МЫ РУССКИЕ! С НАМИ БОГ!
Последнее слово подсудимого Мосолова А.В., обвиняемого по ст. 282, ч.1 УК РФ
в разжигании национальной розни в отношении евреев и социальной розни
в отношении политической элиты РФ.

     24 мая в Советском районном суде г.Воронежа состоялось очередное судебное заседание по делу Мосолова А.В. Подсудимому было предоставлено последнее слово:

     Уважаемый суд! Ваша честь!

     За всё время следствия по моему делу, а также во время судебного процесса меня не оставляло ощущение абсурда происходящего. Закон и Правосудие в моём понимании всегда представлялись эталоном соблюдения принципа справедливости. Без этого принципа, высшим выражением которого является Суд Божий, ни человеческое общество, ни окружающий нас мир существовать не могут. Альтернативой принципу справедливости иными словами, принципу гармонии, может быть только распад и хаос. То, что происходило во время следствия по моему делу и что происходит здесь, в суде – ближе к последнему.

     От философии перейду к конкретным фактам. Моё детство, юность и молодость прошли в СССР, стране, политическое устройство которой не было в целом идеалом справедливости и гармонии. Однако основы социальной справедливости, социальных гарантий, нравственных принципов там были в должной мере соблюдены. Страна имела мощные Вооружённые силы, способные защитить народ от любого агрессора. Материальный достаток большинства граждан был не велик, но он позволял жить безбедно.

     Двадцать пять лет назад началась перестройка, а за ней реформы. Их авторы обещали народу гораздо большие благополучие и свободу, взяв за основу западную модель цивилизации. Многие из народа, к сожалению, в то время им поверили. Я лично – нет. Россия всегда была самобытным миром, географически и духовно стоящим на границе Востока и Запада. В то время реформы действительно были необходимы, но в рамках именно этой самобытности, без примерки чужой «грязной рубашки».

     В перестроечный период я работал на Воронежском авиазаводе, имея производственный стаж на этом предприятии более двадцати лет. Далее, на моих глазах, предприятие деградировало с единственного в стране производителя широкофюзеляжных самолётов, так необходимых сегодня и гражданскому и военному секторам авиации России, до мелкосерийного производителя малых региональных самолётов, коммерческого плана.

     Численность коллектива предприятия сегодня сокращена более чем вдвое, множество высококлассных специалистов были вынуждены покинуть предприятие, занявшись ради выживания низкоквалифицированным трудом.

     В 1990 году, по инициативе работников авиазавода, я баллотировался и был избран депутатом в Городской Совет г.Воронежа, где вся эпопея политического изнасилования страны и общества была мне видна, как говорится, с исподу. Городскую и областную администрации стали заполнять проходимцы, прикрывающие свои меркантильные намерения так называемыми демократическими лозунгами. То же самое происходило и в высших эшелонах власти. Назвать такого рода процесс случайным нельзя. Это был и есть тщательно спланированный процесс разрушения государственности, экономики и духовной сферы страны. Холодная война, которую долгие десятилетия вёл против России Запад, оканчивалась победой Запада.

     Реализовалась доктрина первого директора ЦРУ Алена Даллеса, который планировал и осуществлял следующее: «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

     В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху,…

     Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого…»

     Именно в то время для меня стало ясно, что гибельным для России планам наших недругов необходимо противопоставить организованное сопротивление народа, как главного источника власти в стране.

     Моё понимание происходящего подтверждают и слова духовного водителя, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), обращённые к нам в его книге «Битва за Россию»:

     «Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная. Борьба эта - не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу ее дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой - за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твердую веру в конечное торжество добра.»

     Именно тогда мне стало ясно, что настала пора выполнять данную Родине воинскую присягу. Поэтому, на протяжении двадцати лет продолжаю свою работу в общественных патриотических организациях.

     В рамках этой работы, для обезпечения финансирования одной из них, мною и моими единомышленниками в 1992 году был организован сельскохозяйственный кооператив в Нижнедевицком районе нашей области.,

     Коллектив доверил мне должность председателя кооператива. Мы взяли в безсрочное пользование 90 га пашни и на протяжении 9 лет занимались выращиванием зерновых, подняв урожайность на бывшем колхозном поле в два раза. Однако гибельная для сельского хозяйства политика Правительства РФ, фактически лишившая его государственной поддержки и давшая приоритет закупкам продовольствия за рубежом, сделала работу нашего сельхозкооператива, как и подавляющего большинства других сельхозпроизволителей, нерентабельной и кооператив прекратил своё существование.

     С тех пор я являюсь безработным и живу случайными заработками.

     Обещанное нынешней властью благополучие испытал, как говориться, на собственной шкуре.

     В рамках моей общественной работы в феврале 2009 года стал участником Общероссийского офицерского собрания.

     В ходе его работы, высококлассные специалисты военного дела в звании генералов и старших офицеров дали обширный анализ современному состоянию вооружённых сил России. При этом был сделан вывод, что:

     «Действия Президента и правительства РФ по исполнению своих функциональных обязанностей по обеспечению безопасности страны, возложенных на них Конституцией РФ, Законом об обороне и другими законодательными актами, не соответствуют характеру и масштабам возрастающих в условиях кризиса реальных военных угроз, развитию военно-политической обстановки в мире и в прилегающих к России регионах. Более того, на фоне обострения межгосударственных противоречий, увеличения военных расходов и активизации военных приготовлений в странах, чье руководство рассматривает Россию в качестве вероятного противника, российское руководство принимает решения и осуществляет действия, наносящие серьезный ущерб обороноспособности Российского государства. Практически разрушена экономическая база обороны, отсутствуют мобилизационная система и структуры управления обороной страны, оборонно-промышленный комплекс утратил системную способность в обеспечении Вооруженных Сил РФ современным оружием и военной техникой, как в мирное, так и в военное время, подорвана духовно-нравственная основа служения Отечеству.»

     Таким образом, действующая ныне власть, не только лишила меня средств к существованию, но и создала угрозу для существования моего Отечества, как такового, фактически лишая будущего моих детей и внуков.

     В дополнение к этому, за выполнение воинской присяги нынешняя политическая система организовала мою травлю через уголовное преследование.

     Уважаемый суд! Ваша честь!

     Может ли гражданин, Отечеству которого угрожает реальная опасность быть уничтоженным внешним вторжением противника, оставаться безучастным к судьбе своего Отечества? Не обязан ли он вспомнить о воинской присяге, которую он давал, как клятву защищать Родину до последней капли крови?

     Так вот, как уже говорил, я вспомнил о своей воинской присяге, как помнил о ней мой дед, погибший осенью 1941 года в боях под Москвой, и выполняю её сегодня, доводя до сведения соотечественников и силовых структур информацию о создавшемся гибельном положении Вооружённых сил России. Буду выполнять её и далее, сопоставляя свои действия с масштабами угрозы.

     Препятствие выполнению воинской присяги, данной на верность Отечеству, – считаю равносильным государственной измене.

     Заканчивая своё последнее слово подсудимого скажу так организаторам своей травли:

     «Вы сегодня ещё можете нас преследовать и судить, можете даже лишить некоторых из нас жизни, но вы никогда не заставите нас покориться!

     Русский дух непобедим и залогом тому – вся история нашего многострадального, но безпримерного в своём величии Отечества!»

     Мы русские! С нами Бог!

     Слава России!

     Приговор подсудимому Мосолову А.В. Советским районным судом г. Воронежа будет вынесен 25 мая сего года в 10:30.




на главную