К ПРИХОДУ МЕССИИ И АНТИХРИСТА ВСЁ ГОТОВО


     Сейчас все значимые мировые события объясняют борьбой за нефть, за полезные ископаемые, за рынки сбыта, биржевой игрой. За деньги, в общем. Но есть и другие движущие силы в мире — посильнее.
     ...28 сентября 2000 года группа израильтян во главе с Ариэлем Шароном поднялась на гору в Иерусалиме, где расположена мусульманская святыня — мечеть Аль Акса. Согласно преданию, именно с этого места пророк Мухаммед вознёсся на небо. Зачем же в крайне взрывоопасный период израильтяне провоцировали мусульман? Тут мы подходим к самому главному.
     Мечеть Аль Акса находится на Храмовой горе — горе, на которой стояли Первый и Второй Храмы иудеев, разрушенные сначала вавилонянами, а затем римскими легионерами. Именно здесь, согласно ряду пророчеств и прямых предписаний иудаизма, должен быть возведён Храм Третий. Согласно приметам, которые обнаружены иудейскими раввинами, ВРЕМЯ реализации пророчества о возведении Третьего Храма НАСТАЛО! И это признал абсолютно весь еврейский мир.
     Согласно традиции иудаизма, по окончании рассеяния евреям будет возвращена их земля ("И возьму Вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу" (Иезекииль, гл.36. ст.24). Но целью возвращения им земли является возвещение миру о богоизбранности еврейского народа. И ключевым этапом в этом является строительство Храма. Именно в нем, Храме, должен быть помазан "царь из рода Давидова", который станет Владыкой Мира. Согласно уже не ветхозаветному, а евангельскому пророчеству Иоанна Богослова и христианской традиции, видимо, он и станет тем самым Антихристом, к пришествию которого уже всё готово на нашей планете.
     Чтобы понять серьёзность подхода к решению задачи в Израиле, достаточно вспомнить само появление в новое время государства Израиль. Еврейское государство появилось после почти двухтысячелетнего небытия. Вдумайся, читатель: всего за пятьдесят лет на месте, которое уже многие столетия было обжито другими народами, вдруг является библейский народ, выкидывает палестинцев и создаёт мощнейшее государство региона с колоссальным влиянием в мире. Подобное, по аналогии, в России можно было бы представить таким образом: вдруг появились бы скифы и создали государство на двух третях русских земель, а нас, русских, рассовали по резервациям (хотя нынешнее положение русских и без скифов печально, но это следствие других событий, которые, тем не менее, имеют отношение к теме данной статьи).
     При любых вариантах раздела Иерусалима израильское руководство подчёркивает, что суверенитет и контроль над Храмовой горой останется только за Израилем. На государственном уровне демонстрируется приверженность исполнению ветхозаветных пророчеств. По опросам только 1,8% израильтян НЕ ВЕРЯТ в возможность построения Третьего Храма, и, соответственно, 98,2% в этом УБЕЖДЕНЫ в той или иной степени. Нам бы такое единодушие!

ВСЕ ПО ПЛАНУ

      И подготовительная работа идёт полным ходом. Трижды в день всеми раввинами произносится молитва: "Да увидим мы своими глазами, как Ты вернешься в Сион". То есть: да будет скорее отстроен Храм, и тогда мы собственными глазами увидим, что Всевышний вернулся и пребывает в Сионе. Относительно размеров и архитектуры Храма никаких разногласий нет. Считается, что архитектор его — сам Всевышний, и существует проект, выполненный в точном соответствии с описанием, данным в главах 40-43 из книги пророка Иезекииля. Кроме проектов, уже готовятся и ритуальные предметы, и инвентарь для Храма, компоненты, необходимые для жертвоприношений.
     Так, например, согласно правилам "Геулы" (свод ритуалов и правил), уже выведена порода коров именно того оттенка красного цвета, который необходим. Пеплом этих сожжённых коров будут очищать евреев от их прошлого состояния, перед тем, как их впервые запустят в Храм. Сейчас стадо из таких коров разводят в штате Луизиана, в США, и пасут их пастухи-иудеи. Иерусалимское семейство Нетеф чеканит ритуальную посуду; негевская каменоломня семьи Альпи готова предоставить в случае надобности тысячи строительных камней, которых ни касалось зубило камнетеса, как предписано "Геулой". В адрес Храма уже идут приношения. Например, сообщается, что семисвечник для главного зала весом в 700 килограммов чистого золота подарил президент Всеукраинского еврейского конгресса, украинский медиа-магнат Вадим Рабинович.
     Досконально расписано, кто и как будут вести службу в Храме. Жрецы, которые вели в древнем Храме службу, именовались коэнами (или, на иной манер, — когенами); отсюда фамилия Коэн (Коген, Коган). (Кстати, министр обороны США, дававший в 1999 году приказ бомбить Белград — Коэн). Известно, что дрова для жертвенного огня должны тщательно очищаться от червей, — эта задача будет возлагаться, согласно строгому ритуалу, на коэнов с физическими недостатками, которым запрещено по этой причине принимать участие в богослужениях (Критерии строгие и специфические. По набору этих параметров, например, человеку, похожему на нашего главного отопителя, г-на Чубайса, вряд ли светила бы возможность делать что-либо другое, кроме почётной обязанности искать в поленьях червей). Перечислять мелочи, которые свидетельствуют о глубокой и серьёзной работе, связанной с предстоящим строительством Храма, можно очень и очень долго. Неоспоримо одно — целый народ, рассеянный по свету, готовится к этому событию, и силы целого государства поставлены на реализацию цели. А происходящая ныне палестино-израильская конфронтация есть бесспорное и конкретное подтверждение этому.

ХРИСТИАНСТВО МОЛЧИТ

     ...Если бы о строительстве Третьего Храма открыто зашла речь лет сто назад, то весь христианский мир поднялся бы на дыбы, чтобы не допустить того, о чём есть прямые предостережения в словах Иисуса и апостольских посланиях Евангелия! Только теперь можно осознать, какая работа была проведена, чтобы христианство настолько угасло в исповедании своих символов веры и христиане настолько утратили свою истовость, что почти утраченным оказался сам сакральный стержень религии. Иудейская традиция ожидания в новом храме Мессии подтверждает обращённую к ним речь Иисуса Христа: "Я пришёл во имя Отца Моего, но не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примите" (Иоанн.5.43). Согласно христианской традиции, Антихрист придёт и воссядет именно в восстановленном Храме Соломоновом, каковым и является Третий Храм.
     Я хочу, чтобы читатель сейчас уловил, в чём состояла та чудовищная работа по десакрализации мира христиан в планетарном масштабе, в чём был смысл огромной работы по растворению духовных знаний, по духовному растворению крещеного мира. Его растворяли и растворяют в войнах и в мирное время, растворяют в «демократизме» и либерализме, экуменизме и атеизме, глобализме и индивидуализме. Нужно констатировать, что современное состояние христианской веры есть результат этой глобальной работы.
     Религия и Святое Писание воспринимаются как метафоры, не имеющие связи с событиями в нашем земном мире. Вся система духовного мироощущения, выстроенная человеком за последние несколько тысячелетий, оказалась перемещённой в сферу чуть ли не фольклора, из сферы духовной традиции — в сферу традиции культурной. И человечество в наше время становится свидетелем мировых событий, которые пытается объяснить исходя из своей материалистической логики. А они, эти события, подчинены другим импульсам, черпают энергию из другого эгрегора. Наш мир оказался оттеснённым от этого эгрегора, ушёл сам. Точнее, его очень настойчиво увели от величайшего религиозного наследия. Мы оказались запертыми в тёмной комнате. Как красноречиво выразился один израильский политический деятель, Бог на Западе уже умер, живой он — только в Израиле. И это не случайный результат. Как не случайно и то, что именно сейчас истовость иудаизма, его напор, наоборот, многократно усилились. И этот напор ощущают на себе все народы мира. К примеру, вице-президентом США чуть было не стал ортодоксальный иудей. У кормила власти мирового центра мог стать человек, открыто провозглашающий задачу возведения Третьего Храма и торжество в мире богоизбранного народа Израиля.

ЧЕГО ЖДАТЬ?

     Следующий этап после строительства Третьего Храма — возвращение расположения Бога Израилю и провозглашение евреев богоизбранным народом, согласно иудейскому толкованию ветхозаветных пророчеств. В этом случае воцарение над миром иудейского царя — Машиаха станет вполне решаемой задачей. Ведь что бы ни говорили апологеты атеизма и материализма, в каждом из людей осознанно или же в глубоком подсознании живут глубочайшие религиозные ощущения и переживания. Доказательств этому более чем достаточно, и не стоит приводить их. Поэтому реализация иудеями символов своей религиозной традиции перед лицом всего мира буквально подомнёт всё человечество своей сакральной аргументацией в пользу богоизбранности евреев.
      Здесь особо хотелось бы отметить, что свою религиозную сверхзадачу по-настоящему видят и ощущают не все евреи и даже не все верующие евреи, но существует плотное ядро, которое определяет вектор, динамику и главные токи процесса. Сателлиты типа американских олбрайт или Гора, а также наших гайдаров, чубайсов, гусинских или немцовых, не говоря уж о рядовых исполнителях, зачастую так же далеки от понимания сакральных тайн, как Буратино от Ветхого Завета. Они получают своё в материальных единицах, и, скорее всего, пепел красных коров на них расходовать никто не собирается, ибо они не соответствуют требованиям иудаизма. Но плотность религиозного ядра строителей Храма такова, что, генерируя колоссальные выбросы волевых импульсов, это ядро втягивает в ареал своих исполнителей весь мало-мальски пригодный человеческий материал — людей, так или иначе связанных с еврейством. Хотя справедливости ради надо сказать, что есть и исключения. Но, тем не менее, надо констатировать: религиозная идея оказалась главным энергетическим ядром, которое влияет на конфигурацию мирового пространства. Кто-то спросит: а деньги? Отвечу: деньги не могут быть целью. Как им и положено, они — только способ, инструмент, средство платежа или, если хотите, подкупа, не более.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

     Мы говорим о национальной идее, вместе с тем силясь определить её через материю — экономику, армию, науку и т. д. и т. п. Говорим и о религии, сводя её к подобию исторических изысканий и соблюдению ритуалов. Даже построили большое здание в центре Москвы, назвав его храмом. По разным церковным праздникам благостные священники говорят на разные богословские темы, идут службы, бьют колокола, но сказано: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матфей 15.8-9.). Как народ мы столкнулись с колоссальной религиозной энергией, которая перемалывает наши национально-государственный дух и материю. Мы каким-то мистическим образом мешаем их Храму, и поэтому столько сил было направлено и направляется на наше уничтожение. Противопоставить этому процессу можно только свою сверхзадачу, свою истовую веру в Бога Живого, ибо сказано, что спасение миру придёт из России. Из целого ряда предсказаний достаточно вспомнить Фатимское чудо — бесспорный факт проявления Божественной силы.
     Хочу подчеркнуть, что когда говорю о вере и религиозной сверхзадаче, ни в коем случае не имею в виду полуадминистративный институт нынешней, официальной православной церкви, скорее даже наоборот — сакральный толчок, который только и может спасти Россию, произойдёт вне её. В России должны найтись духовные силы, сохранившие веру в Бога Живого и способные зажечь нацию. И только тогда мы займём то место духовного центра, которое интуитивно другие народы оставляют за нами.

Ярослав ВАРЯЗИН

назад