ПРАВДА – СУДА НЕ БОИТСЯ

     В начале 90-х годов решением горисполкома храм Казанской иконы Божьей Матери был передан баптистской общине. Двадцать долгих лет они занимали его. И двадцать лет православные боролись за то, чтобы вернуть Святыню земли Русской в лоно Церкви. Люди были настроены очень решительно – проводили пикеты, Крестные ходы, обращались в суд. Но баптисты специально затягивали разбирательства. Они хотели матери- альной компенсации за ремонт, якобы за восстановление Храма, хотя, на самом деле, настолько всё изменили в нём, что вести православные службы там стало просто невозможно.

     И вот в день празднования Казанской иконы Божьей Матери, 4 ноября 2009 г, у храма, который занимали баптисты, прошел очередной Крестный ход. Погода в тот день выдалась пасмурной, но светлая радость праздника укрепляла молитвенный дух. И даже солнышко засияло, слыша пение православных. «Спаси, Владычица, Святую Русь, спаси» звучала песня-молитва Крестного хода. Затем «Символ веры», «Аллилуйя» и другие песнопения и молитвы. Впереди – Крест Хоругви, имперские флаги, следом священник о. Георгий. Буквально накануне он был на суде, и узнал, что дело по поводу передачи Храма в лоно русской Православной церкви опять отложили.

     И в тот же день по Липецку прошла радостная новость – по решению арбитражного суда баптисты должны покинуть храм Казанской иконы Божьей Матери! Воистину, враг силен. Но Господь – сильнее. Слава Богу за все!




на главную