«А нас сегодня учили, как надо пить!»
или
продадут ли в рабство 4 миллиона украинских детей

Нет такого преступления, на которое
не пошёл бы капитал ради 300% прибыли...

     По сообщениям прессы, педагоги, психологи и социальные работники украинских школ уже вовлечены в так называемую «противоалкогольную» учебную программу, которую стремятся теперь распространить в масштабах всей страны производители пива.

     Под угрозой наиковарнейшего вмешательства в психику с целью заложения в неё программы на употребление спиртного сегодня оказались семиклассники. Именно на них обещают испытать свои «уроки» пивовары. Разумеется, пивные программы будут прикрываться названиями «информационно-образовательных» и «антиалкогольных». И декларативно будут направлены на противодействие школьному алкоголепотреблению. Реальное же их влияние — расширение армии потенциальных потребителей алкогольного товара за счёт детей. Иначе алкогольный капитал не вкладывал бы в это свои деньги.

     Внедрение информационно-образовательной антиалкогольной программы для учащихся седьмых классов и их родителей «Семейный разговор»

     Рассмотрим снимок лишь одной страницы из «Методических рекомендаций по внедрению...», которые были розданы 8 февраля 2011 года в «Пуще-Озёрной» учителям из Киева, Донецкой, Запорожской, Львовской, Николаевской, Харьковской и Черниговской областей.

     Под большим заголовком «Правда об алкоголе» как раз правды про это вещество и не хватает. Нигде не сказано, что алкоголь является веществом наркотическим.

     О вкусе этого химического соединения сказано, что он «своеобразный и жгучий». Уже начало коварно продуманной рекламы!

     В этом же абзаце ссылка на барбитураты, на действие которых похоже действие алкоголя, а также — центральная с точки зрения интересов алкогольного бизнеса (который щедро профинансировал весь этот учебный проект) мысль: «Из алкоголя делают алкогольные напитки».

     Именно эту провокационную информацию, без сомнения, лучше всего усвоят учащиеся седьмых классов. «Мама, папа, а нас сегодня в школе учили, как надо пить!» — радостно сообщат дома 12-летние дети... А чего же ещё можно ожидать, если на протяжении урока учитель десятки раз будет повторять такие абсурдизмы как «стандартная доза алкоголя», «безопасное употребление», и ни разу даже не произнесёт слова трезвость?

     Именно такая «цель урока» обязательно будет достигнута, что бы там не писали в методических указаниях специалисты.

     Алкогольная программа будет крепко-накрепко заложена в сознание семиклассников, и уже через несколько лет (а возможно — месяцев или дней) они понесут деньги своих родителей в киоски, где вопреки законодательству и здравому рассудку им с радостью продадут пиво. А родителям, чтобы те не сильно беспокоились о пропитых деньгах и детских годах своих школьников, будут выдаваться написанные теми же специалистами по грамотному навязыванию и сбыту алкогольной продукции рекомендации «Как разговаривать со своими детьми об алкоголе».

     Проверив эффективность своей рекламы «ответственного потребления алкоголя» на семиклассниках, производители пива планируют распространить её на все возрастные категории учащихся. На наших глазах украинским учителям планируется продать в алкогольное рабство более 4 миллионов украинских детей...

     Надеемся, что прежде чем бездумно использовать проалкогольную методику и терминологию, наши учителя ознакомятся с огромным пластом трезвой литературы, и на уроках трезвости будет звучать слово «трезвость», а не алкогольная терминология.


на главную