НАСУЩНОЕ

     По воронежской земле вихрем прошёл очередной турнир местных выборов. Заборы запестрели разноцветными масштабными строчками далеко не лестного содержания. То политпиарщики усердно вытрясли "нижнее бельё" соперников своих работодателей. Почитавши, трудящийся оценит однозначно - в думы и советы подались сплошь воры, проходимцы и демагоги. Возможно, это и не так. Скорее всего, пиарщики преувеличивают и реальную оценку следует давать по делам представительной власти.
     Дела, однако, неважнецкие. С начала двадцатого века от выборной публики - всё больше дырки, а не бублики. Всё больше шум, нередко и рукоприкладство,случалась и пальба.Пользы же реальной для себя, да и для других что-то не припомню. Вот и последняя областная дума, уходя, наподдала электорату, предпринамателям хорошего прощального пинка, значительно увеличив (просто так - "авось стерпят") вменённый налог. То, что это многих просто разорит, лишив массу исстрадавшегося люда каких-никаких рабочих мест, в расчёт не взяли. Такой вот эксперимент на живом материале.
     Законотворчество – процесс ответственный, стоящий на одном уровне с работой врача. Его ошибка чревата летальным исходом пациента.
     Жутко представить себе, например, демократические выборы персонала больницы скорой помощи.
     В не столь далёком прошлом, наши предки, имея власть Монарха, были более мудрыми, если так можно выразится, демократами. На местах существовал институт Земств, выборы в которые осуществлялся из сословной среды специалистов. При этом сословие финансировало своего представителя из собственных средств. В случае его нерадивой работы финансирование прекращали и "сачок" сам убирался восвояси.
     Земства получили особое развитие при последнем нашем Государе Николае II. Следует отметить, что население Российской Империи увеличилось за этот период на 25%.
     Что имеем мы сегодня – массовое вымирание в масштабах национальной катастрофы, как плод практической демократии. Плод пёстрого пиара, плод разношёрстных дум и советов.
     Что-то зловещее и демоническое слышится в названии твоём - ДЕМОКРАТИЯ.

А.МОСОЛОВ


назад