КРЕСТНЫЙ ХОД

в г. Липецке, посвященный 83-й годовщине со дня злодейского убийства Царской Семьи

Смутное время в России. Это отголоски той великой трагедии 1917 года, когда русский народ, нарушив клятву, данную в 1613 году на верность Дому Романовых, предал помазанника Божия – Государя императора Николая II. Клятвопреступление и цареубийство – великий грех. Но по промыслу Божьему и по молитвам святых, Россия медленно, но верно идет к покаянию. Возносятся молитвы о прощении русскому народу тяжкого греха измены и цареубийства. Для возрождения России нужно нравственное обновление русского народа.
     В день мученической кончины Царя-Страстотерпца Николая II по всей России прошли Крестные ходы с молитвенным прошением к Святым Царственным Мученикам о спасении Отечества и восстановлении Самодержавия. Липецкое отделение Н.П.Ф. «Память» прошло Крестным ходом с хоругвями и иконами от святого источника св. Николая Чудотворца и Царя-Мученика Николая II через Липецкое городище. Перед началом Крестного хода священнослужитель Христорождественского храма о. Петр совершил молебен с водосвятием, был прочитан акафист Царю-Мученику Николаю II. «Выполняя свой христианский долг, я совершил этот молебен в день памяти Святых Царственных Мучеников, которые ныне предстоят перед Богом, молитвенно взывая о спасении России…», – сказал в проповеди о. Петр. Затем к верующим обратился командир Липецкого отделения Н.П.Ф. «Память» Юрий Николаевич Берников: «Братья и сестры! Сегодня, в день памяти Царя-Страстотерпца, мы пойдем Крестным путем сознания греха и покаяния. Сегодня по всей России проводятся Крестные ходы». После Крестного хода заместитель командира НПФ «Память» Юрий Андрианович Голощапов сказал: «Братья и сестры! Сегодня мы собрались здесь в тот день, когда 80 лет назад от рук сионистов и масонов принял мученическую смерть Святой Царь-Страстотерпец Николай II. С потерей православного Царя не прекращалось гонение на Русскую Православную Церковь. Шестьдесят тысяч священнослужителей было замучено в застенках НКВД».
     Преступление против Царя Николая II ещё тем страшнее и греховнее, что вместе с ним убита вся его Семья, ни в чем не повинные Дети! Такие преступления не остаются безнаказанными. Они вопиют к Небу и низводят Божий гнев на землю.
     Вот впечатления участника Крестного хода – Игоря Урубкова.
     «Писать о духовном всегда непросто. Потому что сердечные чувства передать в словах нелегко. Для многих липчан это был простой рабочий день, и лишь для немногих пост закончился сегодня, когда была расстреляна Царская семья. Утром, прогуливаясь в лесу, меня тяготило скорбное чувство и, к своему удивлению, я заметил, что почти не слышно пения птиц и как-то пусто от этого становилось на душе. Мало осознающих в наши дни, что после убиения Царя, помазанника Божия, русский народ осиротел духовно, став посмешищем для других народов, сохранявших свои традиции. Обезумев, предал себя в руки ненавидящих его.
     Крестный ход. Он ежегодно проводится в этот день НПФ «Память», не только в нашем городе, но и во многих городах России.
     Нет, невозможно скрыть то, что Господь хочет открыть людям. Царский портрет-икона именно в этот день замироточил, показав нам, маловерным и малодушным, чудо, послав нам весть из Царствия Небесного, где ныне Царственные Мученики молятся о нас, укрепляя и призывая нас, погрязших и утопающих в городской суете, занятых добыванием насущного хлеба, забывая о хлебе небесном. Состоялся молебен с водосвятием, в души пришедших сегодня на источник незаметно начала проникать тихая радость. Прошли крестным ходом вокруг городища. Устали, но среди людей заметно оживление и радость. Раздавались иконки Царственных Страстотерпцев. Источник всегда встречает людей радостным журчанием и животворной водой. Все, кто пришел сюда, конечно же, получили то, ради чего пришли. Не заметил я среди них равнодушных и унылых.
     Животворный источник принял всех, пришедших сюда помолиться и отдать дань почтения и дань покаяния».

Царственные мученики, молите Бога о нас!

назад