ОТ ЦАРЯ НЕБЕСНОГО К ЦАРЮ ЗЕМНОМУ

     Липецкое отделение НПФ «Память» распространяло листовку. Текст листовки гласит: «Как Господь принесен был в жертву на Голгофе всеми оставленный, так и Государь наш Николай II принесён в жертву за грехи всей России, также всеми оставленный. Никто не оказал помощи своему Государю в дни его тяжких испытаний, когда он был узником богоборческой сатанинской власти. Поэтому смертный грех цареубийства тяготеет над всем русским народом, а в особенности над теми, кто принимал участие в этом злодеянии, и в какой-то степени каждый из нас.
     Трагедия Царской Семьи как бы заклятием легла на Русскую Землю, став символом, пророком длинного крестного пути России, гибели десятков миллионов её сынов и дочерей. Прославление Царственных мучеников как искупителей жертвы за Россию явится для России снятием с неё греха цареубийства и окончательно освободит её от злых чар. 19 мая в честь дня рождения Царя – Мученика Николая II, по благословению Высокопреосвященнейшего Епископа Никона, от Святого источника Николая Угодника и Царя – Мученика Николая II состоится Крестный ход по городу Липецку. На протяжении уже десяти лет мы отмечаем день рождения Царя покаянным Крестным ходом.
     Но в этот раз до нас дошла тревожная весть что жидовствующие устно, через своих агентов влияния получили приказ – замалчивать правду об ритуальном убийстве Царской Семьи, прятать книги, иконы Царственных Мучеников. Но Господь показал нам что, медленно, с большим трудом, но возрождение России идет и русский народ любит и чтит своего Царя. Доказательством тому, что как никогда пришло на Крестный ход большое количество народа.
     Замироточила икона Иисуса-младенца. Это знак Божий, что спасёт русский народ Царь Православный, если народ осознает тяготеющий над Россией грех цареубийства, и с покаянными слезами будем молить Господа о прощении и молебным пением всем сердцем будем призывать помощь Царя-Мученика Николая II. Святый Царю – Мученику и Страстотерпче Николае, моли Бога о нас грешных! Тогда верим, что государь печальник Страждущей России, поклонится Престолу Божию и сотворит сугубую молитву о спасении России и нас грешных. Кровь мучеников вопиёт к небу, и Господь, внемля нашему покаянному воплю и услышав святую молитву своего смиренного раба, нашего Царя – Мученика, в силе сотворит чудо и, сняв с совести русского народа тяжкий грех цареубийства дыханием уст своих может сдунуть с лица Русской Земли всю нечистоту богоборческой власти. У Господа всё возможно, в силе Он печаль на радость преложить и воскресить Святую Православную Русь.
     Божьей милостью этот день стал двойным праздником – Отдание Пасхи и день рождения Царя – Страстотерпца Николая II. Перед началом Крестного Хода был прочитан Акафист Царю – Мученику Николаю II, затем с проповедью к православным обратился священник из Христорождественского собора отец Сергий: «Дорогие братья и сестры! Этот Крестный ход первый в Липецке по своей протяженности (20 км). Совсем недавно мы не могли себе представить, что пройдет Крестный ход в честь Царя – Мученика Николая II. Сегодня мы отмечаем двойной праздник – Отдание Пасхи и день рождения Царя – Мученика Николая II. По истине это чудо Божье, сколько собирается народа на Крестный ход». Далее батюшка напомнил еще об одном Великом празднике: « 30 мая день рождения нашей Церкви. Сегодня, когда нам твердят о том, что есть множество других церквей: баптистская, евангелистская и прочие, мы знаем что есть одна единственная Святая Православная Церковь, которую создал Сам Господь наш Иисус Христос и врата адовы не одолеют её». По окончании проповеди батюшка совершил водосвятный молебен, окропив хоругви, знамена, иконы и молящихся.
     От Святого источника мы пошли к Евдокиевскому Храму, что на пл. Героев. Обошли крестным Ходом Евдокиевский храм, поклонившись могиле игумена Афанасия. В этот день незримо с нами шли ангелы и святые моля помощи и заступления у Господа и Царя – Мученика Николая II. Благодать чувствовалась на протяжении всего Крестного хода, даже дойдя до кладбища Трубного завода, где находится могилка блаженного Иоанна Липецкого, не было сильного утомления. Многие прохожие присоединялись к Крестному ходу.
     У могилки блаженного Иоанна Липецкого, отец Сергий отслужил заупокойную литию и снова обратился с проповедью к пастве: « Братья и сестры! С Божьей помощью мы дошли до могилки блаженного Иоанна. Находясь на кладбище каждый из нас, вольно или невольно, задумывается о смерти, о том, что эта земная жизнь не вечна. Никто не избежит смерти. Душа не умирает. Здесь, на земле, мы готовим себя для вечности». Далее поклонившись блаженному Иоанну Липецкому, мы пошли Крестным ходом к Храму св. Сергия Радонежского, который строится напротив Политехнического Университета. У строящегося храма отец Сергий отслужил молебен. «Храм Божий напротив храма науки, – сказал в продолжение проповеди отец Сергий, – три гектара отданы под строительство Православного Центра, где планируется воздвигнуть Православную гимназию и храм в честь святых Кирилла и Мефодия. Нас раньше учили, противопоставляя науку и религию, не беря во внимание слова русского ученого и философа М.В. Ломоносова о том, что «религия и наука две дочери одного Отца». Бог – Отец наш Небесный. Ныне нас удаляют от Бога и мы забываем что у нас есть душа, что мы созданы по образу и подобию Божиему. Пусть этот храм будет вести к Богу, идущих к науке». Обойдя Крестным ходом строящиеся храмы, мы отправились к Храму Всех Российских Новомучеников, у стен которого закончился Крестный Ход.
     Молитвы Святому Царю – Страстотерпцу Николаю II о возрождении Самодержавной России укрепляли дух и силы на протяжении Крестного хода. Казалось, пробуждаются липчане от духовного сна. Некоторые прохожие останавливались и благоговейно крестились. Как бы не нападал враг, не стоит отчаиваться, доверяя бесовским внушениям о гибели России. « На костях мучеников возродится Россия – пророчествовал святой праведный Иоанн Кронштадтский». Царь – Мученик Николай II, наш искупитель и усердный ходатай перед Богом за многострадальное Отечество.

А.ШИТИКОВ


назад