НЕ БРАТАЙСЯ С НИМИ, НО БЕГАЙ ИХ

     В день празднования Казанской иконы Божьей Матери, 4 ноября, в Липецке прошел Крестный ход от Христорождественского собора до Храма Казанской иконы Божьей Матери, который ныне занимают баптисты.
     После литургии в Христорождественском соборе прихожане вышли на Соборную площадь. Дождавшись священнослужителей, Крестный ход двинулся в путь. Погода в этот день выдалась пасмурная, накрапывал дождь, но светлая радость праздника укрепляла молитвенный дух. «Спаси, Владычица, Святую Русь, спаси!» – звучала песня-молитва Крестного хода. Затем «Символ веры», «Аллилуйя» и другие песнопения и молитвы. Впереди – машина с перезвоном колоколов, следом священнослужители, потом несут хоругви, а за ними верующие с иконами и Липецкое отделение НПФ «Память». Бело–золотисто–черный русский национальный флаг – знамя Самодержавной России и Нерукотворный Спас. «Слава Христу!» – восклицали бойцы «Памяти». – «Смерть антихристу!» – вторили сестры и братья во Христе. Гимн Самодержавной России – «Боже, Царя храни!», словно молитва за многострадальное Отечество, был слышен на протяжении всего Крестного хода. Шел православный люд к Храму Казанской Иконы Божьей Матери.
     Православный храм в начале 90-х решением горисполкома был передан баптистской общине. Это явилось подлинным надругательством над религиозными чувствами православных христиан г. Липецка. В короткий срок разрушенная церковь была отреставрирована. Только эта реставрация продолжает осквернять святыню. На куполах не наши кресты, а внутри храма подобие сцены. Где алтарь? Где образа с неугасимыми лампадами и восковыми свечами – символом нашего смирения и кротости к Господу? Иной дух ныне в православном храме.
     Принесенное на Русскую землю с Запада, чуждое душе русского человека протестантское учение, представлено в нашем городе и по России рядом сект, крупнейшими из которых являются баптистские и адвентистские. Произвольно обращаясь со Священным Писанием, желая во что бы то ни стало отыскать в нем то, что им нравится, сектанты способны не только всячески извращать его смысл, но доходить до подделок и порчи его текста, выхватывая из Священного Писания отдельные места и толкуя их не в связи со всеми другими местами, а по собственному желанию. Против этого, как известно, восставал Иоанн Златоуст, а у Святых Отцов встречается указание, что и сам дьявол при искушении Спасителя пытался пользоваться Священным Писанием. Предлагая Христу для доказательства Его Божества бросится вниз с высокого крыла храма, дьявол ссылается на слова 90 псалма, говоря: «писано бо есть» (Матф. IV–5;6 Лук. IV–9–11). Преподобный Феодосий Киево–Печерский на заре принятия Русью Православной веры сказал: «Не подобает хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно что свою хулит. Когда же кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, берегись их и всегда стой за свою веру, не братайся с ними, но бегай их…».
     На улице Студеновской Крестный ход увеличился в двое. У расположенной Церкви к Крестному ходу присоединились новые верующие во главе со священством. Снова молитва к Усердной Заступнице и святым. Не только секты восстали на Русь, но и тайные слуги антихриста. Они пытаются в очередной раз ввести в заблуждение православных и как следствие вызвать раскол. Новые паспорта – изощренная уловка грядущей глобализации. Элементы орнамента на страницах нового паспорта – стилизованное изображение «числа зверя» – 666, до поры, до времени не действующая графа – личный код, отмена регистрации гражданства, черные полосы сквозь фото – электронные носители информации. Все эти «нововведения» наталкивают на определенные размышления.
     Грядущая глобализация стремится создать единый электронный концлагерь, в котором не будет имен. Номер-код заменит данное Богом имя. Многие липчане по религиозным убеждениям отказываются принимать паспорта. Они пришли на этот Крестный ход, чтобы с молитвой и покаянием испросить заступничества Пресвятой Богородицы в грядущих испытаниях.
     У храма Казанской иконы Божьей Матери состоялся молебен в честь святого праздника. По окончании молебна Храм обошли Крестным Ходом, затем к православным обратился командир Липецкого отделения НПФ «Память» Юрий Николаевич Берников: «Братья и сестры! Что ответим владыке своему о разорении своем? Чем оправдаемся в том, что отдали на поругание Храм иконы Казанской Божьей Матери, Спасительницы Земли Русской, наставлений апостольских и преданий святоотеческих? Что попустили осквернить Святую Русь – подножие Престола Господня – лжеучениями и ересями, сектами и расколами? Православные русские люди! Наша сила в духовном единстве! Оставайтесь верными сынами и дочерьми Православной Церкви. Не позволяйте заокеанским «просветителям» вносить в нее смуту и раздор. Идет проверка нашей веры во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. От того насколько крепка эта наша вера, насколько сильна наша взаимная любовь зависит судьба Русской Церкви». Затем с требованием о немедленной передаче храма в лоно Русской Православной Церкви командир НПФ «Память» обратился к пресвитеру баптистской общины. «Мы не возражаем против передачи храма в лоно Православной Церкви, но в свою очередь просим предоставить помещение нашей общине», – таков был ответ пресвитера.
     На этом завершился Крестный ход. Уповая на милость Божию, на заступничество Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Страстотерпцев мы верим, что храм Иконы Казанской Божьей Матери будет возвращен в лоно Православной Церкви. Наше дело правое! С нами Бог!

А. ШИТИКОВ

назад