НЕТ РЕПРЕССИЯМ ПРОТИВ НПФ "ПАМЯТЬ"!


Президенту РФ Путину В.В.
Копия: Министру Внутренних Дел РФ
Грызлову Б.В.

Ваше Высокопревосходительство!

     В последнее время участились случаи незаконного препятствования сотрудниками МВД деятельности Межрегионального общественного движения «Национально-Патриотический Фронт «Память». Дмитрий Дмитриевич ВАСИЛЬЕВ
     1. До сих пор не принято никаких мер по факту незаконного разгона Московским ОМОНом митинга Н.П.Ф. «Память» 19 мая 1999 года на Театральной площади.
     2. Не получено ответа о результатах расследования убийства руководителя организации НПФ «Память» по Центральному Административному округу г. Москвы, А. Дорофеева, совершённого в июле 1996 года, несмотря на наши неоднократные обращения в следственные органы.
     3. Московская милиция постоянно задерживает участников Н.П.Ф. «Память» во время проведения пропагандистских акций (уведомление, о которых заранее подается нами в соответствующие административные учреждения), отбирает пропагандистскую литературу, удерживает участников мероприятий в отделах внутренних дел .
     21 августа 2000 г. сотрудниками ОВД «Левобережный» вместе с литературой был отнят паспорт участника Н.П.Ф. «Память» Загребенюка А. А.; для возврата документа потребовалось вмешательство прокурора.
     4. В июле 2000 г. сотрудниками УВД г. Переславля-Залесского Ярославской области был задержан по ложному доносу и незаконно содержался под стражей, офицер Центрального Совета Н.П.Ф. «Память», заместитель председателя Сельскохозяйственного кооператива «Теремок» Ваганов А. В. Ваганов в звании мичмана более 10 лет прослужил на подводном флоте, в том числе на атомных подводных лодках, и 7 лет возглавлял отделение Н.П.Ф. «Память» в Крыму. На допросе этому уважаемому офицеру-подводнику задавались откровенно провокационные вопросы о деятельности Фронта «Память», не имеющие никакого отношения к делу. Когда я прибыл на место для дачи разъяснений по делу Ваганова, то следователь обвинил нашу организацию в совершении ряда убийств на территории Ярославской области.
     Одновременно с этим, в отношении бывшего управляющего Сельскохозяйственного кооператива «Теремок» Вишнякова А. Т., совершившего растраты и хищения денежных средств и имущества кооператива, никаких конкретных мер не принимается.
     5. 25 августа 2000 г. подвергся нападению неизвестных лиц член Центрального Совета Н.П.Ф. «Память» Шульгин Е. Е. По вызову потерпевшего прибыл оперуполномоченный ОВД «Чертаново-Центральное» Григорьев, который в присутствии родственников Шульгина и бригады скорой помощи утверждал, что Н.П.Ф. «Память» занимается торговлей оружием и убийствами. В качестве примера был приведен случай задержания по адресу: ул. Красного Маяка, д. 13 некоего гражданина, якобы члена «Памяти», с двумя автоматами ППШ, из которых был застрелен житель г. Подольска. По словам Григорьева, Н.П.Ф. «Память» находится в разработке МВД уже давно и личные данные Шульгина теперь будут приобщены к оперативному делу.
     В соответствии с Конституцией Российской Федерации сбор данных о гражданах без их уведомления не допустим.
     6. Не прекращаются постоянные задержания сотрудниками МВД участников Н.П.Ф. «Память», распространяющих печатную информационную продукцию, выпущенную Н.П.Ф. Представители МВД, при этом, ссылаются на отсутствие разрешительных документов, что противоречит статье 27 Федерального закона № 82-ФЗ от 19.05.95 «Об общественных объединениях», где прямо указывается на право общественной организации свободно распространять информацию о своей деятельности.
     7. Последними по времени, были незаконные задержания: участников Н.П.Ф. «Память»: Загребенюка А.А., работниками УВД «Бауманское», 15.05.2001г., Загребенюка А.А. и Дедушкина Р.Е. работниками УВД «Мещанское» и Боровикова Г.И. – УВД «Южное Тушино» 16.05.2001г. Во время последних задержаний, у А. Загребенюка и Г. Боровикова были изъяты паспорта. Совершая противозаконные действия, сотрудники милиции руководствуются устными указаниями о борьбе с экстремистскими организациями.
     8. После опубликования «Открытого письма» Президенту России, репрессии против личного состава НПФ «Память» ещё более усилились. Наиболее вопиющими выглядят ситуации в Липецкой области и Мценске.
     Так, 23 марта 2001 года у магазина «Детский мир к бойцу Липецкого отделения НПФ «Память» Буравлёву Г.В. подошли трое неизвестных и стали угрожать физической расправой, если он не покинет нашу организацию, не откажется от своих религиозных и политических убеждений, не перестанет расклеивать листовки и распространять газету «Память». В этот же день они же, подъехав на Центральный рынок, угрожали матери Буравлёва Г.В. , если её сын не уйдет из «Памяти», то его убьют.
     В мае 2001 года сотрудниками милиции был незаконно задержан боец НПФ «Память» Лямзин А.С.. Проверив его паспорт, у них поначалу к нему никаких претензий не было. Но, увидев у него удостоверение корреспондента газеты «Русские идут!», милиционеры решили его задержать, якобы «за пьянство». В отделении А.С.Лямзин подвергся откровенным издевательствам, угрозам, необоснованным обвинениям в «нацистских убеждениях».
     23 августа 2001 года четверо неизвестных приехали домой к Лямзину и угрожали расправиться с его женой и новорождённой дочерью, если он не выйдет из «Памяти». После чего наш боец был вынужден переехать в другой город.
     23 сентября в 10.30 на пл. Плеханова боец Буравлёв Г.В. был задержан людьми в форме ОМОНа и подвергся с их стороны обыску, оскорблениям, издевательствам и угрозам. Его справедливая просьба показать свои служебные удостоверения и назвать фамилии была проигнорирована. В течение часа «омоновцы» возили Буравлёва в машине по городу, высмеивая уставную форму и политические убеждения бойцов НПФ «Память» и подвергали психологическому террору: «Мы, коммунисты, вас, монархистов, давили и будем давить! В Москве мы вас гоняем и будем гонять!»
     23 сентября 2001 года к нам поступило письмо из города Мценска от Настоятеля Свято-Воздвиженского Храма,, протоиерея Полуляк Валентина Алексеевича. Он был задержан сотрудниками ГИБДД по обвинению в пьянстве и подвергнут издевательствам в камере предварительного заключения. После всего этого он был приговорён в суде к штрафу в 1500 рублей и по местному радио было оповещено о «непристойном» поведении священника.
     На основании вышеизложенного, мы считаем грубейшей политической дискриминацией тот факт, что коммунистам, уничтожившим за прошедшее столетие миллионы русских людей даётся «зелёная улица» для их пагубной пропаганды, в то время, как, агенты коммунистов в мундирах сотрудников милиции и других ведомств, применяют открытые политические репрессии к членам нашего Движения, сознательно посвятившим свою жизнь борьбе за восстановление традиционного национального уклада России! Не понимают по-видимому творцы коммунистического произвола, что они- всего лишь слепые орудия в руках сионистов: ведь программной целью сионизма является полное уничтожение российской государственности и коренного населения России для последующего достижения мирового господства!
     До каких же пор участники НПФ «Память» должны терпеть угрозы, издевательства, избиения, проводя чуть ли не каждый день в местах предварительного заключения, только за свои политические убеждения!?
     Просим Вас дать разъяснения, на каком основании со стороны МВД осуществляется препятствование деятельности Н.П.Ф. «Память» и наказать виновных. Если происходящее является инициативой отдельных сотрудников МВД, просим провести среди личного состава разъяснительную работу о деятельности общественных объединений. Если в этом направлении помощи от Вас не последует, мы будем вынуждены сами применять меры для защиты своей чести и достоинства, методами, чётко обозначенными в Конституции Российской Федерации.

Дмитрий Дмитриевич ВАСИЛЬЕВ,
Председатель Центрального Совета
Межрегионального общественного движения
Национально-Патриотический Фронт «Память»

2 октября 2001 года.

назад