ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II

      Всеми почитаемый и уважаемый Святейший Патриарх Алексий II, в эти праздничные дни Рождества Христова и предстоящие праздники примите от нас - вашей паствы нижайший поклон и самые сердечные поздравления, пожелания доброго здоровья как душевного, так и телесного. Ощущение благодати Божией в праздничные дни всегда приятно и незабываемо. И Вы простите нас, если это письмо поселит в душе Вашей тревогу, или иные чувства, вызванные нашими духовными печалями и проблемами.
     Печально видеть нам, прихожанам города Липецка, послушливое и безучастное отношение наших пастырей-священников к проблеме принятия ИНН. Ведь наша епархия не первая столкнулась с этой проблемой и этим вопросом - принимать этот номер или нет? Отцы православия многих государств, указав на необходимость отказа от этого номера для спасения душ человеческих, возглавили движение православных христиан против принятия ИНН. Тому пример: Греция, наш ближайший сосед Украина. Гражданам этих стран не вменяется со стороны государства обязательное принятие индивидуального номера, который является предвестником печати антихриста.
      И нам ли - православным Святой Руси не почитать и не уважать мнение старцев Святой Горы Афон? Как они предостерегают нас от принятия этого номера, чтобы мы не погубили свои души!
     Но жители нашего города, в большинстве своём совершенно ничего не зная об этом и не понимая, принимают ИНН, потому что в средствах массовой информации об этом ничего не говорят. И в храмах священники особых разъяснений по этому вопросу не делают. В православной печати Воронежской и Липецкой епархии об этом насущном вопросе умалчивается.
      Незнание законодательства и отсутствие широкой информации всегда приводит к совершению ошибочных поступков и действий. Действующий налоговый кодекс не обязывает граждан страны в обязательном порядке принимать ИНН. Но об этом мало кто знает. И администрации предприятий нашего города под давлением налоговых инспекций и из нежелания иметь со стороны их претензии, заставляют своих работников в обязательном порядке принимать номер под неправомерной угрозой невыплаты заработной платы и других притеснений. Вот и приходится людям в темноте неведения принимать ИНН, а православным христианам из-за отсутствия чёткой позиции церкви по этому вопросу оставаться с проблемой неприятия один на один. Не забудем о тех, кто пришёл к вере недавно, им очень трудно оценить сложившуюся ситуацию.
      Уверяем Вас, что эти проблемы не надуманные и, как показывает выше описанная ситуация в нашем городе, они могут остаться даже тогда, когда станет вопрос о принятии документов с этим номером. Даже тогда, когда нам будут ставить печать антихриста под любым благовидным предлогом, или под угрозой той же самой невыплаты заработной платы вплоть до увольнения.
      Административный аппарат города проблемой спасения душ человеческих не озадачится. Церковь - одна надежда.
      Мы просим Вас, Ваше Святейшество Алексий II и всех пастырей поддержать нас.
      Не должно пастырям оставлять своих овец в этой неразберихе мирской. И мы, ваша паства, не можем поверить в то, что нас оставите Вы и все иереи нами любимые и почитаемые, с которыми мы возносим наши общие молитвы Господу в храмах нашего города. И очень трудно представить, что они не разделяют мнение старцев Святой Горы Афон по вопросам ИНН, ведь старческое мнение с давних времён уважаемо и почитаемо было всегда всеми. Поэтому очень печально видеть пастырей, которые несут притеснения из-за того, что разделяют мнения Афонских старцев.
      Будем молиться в сердечной молитве Господу, чтобы Он отверз сердце ваше к вашим печалям и воздыханиям, чтобы не оставили Вы нас беззащитными и одинокими перед беззакониями мира сего. Будем молить Господа, чтобы Вы, наши пастыри, были одной единой духовной силой, ведущей нас по пути спасения христианских душ.

С почтением к Вам православные христиане и жители г.Липецка (прилагается 1100 подписей)

назад