Подробности по делу Владимира Васильевича Квачкова.
Дело по Чубайсу нужно довести до конца...

     У следствия появились некоторые подробности обвинения бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова в попытке организации мятежа.

     Как пишет газета «Коммерсант», обвинение основывается на показаниях одного из членов «Народного ополчения имени Минина и Пожарского». Сам Квачков является «начальником штаба» организации.

     Показания против бывшего полковника дал лидер тольяттинского отделения Петр Галкин во время задержания этим летом. Он якобы рассказал ФСБ, как создавалось ополчение.

     По его словам, в некоторых городах России по заданию Квачкова члены организации формировали боевые группы из молодых людей, которые попали под сокращение в результате реформы вооруженных сил. По сигналу штаба «ополчения» они должны были захватить и разоружить местные воинские части, чтобы затем отправиться на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших».

     Для этого, по данным ФСБ, весной-летом этого года находившийся под подпиской о невыезде Владимир Квачков (тогда он был подсудимым по делу о покушении на Анатолия Чубайса) посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где, встречаясь с военными, вел среди них антиправительственную пропаганду.

     Начать же мятеж, по версии следствия, «народные дружины» планировали с Владимира, где и действовала группа Галкина, однако там он был задержан.

     Сам Владимир Квачков утверждает, что никакого заговора не было. По его словам, ребята во главе с Галкиным просто съездили в лес потренироваться в стрельбе из арбалета, который был приобретен ими на вполне законных основаниях, но их задержали. Потом, утверждает полковник Квачков, тот же Галкин посетил съезд ополченцев в Сызрани, на котором тайком сделал аудиозаписи, которые и получила ФСБ.

     Адвокаты полковника Квачкова, в свою очередь, утверждают, что все поездки их доверителя были разрешены судом и представителями следствия. «Это были обычные встречи ветеранов боевых действий, а не подготовка какого-то мифического заговора»,– говорит адвокат Оксана Михалкина. По ее словам, Галкина не перевели из свидетелей в разряд обвиняемых, и, видимо, в благодарность за это он рассказывает истории о полковнике Квачкове одна страшнее другой. Обсуждать подробности дела адвокат не стала, сославшись на секретность его материалов.

Квачков в суде Лефортово (видео)


Православный Информационный Аналитический Портал (ПИАП)
«Москва – Третий Рим»




на главную