БОЛЕЗНЬ ПОД НАЗВАНИЕМ «ТЕПЛОХЛАДНОСТЬ»

      В преддверии знаменательных дней, приуроченных к празднованию памяти Святых Равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, к счастью, нам удалось встретиться с президентом Международного Фонда славянской письменности и культуры, главой Всероссийского Соборного Движения, генерал-лейтенантом казачьих войск В.М. Клыковым Отметить 66-ю годовщину Великой Победы на рязанщине и побывать на открытии барельефа памятника святому Георгию Победоносцу в Рязани, автором, которого является выдающийся русский скульптор Вячеслав Михайлович Клыков. Первый вопрос был связан с предстоящим празднованием дней Святых учителей Кирилла и Мефодия. Почему власти столицы, видимо, сознательно, затирают этот праздник, предоставив возможность править балом сборищу содомитов и извращенцев, которых вот уже который день бойкотируют патриоты России во главе с депутатом И. В. Артемовым и неравнодушные жители Москвы.
     1. Вячеслав Михайлович! Какие методы борьб, с подобными мероприятиями, должны остановить эту чудовищную акцию- провокацию, разрешенную администрацией Москвы?

     Вы знаете, я даже не хочу говорить на эту тему. Мы должны утверждать то, что мы в силах можем сделать. Все! Не нужен полицейский аппарат у нас. Должны быть предприняты, прежде всего, радикальные меры. Если уж давить так, прежде всего на власть. Но главное – мы проведем праздник, состоявшийся в России впервые в Мурманске, которому исполняется 20 лет. А вот на наши письма, которые мы разослали московской Патриархии, Мэрии, Министерству Культуры нет ответа. Ну, ответьте! Ни слуху, ни духу до сих пор. Как прикажете мне к этому молчанию относиться? Я в числе ветеранов, которые принимали участие и в первом праздновании. Слава богу, что мы добились придать празднику статус государственного. Сейчас важно собрать всех ветеранов, которые еще остались живы, а некоторых уже нет. Никиты Ильича Толстого нет, замечательного нашего ученого-слависта. Послали письмо ректору МГУ Садовничьему.
     И то же ни слуху, ни духу. Да что ж такое делается?! Ощущение, как будто ты находишься в изоляции, в чужой стране, как палестинцы в Израиле. Так русские сейчас находятся на территории России. Ведь мы же были инициаторами всех главных мероприятий в стране. Это и перенесение мощей преподобного Серафима Саровского из Москвы в Дивеево крестным ходом. Это проведение в Москве в 1992 году дней славянской письменности и культуры. Впервые в 1992 году привезли благодатный огонь со Святой Земли. Много было сделано. Я не буду перечислять всего…
     2. А какие пути выхода, из сложившейся ситуации в России, вам кажутся наиболее верными?

     Я думаю это только национально освободительная революция. Другого пути нет. Потому что, все настолько прогнило, начиная с высшего аппарата, кончая иерархами церкви. Меня поражает теплохладность и равнодушие. В 1998 году Патриарх призвал народ к покаянию. Худо ли бедно, но народ пошел, пусть неумело, стихийно, но дайте народу дорогу… Они молчат и наоборот, посылают провокаторов, что бы отговаривали людей от покаяния. Как же так получается? А у них один ответ, как им прикажут, так они и делают. Что же это за ответ? А где совесть? Разве незачто кается? Все должны пройти всенародное соборное покаяние разрешенное, прежде всего Патриархом, по всем канонам подобно чину покаяния, который был совершен в 1607 году Святыми патриархами Иовом и Ермогеном в Успенском соборе Московского Кремля, разрешив от бремени грехов русский народ. Спрашиваю многих священников, чего вы боитесь? Отвечают, что общество разделится. А чего разделяться? Когда надо объединяться в покаянии. Я вот из крестьян. У нас род был большой, а советская власть разделила его на трое. Три брата, три деда. Один был коммунист, советскую власть устанавливал, это мой дед. Второй середняк крестьянин, которого раскулачивал родной брат и третий стал монахом Киево-Печерской лавры. Отец Иоанн, пречисленный к лику святых. Зовут приехать. Но нет времени. Ведь каждая пядь земли святая. То, что наша земля сейчас в мерзости запустения виноваты мы…
     3. Что необходимо русскому человеку, что бы выжить?
Прежде всего осознать свою греховность. Вот почему еще важно всенародное, соборное покаяние. Сколько писем писали мы в Патриархию. Круг прошел казачий для передачи писем и т.д. Но нет ответа. А то, что мы хотим объединяться с зарубежной православной церковью? Ведь без всеобщего покаяния этого нельзя будет сделать! Я иногда думаю о том, что прав был Серафим Саровский, который говорил, «что придет время, когда простые верующие люди будут спасать православие в России». И вот оно, приходит это время. Вы простите меня, но я не могу видеть тех заевшихся, зажравшихся архиереев, которые делают у себя княжеские покои. «Сидят и в ус не дуют», ничего им не интересно, не важно… Стучишься туда, но какбуд-то броней обита дверь. Я не видел ни разу за последние двадцать лет ни разу, что бы наша Православная церковь среди иерархов, возвысила голос в защиту русских писателей, патриотов. С кем вы господа иерархи? С жидовствующими или с русскими? Или живете ради страха иудейского? А мы решили так: все, хватит бояться, завеса снята. И дай бог таким людям как Михаил Назаров, Константин Душенов… которые не боятся снять эту завесу и не имеют страха иудейского.
     4. Вячеслав Михайлович! Каким образом можно решить демографическую ситуацию в нашей стране?

     Сейчас идет совершенное вытеснение русского славянского населения с территории России. В связи с покупкой земли иностранцами идет отчуждение русских людей от земли, то есть от территории, причем дали срок до 19-ого мая. Будьте любезны, продайте свой пай, иначе вас обложат такими налогами… И действуют местные предатели, местная администрация во главе с губернаторами. Поэтому люди и продают, хоть какие-то деньги получить. А что за цена? 100 долларов за гектар, а за пай, как правило, пять шесть гектар, получается 500 долларов. А за ближайшее время земля возрастет в цене в двадцать, тридцать раз, а может, и больше. Земля уже будет являться предметом купли и продажи. Будет то, что случилось в России за последние десять лет: с промышленностью, с заводами, с фабриками с угодьями с недрами, а это газ, нефть, алмазы. И все это в чьих руках? Вот почему я говорю, что без сопротивления и в конечном итоге победы, но в пользу национального интереса русских и тех, кто традиционно жил на территории России, возрождения не будет. И все равно народ сильнее, и я верую в победу. У меня давно нет никакой веры ни нашему правительству, ни нашему президенту. Это все знаете «кремлевский пиар». Страна вся предается и продается. Но Господь Бог на нашей стороне, я верю в это!
     5. Настанет ли то время, когда будут сноситься памятники кровавым вождям революции 1917 года, которые являются врагами нашего Отечества?

     Надо убирать в первую очередь памятники душителям русской культуры, душителям русских традиций, богоборцам. Убрать «консерву» с Красной площади, убрать масонские звезды. У нас есть программа и нас полностью поддержали в РАН. И мы не отступим. Во всех городах надо заменять название улиц городов от душителей русской культуры, православия, прежде всего врагов русского народа.
     Задайте себе вопрос, в каком государстве мы живем? И я могу определить, потому что у меня есть аналоги из истории. Мы живем в химерическом государстве, иначе как химерой не назовешь это государство. Как рядом с пятиконечными звездами могут сочетаться двуглавые орлы? Все перемешалось. Когда ветераны, когда патриарх идет к сатанинской звезде, что у кремлевской стены и возлагают цветы… ну, разве это не химера? Отсюда и государство рождает целое поколение химер живых людей, которые идут вслед ее идеологии. Всем все до «лампочки». Посмотрите на СМИ – это ж просто бесы, виртуальный мир какой-то.
     6. Что для вас Сербия?

     Я однолюб. Для меня Сербия самая родная страна. Что я мог, как скульптор сделать для Сербии. Я подарил Ей Преподобного Сергия Радонежского, памятник Святому Савве Сербскому, памятник Державной иконе Пресвятой Богородицы. Был бы я генералом, сам бы возглавил армию сербскую. Что я могу? Сохраняем дружественные связи. А официальная Россия уже предала Сербию, иначе небыло бы сейчас косовской проблемы. Им стоило только проголосовать в совете Европы, и не было бы агрессии в 1991-ом году. Но на одну Россию сваливать незачем. А сами сербы куда смотрели? Народ на своей территории не победим, а они что сделали? Продали своего президента, а потом и землю. А теперь их разваливают на две части на Сербию и на Черногорию и пытаются затоптать. Это все равно, что развалить Россию. Но этого не будет.
     7. Вячеслав Михайлович, как вы относитесь к решению Московской Патриархии во главе с митрополитом Кириллом Смоленским на базе московской Патриархии создать религиозный комитет по «Правам человека» объединившись с государственными структурами в этом вопросе?

     Для Кирилла это всего лишь прикрытие. Для нас таких людей нет, это скрытый католик. Многие не хотят в это верить, но доверять его пустым словам по телевидению это глупо. Это по сути дела реформация на изнанку. В союзе русского народа есть ядро, сплоченное ядро. Это настоящие люди, которые готовы умереть за Православие. Мы будем следовать канонически по правилам Святых Церковных Вселенских Соборов, с точки зрения святоотеческих правил. Как будто забыли, что проходили эти Соборы. Я думаю Общая болезнь связана с теплохладностью.

Источник: газета «Дух Христианина»
№11 (29), 1 июня 2006 г.



назад