МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ

     19 мая Святая Церковь празднует день памяти святого праведного Иова Многострадального. Он прошел страшный путь богооставленности и скорбей, прошел путь таких страданий, даже смотреть на которые не могли близкие ему люди. Святой Иов Многострадальный является небесным покровителем Святого Царя-Искупителя Николая II. В этом году 19 мая исполнилась 143 годовщина Рождения Царя-Искупителя Николая Второго, в честь этой памятной даты на источнике святителя Николая и Царя-Мученика Николая II при большом стечении православных состоялось молитвенное стояние с водосвятным молебном. Молебен отслужил иерей отец Павел Поваляев, духовник Православного братства. Перед началом водосвятного молебна был прочитан Акафист Царю-Искупителю Николаю II. Молитвы Святому Царю-Искупителю Николаю II о возрождении Самодержавной России укрепляют дух и силы. Как бы не нападал враг, не стоит отчаиваться, доверяя бесовским внушениям о гибели России. «На костях мучеников возродится Россия – пророчествовал святой праведный Иоанн Кронштадтский». Царь – Искупитель Николай II, наш усердный ходатай перед Богом за многострадальное Отечество. Сегодня по истине великий день, во время молебна особенно чувствовалась благодать Божия. Не покидало чувство умиротрворения и незримого присутствия Самого Государя – Искупителя, который подобно Христу принес себя в жертву за грехи народа русского.

     В духе прозорливости, пророческом духе пребывал Император в дни, когда совершилось отступление от помазанника Божия. "Везде измена, трусость и обман", - вот что записал Государь в последний день правления Как Спасителя предал Его ученик, а любящие апостолы бежали, так и раба Божиего, служителя Господня и подражателя Христу, Николая также предали и бежали от него. И нам ли ставить это в укор ему? Он понял, что вершатся судьбы Божии над Россией, а суета и необдуманные действия будут сейчас ей только во вред. Он не уехал из России, хотя было множество возможностей: и в Англию, во Францию отбыть и в другие страны- царь остался в России для того, чтобы до конца вместе со всеми пронести свой крест. Он так и говорил: "Если сейчас в России нужна жертва, то этой жертвой буду я". Император Николай и стал этой жертвой в 1918 году в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, приняв мученическую смерть: и сам, и его супруга, и дети. В ту ночь Русь стала Гефсиманией и Голгофой. Воистину Россия есть страна судеб Божиих, об этом знамением служит факт, что перелом в событиях истории, когда явилось сочетание между космической борьбой Добра и Зла и судьбами людей, произошел именно в России, а печатью послужила страшная судьба Помазанника Божия, Русского Царя.

     Сегодня Он смотрит на Своих слуг и спрашивает:

     – Верны ли вы Свято-Русской христианской государственности, или же и вы сдались перед волною наступающего зла? Где и как может побеждать Добро среди людей, если ему негде будет поставить ногу на земле? Что ответишь ты в сердце своем, русский человек? Спасаясь да спасет свою душу! Но помни при этом, что Свято-Русский подвиг неотделимо вплетен в пути спасения, и худо будет тому, кто ради высоких целей забудет о нашем разрушенном Иерусалиме, Святой Руси, почему мы и взываем вместе с пророком: «Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвенна буди десница моя!»

     Страшным был голгофский подвиг Русского Царя и знаменателен тем, что проведен был весь путь подвига в духе верности Христу Богу.Судьба же Царственных мучеников вооружает нас примером. Свое стадо Господь ведет среди земных испытаний к конечной небесной цели, почему и смерть за Истину Христову ведет к жизни. Пойдемте же путем Свято-Русского подвига, смело глядя в лицо жизни, с неуклонной верой в окончательное воссияние полного торжества Истины, Добра и Красоты во Христе Иисусе. Не бойся, малое стадо. С нами Бог!
     Мы – сироты духа.
     Рабы лиходеев
     Томится Россия в ярме иудеев.
     Всё ближе к развязке.
     Враги суетятся –
     «Закручивать гайки» повсюду стремятся.
     Боль Русской Гологофы – Руси искупленье…
     Святой Самодержец оставленный всеми.
     Палач-иудей над Россией глумился,
     А Царь – Искупитель страдал и молился.
     В подвале Ипатьева гибель витала.
     В ту ночь Русь моя Гефсиманией стала.
     Подобно Христу на Кресте распростертый,
     Ты выкупил Русь искупительной жертвой.
     Пускай закулиса заходится злобой.
     Но скоро Россия восстанет из гроба.
     Распятье и смерть, а затем Воскресение
     И посланный Господом Царь во спасение!

                                        19. 05. 2011 г.

А. Благонравов






на главную