ПРОБИВАЯ ТОЛЩИ ЛЖИ

     Восемьдесят с лишним лет русские люди продолжают слушать ложь о дореволюционной России. То Цари были тираны, то Россия лапотная, то народ был безграмотный и нищий. И какую только нелепицу не услышишь о своей Родине, и какую только чушь не нанесут в уши. Да оно и понятно. Разве узурпаторы или их приемники могут говорить хорошее о предыдущей власти? Конечно, нет! Объективно высказаться о Царской России, сказать правду о монархии - это же открыто признать свою несостоятельность и дать народу самому сравнить, разобраться и усомниться в правильности выбора 1917 и 1991годов. Поэтому и продолжаем слушать ложь, что тогда, в бездорожной России, кругом были лентяи, дураки и пьяницы; вокруг - нищета, грязь, голод, разруха и люди умирали, словно мухи - от того и пала Российская Империя.
     Однако, непредвзятое изучение исторических источников и, прежде всего, ранее недоступных архивов, позволяет полностью опровергнуть это заблуждение, а точнее - целенаправленную ложь.
     Россия в 1917г. пала не потому, что была слаба и сильны были ее враги, а от удара в спину, в результате заговора многочисленных антирусских сил, как во вне, так и внутри государства. Инициаторами этого заговора были сионисты, сумевшие воздействовать на страны Запада, которые с завистью и страхом наблюдали за возвышением России, видели в ней угрозу своим национальным интересам и колониальной политике.
     Шестая часть Земли Богом наделенная огромными богатствами и врученная Русскому народу, всегда была объектом вожделения для инородцев. Многочисленные попытки завоевать ее извне, завершались для них полным поражением. Даже первая мировая война, в которую провокационно была втянута Россия, не дала им желаемого результата. Вот тогда и последовал удар в спину. Под рукой у заговорщиков была наготове утопическая, но красивая идея Мордехея Маркса Леви (более известного нам под именем Карл Маркс). Эта сказочно-красивая идея о коммунистическом рае на земле и оказалась тем самым кинжалом, вонзенным в спину России.
     С началом антирусской революции, началось уничтожение всех исторических устоев России: Православия, Самодержавия, богатейшей народной духовности, самобытных форм организации жизни, труда и хозяйства, которые Русский народ пронес через тысячелетия, построив на их основе могучую державу и великую культуру.
     Весь послереволюционный период, как коммунисты, так и их приемники демократы, не прекращая поносить власть русских Царей, продолжают равняться с 1913 годом. Прошло столько лет, а представители "народоправления", делая безуспешные попытки, все ещё стремятся приблизиться к уровню роста промышленного, сельскохозяйственного производства 1885-1913 годов. Тогда по темпам роста промышленной продукции и по темпам роста производительности труда, опередив США и страны Европы, Россия вышла на первое мест в мире.
     Царствование Николая II ознаменовалось стремительным рывком в экономическом развитии России, который по своим масштабам может быть сравним только с так называемым японским экономическим чудом после второй мировой войны. Потому как дореволюционная Россия, так и послевоенная Япония обеспечивали себе небывалый успех за счет соединения традиционно-национальной культуры хозяйствования с преимуществами связанными с внедрением новейшей техники и технологии. Мощная политическая платформа, выстроенная Царем Миротворцем Александром III, в царствование Николая II стала твердой опорой для экономического взлета России.
     В конце XIX - начале XX века темпы экономического роста в России были самыми высокими в мире, по отдельным отраслям просто гигантскими. Так производство стали с дореформенного периода возросло в 2234 раза, нефти - в 1469 раз, угля - в 694 раза, продукции машиностроения - в 44 раза, химической продукции - в 48 раз. Такого мир еще не звал!
     При постоянном наращивании темпов экономического роста, к началу первой мировой войны Россия перестала быть преимущественно сельскохозяйственной страной. Так в1912 г. сельское хозяйство дало продукции на 6,1 миллиарда "царских" рублей, а промышленность на 5,6 миллиарда рублей.
     Одновременно с ростом промышленного и сельскохозяйственного производства, при самых низких налогах в мире и одних из высоких заработков рабочих, Россия имела бездефицитный бюджет и самый низкий показатель потребления алкоголя. В то время в России пили в 6 раз меньше, чем во Франции; в 5 раз меньше чем в Италии; в 3 раза меньше чем в Англии; в 2 раза меньше, чем в Германии.
     Весьма показательными для понимания жизненного уровня русских людей в царствование Николая II является потребление продуктов питания высшего качества. Не говоря о традиционных продуктах питания, по потреблению рыбопродуктов, красной и черной икры, по потреблению мяса и сахара на душу населения Россия вышла на первое место в мире.
     Общие расходы на культуру и образование выросли в 8 раз. Только за 1894 - 1914 годы бюджет министерства народного просвещения вырос в 6 раз, что позволило увеличить число учащихся в высших и средних учебных заведениях в 3 раза, а для детей из крестьянских и рабочих малообеспеченных семей, поступившим в высшие учебные заведения, обучение предоставлялось бесплатно. С 1908 года царским указом в России вводится бесплатное начальное обучение. Для этого каждый год в Российской Империи дополнительно открывалось более 10 тысяч государственных школ, и к 1913 году число их достигло 130 тысяч. Помимо этого, Русская Православная Церковь давала стране ежегодно две тысячи высококвалифицированных духовных кадров, обучавшихся в 57 семинариях и 186 духовных училищах. Для воспитания русских детей в духе Православия и любви к Родине Русская Церковь открывала церковно-приходские школы. К 1899 году число этих школ достигло 43 тысяч, т.е. были почти во всех русских церквах. Эти школы были доступны для всех русских детей, и число учащихся в них было 2 млн. Россия становилась самой образованной страной в мире.
     В царствование Николая II Россия достигает самого высокого в своей истории уровня рождаемости. В 1895-1900 годах на тысячу человек православного населения страны рождается 51 ребенок. Менее чем за четверть века население России увеличилось на 62 млн. человек. Рост русского населения опережал рост населения западных стран более чем в три раза.
     Одновременно снижались показатели смертности русского народа. Уровень смертности был значительно меньше, чем в США и странах Запада. Но гораздо большем, чем в этих странах, в России было число долгожителей и стариков, достигших преклонного возраста.5
     Но самым великим в мире проектом, воплощенным в жизнь, это, конечно, Великая Сибирская железная дорога, протяженностью 7416 километров, которая в то время была построена всего лишь за десять лет. Эта дорога в царствование Николая II явилась символом экономического процветания России, хотя и была далеко не единственной. В России того времени ежегодно возводилось примерно две тысячи километров дорог в разных направлениях.
     Только высокоразвитая промышленная держава могла освоить строительство железных дорог такими гигантскими темпами, отражавшими стремительный рост русской экономики, русской науки и великой русской культуры.
     И вот, сегодня, когда читаешь исторические документы, открывающие правду о величии Царской власти, когда цифры, пробивая толщу лжи, по-новому заставляют взглянуть на нынешнее состояние Русского народа и России, когда осознаешь от чего мы ушли, воочию видишь, к чему пришли, то от увиденного так и хочется крикнуть: "Русские! Для чего нам нужно было убивать друг друга миллионами, разрушать свои национальные святыни, свой уклад жизни и гибнуть ради "всеобщего блага человечества"? Неужели, для того, чтобы на собственной земле оказаться рабами у инородцев?…

Ю. ГОЛОЩАПОВ

назад