ЛИПЕЦК В ДЬЯВОЛЬСКОМ ПЛЕНУ

      В нашем городе целый ряд улиц, переулков назван именами людей, которые никакого отношения к Липецку не имеют, никогда в нём не были, и скорее всего даже и не знали о его существовании - Карл Маркс, Фридрих Энгельс и др. Ничего, кроме вреда, ненависти, лютой злобы они России не принесли.
     Например, Карл Маркс был откровенным сатанистом. Его сын Эдгар своё письмо от 31 марта 1854 года начинает такими словами: "Мой милый дьявол".
     Маркс ненавидел людей и даже своих близких. Вот, что он писал, когда его дядя был при смерти: "Если собака умрёт, я вылезу из нищеты". Когда "собака" умер, Маркс писал 8 марта 1855 года: "Весьма радостное событие. Вчера нам сообщили о смерти 90-летнего дяди моей жены. Моя жена получит приблизительно сто фунтов стерлингов; могло бы быть и больше, если бы старый пёс не оставил части своих денег экономке".
     В декабре 1863 года у него умерла мать. Теоретик "научного" коммунизма писал Энгельсу: "Два часа назад пришла телеграмма, сообщившая мне, что моя Мать умерла. Судьбе было угодно забрать одного члена нашей семьи. Я был уже одной ногой в могиле. Но в данных обстоятельствах я нужен больше, чем старуха". Вот и все слова, которые он нашёл о смерти матери.
     Карл Маркс, будучи евреем, сам ненавидел их лютой ненавистью. Но и не только их. Его друг Вейтлинг писал: "Обычные темы разговоров у Маркса - атеизм, гильотина, Гегель, верёвка и кинжал". Он ненавидел также и немцев, называл их "глупым немецким народом". Русских же вообще считал людьми низшего сорта, "варварской расой", а славян - "этническими отбросами". (Об этом подробнее см. газету "Память" №1 (29) - 2000 г.)
     Русские люди! Вы видите, как нас ненавидят, как нас презирают, и мы ещё позволяем себе глумиться над собой. Маркс, Энгельс и другие богоотступники и сатанисты своей идеологией вдохновили "бесов" революции, о которых предупреждал в своё время великий русский писатель Ф. М. Достоевский в своём одноименном романе. Эти "бесы" революции разрушили многовековое, великое, могущественное государство, подвергали террору и геноциду русский народ, глумились над нашей верой, уничтожали наши храмы и святыни…А мы за это их ещё и прославляем!.. Молчанием предаётся Бог!..
     Улицы называют именами Национальных героев, людей, которые принесли пользу, славу своему Отечеству, городу, району, но не именами сатанистов, богоненавистников и русофобов. Кто такой Революционер? Это человек, отказавшийся от всех своих Национальных святынь, поправший ногами Веру своих предков, добровольно предавший свой народ и своего Царя на растерзание "Мировому Интернационалу"!
     В лице слуг сатаны мы служим самому Сатане. И до тех пор, пока их проклятые имена будут висеть над нами, над нашим городом, излучать свою бесовскую силу, Липецк не избавится от дьявольского плена!
     На площади Карла Маркса стоит памятник Петру I; к ней примыкает Петровский спуск; рядом идёт постройка часовни Святых Апостолов Петра и Павла. Не логичней назвать данную площадь Петропавловской?
     Православным людям надо собирать подписи; обратится с открытым письмом через газеты к главе администрации города. Как говорит Святое Евангелие: "Просите, и дано будет вам… ибо всякий просящий получает…" (Мф.VII, 7-8).

Н. ЮРКОВ

назад