Первый крестный ход мы провели в Липецке ещё в 1990 году. Тогда в Россию впервые приехала Зарубежная Православная Церковь. Многие, в том числе и наша «Память», активно начали восстанавливать порушенные храмы. Постепенно воскресли Никольский храм, Христорождественский собор, многие святые источники.

     Сила у крестного хода – могучая! Где идут люди с иконами и хоругвями, оттуда вражья сила бежит, и весь ад трепещет. Часто после проявки на фотографиях видны удивительные изображения креста, ангелов, сопро¬вождающих крестный ход, нимбов над головами архиереев, радуги. Так проявляет себя Благодать, которую нельзя увидеть простым глазом. Особенно тяжёлая духовная атмосфера в городах. Люди буквально под гнётом живут, радости истинной мало. А вот в деревнях, на природе, Господь ближе. И крестным ходом идти легче. Впрочем, и в деревнях одержимые встречаются. Иногда у нас ломаются машины при подходе к какому-нибудь селу. А ещё духовное состояние зависит от главной иконы, которую несёт крестный ход. Например, Донскую икону Божией Матери «не любят» иноплеменные, которые живут нелегально на территории России, наркоманы и тунеядцы.




     – Иногда бывает так: начинается в городе какая-нибудь эпидемия, а через неделю-другую всё затухает. И первая мысль: где-то прошёл крестный ход…

     – Ничего удивительного в ваших ощущениях нет. Как правило, так и бывает. Но люди привыкли связывать такие маленькие победы не с Благодатью Божией, а с чем-то другим. На самом деле крестный ход очищает и небо, и землю на много километров вокруг, об этом издавна знали наши предки. Раньше на крестный ход выносили больных детей. Серафим Саровский, будучи ребёнком, исцелился от иконы Божией Матери Курская Коренная, которую несли крестным ходом. Сегодня, к сожалению, традиции во многом утеряны. Вот и последний крестный ход в Липецке с Державной иконой Божией Матери был почти на грани срыва. Органы правопорядка почему-то в последний момент изменили наш маршрут. Но крестный ход всё равно состоялся.




     – Случаются ли на крестном ходе явные чудеса в наши дни?

     – Конечно. Донская икона Божией Матери – чудотворная, она не раз мироточила. Мы прикладывали её к поясу Пресвятой Богородицы. Люди, почитающие Богородицу, оставляют костыли, начинают самостоятельно ходить. Многим женщинам Она помогла в родах, а деток, по молитвам верующих в крестном ходе, поднимала из реанимации.

     Как-то мы ходили в Екатеринбург, с Надымской иконой царя Страстотерпца Николая. В одном из селений женщина страдала от беснования. Раньше её держали трое священников и всё же не могли причастить. Потом во сне она увидела царя Николая. А позже, на крестном ходе, приложилась к его иконе – и совершенно выздоровела. Местный батюшка, знавший эту женщину, после такого чуда даже принёс в дар образу царя свой крест.

     В том же Екатеринбурге нас чуть не сбила многотонная фура. Она неслась на полном ходу прямо на крестоходцев. Остановилась буквально в метре от нас, с полностью спущенными колёсами. Так воюет бесовская сила.

     В многодневных крестных ходах мы проходим по 40 километров в день. К примеру, до Екатеринбурга шли два с половиной месяца. Это огромная нагрузка. Конечно, не все выдерживают. Но мы постоянно читаем молитвы, просим наших небесных заступников и покровителей о помощи. Не всё проходит гладко. Где-то встречаем осуждение и даже откровенное неприятие. Но Господь и Матерь Божия всё равно защищают, подают ночлег и пищу. Знаете ли вы, что Сама Пресвятая Дева регулярно обходит государственную границу с Китаем, этому есть свидетельства в местных монастырях. Даже китайские старейшины говорят: пока Дева охраняет, нельзя переступать черту. Ведь Россия – удел Богородицы. Она взяла Державу и Скипетр после убиения царя Николая II. Не случайно Её так почитает наш народ. В 2008 году по стране одновременно прошло восемь крестных ходов, посвящённых Ей.




     – Юрий Николаевич, кто-то, быть может, мечтает пройти крестным ходом, но не хватает решимости. Что посоветуете в этом случае?

     – У каждого человека к Богу свой путь. И когда-нибудь, в известный только Ему час, Он сам вас поведёт. Один липчанин увидел из окна наш крестный ход и решил просто приложиться к иконе. В итоге он дошёл вместе с нами до Задонска. Прямо в тапочках. Когда идёшь с крепкой верой и молитвой – откуда только силы берутся! Всё дают Господь и Матерь Божия за веру. Ни в пище, ни в деньгах – ни в чём нет нужды. Так, видимо, ходили апостолы за Христом.




     – Какую цель вы и ваши соратники ставите в ближайшей перспективе?

     – За минувшие полгода по благословению Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Липецкого и Задонского, мы прошли уже около 30 приходов Липецкой области. В основном с иконой Донской Божией Матери. Зимой проводим однодневные крестные ходы, в тёплый период идём по области уже с ночёвками. Ещё очень благодатна в пути Надымская икона царя Страстотерпца Николая. Недавно каким-то чудом мне подарили шашку с вензелем государя. Их в России было всего 300. Такие шашки носил царский конвой – самые преданные государю люди. Старцы говорят, что в переломные исторические моменты нужно особо молиться царю Николаю. При жизни он очень любил Россию, во всём покровительствует ей и в наши дни.

     Время неспокойное сейчас, нужно привлечь особую Благодать Божию на липецкую землю. Наша главная задача – пробудить в людях веру. В ней – спасение России. Жаль, не все это понимают. Как говорят мудрые люди: есть народ, а есть сброд, его-то и используют в разных провокациях. Хотелось бы всем сказать: не бойтесь! Посмотрите на крымчан – там, где вера и согласие между собой, там и Бог.




     Как вы относитесь к присоединению Крыма и Севастополя к России?

     Присоединение Крыма к России – это чудо.

     В 2010 году мы прошли крестным ходом весь Крым. Несли икону воинства Небесного, во главе с Михаилом Архангелом. Не многие знают, что в последние месяцы в Крыму каждый день шли крестные ходы. Да и вся Россия молилась за наших братьев. Севастополь, Керчь и другие земли Крыма – наши территории исконно! Их утрата была дана нам в наказание за отступление от веры, от своих корней. Как только народ сплотился, вознёс свои мысли к небу, так и помощь подоспела. И оккупанты не смогли, не посмели помешать. То же самое произошло и в России в начале прошлого века. Отреклись от себя, от своей веры. Многие ли прожили жизнь счастливо? Присоединение Крыма к России – это чудо.





     Идет битва за Русь, ожесточенность и изощренность ее форм нарастают. Трагедия разрушения России, обезлюдение и разрушение тысяч и тысяч деревень, вымирание народа, жертвы наркомании, пьянства, братоубийственных разборок, самоубийств — все это в цифровом выражении не что иное, как фронтовые сводки. И это суть видимые отголоски и проявления того гигантского сражения, которое кипит в невидимой области духа за души русских людей.

     Давайте все действовать, ходить крестными ходами!
Мы можем организовать крестные ходы.
Зовите, будем рады, принесем наши МИРОТОЧИВЫЕ ИКОННЫ,
ПИШИТЕ ЗАПИСОЧКИ ВАШИХ БЛИЗКИХ О ЗДРАВИИИ И ЗА УПОКОЙ.
Тел. для контактов: 8-915-550-50-11 Берников Георгий [bernikov-1964@mail.ru]

Православная Община Царственных Мучеников города Липецка просит оказать помощь в средствах на карту сбербанка 4276 8350 1158 8447




на главную