ИСКУШЕНИЕ ОККУЛЬТИЗМОМ

     Всё явственнее, всё ощутимее натиск на Россию враждебных Православию сил. Всё отчётливее стучат молоточки «вольных каменщиков» пытающихся, в который раз, построить Вавилонскую башню, смешав в некую безликую массу разные по сути вероисповедания. Современные потомки «вольных каменщиков» – искусители и растлители неокрепших душ – Новой Эры (New Age). Великое искушение оккультизмом и магией – фильм «Гарри Поттер и философский камень», новое детище телемагов. Краткое содержание картины таково. Мальчика наделенного от природы сверхъестественными способностями (фактически бесноватого) отправляют в школу магов, дабы он усовершенствовал врожденные навыки. Далее в одноименной книге приводится описание магических ритуалов, простым и понятным детям языком. Рядовой и невоцерковленный обыватель решит что «Гарри Поттер» всего лишь страшная сказка для детей старшего возраста. К слову сказать, в России существует аналог «…Поттера». Возможно он не изобилует столь изощренными описаниями оккультных и магических приемов, но этот роман увлекает неокрепшую душу в тот мистический и пагубный омут эзотеррии. Это роман Александра Беляева «Ариэль». Я помню как чувство непознанного охватывало меня, пятнадцатилетнего, неверующего, невоцерковленного подростка. Меня тянуло до конца узнать эту тайну. Тайну оккультного мира. Мне казалось, что я, как и Ариэль, наделен сверхординарными способностями, которые до поры до времени сокрыты от внешнего мира. Как следствие, увлечение оккультным, я возомнил себя контактером и целителем.
     Но Господь милостив, Он даровал мне веру. Уже позднее, читая книгу Сергея Нилуса «Близ есть при дверех», я наткнулся на подробное описание Мадрасской оккультной и магической школы в Индии. Дандарат. Что-то знакомое послышалось в этих названиях, а именно описание самой школы. Казалось, Александр Беляев позаимствовал его у Сергея Нилуса, заменив имена учителей Дандарата, не преминув, однако напомнить имя Махатма – Кришнамурти – Матерейя. Видимо, сам Александр Романович был в некоторой степени связан с ложами, создавшими свой Дандарат – рассадник новых адептов «вольных каменщиков». Всё тайное всегда становится явным. Возможно, и автор нашумевшего «Гарри Поттера» воспользовалась сочинениями Папюса, Ла Вэя, Свами Вивекананды.
     Но не об этом речь. Вопрос о негативном воздействии данного фильма на внутренний духовный мир, на психику ребенка. Сатана отличный психоаналитик. Через мистическую, магическую литературу происходит процесс демонизации личности. Ребенок становится более податливым к воздействию инферно. Откровенный сатанизм откроется позднее, когда поменяются духовные ориентиры. Ну, а пока демон рядится в светлые одежды, принимая образ доброго волшебника. В большинстве случаев внутренний мир современного подростка подобен хаосу. Духовные и нравственные ориентиры нарушены. На первом месте собственное «я» – главная струнка в душе, играя на которой дьявол сеет мать всех пороков – гордыню. «Каждый в этом возрасте эгоист» – возразят многие. Согласен. Однако обратите внимание на изощренную жестокость 15 – 17 летних отморозков, во взгляде которых заметна по истине сатанинская злоба и скрытая гордыня.
     Кичливый разум, из-за него пал Денница. Это не шантропа 60 – 70 г. г. Это демонизация в действии, это подростающий авангард антихриста. Молодеет преступность, увеличивая число ритуальных убийств. В России насчитывается более 100 деструктивных сект. Погромы на кладбищах с перевернутыми крестами – их «почерк». «Гарри Поттер» снова и снова приобретает друзей и сторонников.
     Искушение оккультизмом – духовный геноцид в действии. Вид крови, насилия, убийств – разрушают психику, меняя духовные ориентиры. И вот уже место Бога заменяет Его антипод. Белое становится черным. «Зло, неправильно понимаемое добро» – твердят вкусившие его обман. Идол требует жертв. Находясь в рабстве у демона, адепты его культа верят что нашли истину и вершат якобы справедливый суд. Но это лишь хитрая уловка врага Божьего. Прозрение наступает после совершенного. Демон снимает черную повязку. награждая отчаяньем.
     «Русский народ – Богоносец» – устами старца Зосимы говорил Ф. М. Достоевский. Враги христовы мечтают о погибели России создавая новые и новые химеры. «Люби врагов своих, поражай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими» – завещал митрополит Филарет (Дроздов), автор Православного катехизиса. Дети – Будущее Росии. Дьявол и его слуги объявили охоту за их душами. Черная магия, наркотики, проституция – духовный Содом, искушение грядущего апокалипсиса. Дай Бог, крепости духа и веры дабы выстоять в этой духовной брани, защищая чистые, светлые, но порой неокрепшие души от порабощения предтечами Антихриста.

А. ШИТИКОВ

назад