КРЕСТНЫЙ ПУТЬ РОССИИ

"Служить же теперь должен из нас всяк не так, как бы служил он в прежней России,
но в другом небесном государстве, главой которого уже сам Христос".

Н. В. ГОГОЛЬ

      Эти строки написаны великим русским писателем и мыслителем в 1844 году. Он продолжает свою мысль, конкретизирует её: "Нужно помнить только то, что ради Христа взята должность, а потому должна быть выполнена так, как повелел Христос, а не кто другой". На Руси переломных этапов немало было, но нынешнее время особенно трудное и решающее. Уже сами политики, некогда взявшиеся перестраивать её на новый лад, признают: оно настолько тяжёлое, что речь идёт о самом существовании России… Если бы каждый, вступающий на государственную должность, постоянно, как молитву, помнил этот гоголевский завет, то можно было говорить о подлинном возрождении России, терзаемой силами зла, алчущими её богатств. Они давно определены нами и хорошо знают, что их планы, настоящие и будущие, известны нам в доскональности. Россия долго будет нести свой тяжкий крест грехопадения, совершённого в малодушии, отступничестве от своего истинного предначертания. Однако всё возвращается на свои места - вернёмся и мы. Христово воинство, заступничество Божией Матери не даст нам погибнуть. Мудрствующие лукаво, призывающие её к пропасти и гибели, скоро получат отмщение. Сионизм, ободряемый сатаной, нет тебе места на просторах наших! Просторах, пронизанных светом любви, соборного участия в жизни каждого, товариществе и понимании тяжкого и обнадёживающего пути русских, дающих пример всему миру. Только бы поняли и прочувствовали мужи государственные, русские, не запятнавшие себя двурушничеством, в чём состоит смысл их деятельности.

Ю.КОНЫШЕВ

назад