ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА

     Четырёхлетний цикл предвыборного политического «народолюбства» и маскарадного «патриотизма» в разгаре.
      С утра пораньше из динамика радиоприёмника безголосый Газманов озвучивает свой очередной музыкальный перл: «Е-ди-и-и-ная Р-а-с-с-и-ия!». Совсем как в былые времена компартийного владычества.
     Только владычество ныне демпартийное. Но хрен слаще редьки не стал. Стал он, пожалуй, даже горше. Единством в России и не пахнет – полыхает Кавказ, вовсю прогрессирует раздрай многопартийности, подспудно идёт закордонный делёж российских земель и национальных богатств. Всё те же лица на политическом экране – Явлинский, Жириновский, Зюганов…
     И все заходятся в обещанническом переплясе. Край надо набрать кормовые 5% голосов, обеспечить себе и своим холуям ещё 4 сытых года думских посиделок. И ведь наберут – выбирать-то не из чего, как в былом совдеповском магазине.
     Да и мы, так называемый «электорат», чем особенно отличаемся от своих избранников? В целом заняты той же проблемой сытости, только в ином масштабе. Не так давно мне довелось побывать в селе Манино Хлевенского района Липецкой области. На его территории находится редкий по своим архитектурным особенностям православный храм. Постройка его датирована 19 веком.
     Закрыт он не так давно – в 1964 году. По официальной версии – за неуплату налогов священно-служителями. Храм власти не разрушали. Его внутреннее убранство растащили местные жители, взломав полы, сняв рамы и двери, ободрав листовой металл с крыши и куполов. Ныне остался только кирпичный корпус, который местные жители используют как конюшню и коровник. Живут-то все в основном подсобным хозяйством. А здесь можно сэкономить на строительстве помещений для скота. Неважно, что при этом сами в такую же скотину превращаемся.
     Издавна говорилось: «Каков народ – такова и власть».
     Так оно и есть, коли появилось расхожее выражение: «Кака бы не власть, абы жилось всласть».
     Однако не будет нам слаще ни от демократического хрена, ни от коммунистической редьки.
     Только возвращение к вековым традициям монархической власти, основанной на духовных принципах таинства соединения небесной и земной иерархий, вернёт народу русскому былое единство, духовную крепость и материальный достаток.


     Лихое время, время смуты.
     Тугих мошон, порожних лбов.
     И сделать хочется кому-то
     Россию сборищем рабов.

     И ныне власть с приставкой «демо»,
     И явна демонская суть.
     Порок, погибель видим все мы,
     Очков не надо на носу.

     Забыли мы приставку «моно»,
     Истлела память в пьяный дым.
     А наши жалобы и стоны
     Нам адресованы самим.

     И что на Русь несли когда-то
     Законный царь и Божий суд –
     Ни президент, ни демократы
     Нам никогда не принесут.

А. МОСОЛОВ


назад