КУДА ИДУТ РУССКИЕ?

     Этот вопрос очень часто приходится слышать нам от тех, кто впервые видит нашу газету. Некоторые, опасливо поглядывая на черную форму бойцов НПФ «Память», обходят нас сторонкой. Другие, кто посмелее, говорят: «А русские никуда не идут. Где они русские? На печи валяются… водку пьют…» Один священник тоже обратился к нам с этим вопросом, добавив: «Меня об этом спрашивают мои прихожане. Говорят раньше нас вели к «светлому будущему», а теперь куда?»
     Мы отвечаем на этот вопрос. Мы, прежде всего, идём к Богу! Стараемся идти. Это тяжело. Слишком много соблазнов повсюду. Слишком много несправедливости. Этого во все времена хватало, но сейчас особенно. Как говорил Апостол Павел: «Тайна беззакония уже в действии, только не свершиться до тех пор пока не будет отнят от среды удерживающий теперь.» (2 Фес. 2;7)
     Удерживающий… Таким был Православный Царь, который удерживал своей могучей десницей Россию… Удерживал от вселенского зла, от пагубных ересей, от всякой мерзости и нечести… Стоял на страже интересов русского народа и его религии – Православия. Русский Царь всем нам был Отцом. Державным Отцом. Но нас было слишком много. За всеми углядеть было невозможно. Многие из нас, не имея под собой твёрдой почвы, не удержавшись на камне веры православной, пошли на поводу у дьявола. Увлеклись различными модными западноевропейскими учениями, течениями, направлениями… Теориями и программами…
     Мы идём к такому государственно-политическому строю, при котором права русских людей не будут ущемляться национальными меньшинствами. Идеалом такого государственно-политического строя для нас является Самодержавная Монархия. Мы хотим такой государственной власти, которая думала бы не о том, как жизнь земную превратить в рай, но делало со своей стороны всё возможное, чтобы земная наша жизнь не превратилась в ад!
     Наша организация называется «Память». Мы считаем себя идейными наследниками Святых князей Андрея Боголюбского, Михаила Черниговского, Александра Невского, Даниила Московского, Димитрия Донского, Московских Царей и Всероссийских Императоров, пламенных патриотов – Козьмы Минина, Димитрия Пожарского, Ивана Сусанина, великих полководцев – Суворова, Кутузова, Скобелева, Врангеля, выдающихся государственных деятелей – Победоносцева и Столыпина и целого созвездия Великих Русских Людей, чьими Именами восхищается не только наша Нация, но и весь мир.
     Наша позиция может быть выражена словами Ивана Солоневича: «…всякие попытки навязать русской истории нерусские государственные системы… являются новыми попытками замутить и отравить истоки русского религиозно-национального и государственно-творческого инстинкта и сознания. С этими попытками мы боролись, боремся и будем бороться, откуда бы они не исходили. Россия – сама по себе. Ничего доброго от заграничных идейных импортёров мы до сих пор не видали – и не увидим.
     Если мы признаем, что исконной самодовлеющей (онтологической) сущностью национальной идеи России является идея православия, то с совершенно неизбежной логической последовательностью мы должны будем признать, что уроки какой бы то ни было иной государственности, возникшей на какой бы то ни было религиозной системе, для нас непригодны и для нас неприемлемы. Политические заимствования из Америки или Германии будут такой же политической ересью, какой являются религиозные заимствования от Ватикана или от Лютера (уния и секты). Эти попытки под внешне соблазнительными лозунгами протаскивают в русское национальное сознание такие же чужеродные элементы, какие протащили шляхетство, масонство, либерализм, иезуитизм и марксизм. С той только разницей, что результаты нынешних, даже самых благонамеренных, попыток нам угрожают только ещё в будущем.» (Политическая история русской эмиграции 1920-1940 гг. Документы и материалы. М, 1999 г. стр. 423, 424.)
     Вот уже больше года Липецкое отделение НПФ «ПАМЯТЬ» и Русская Община Царя-Мученика Николая II и Свт. Николая-Угодника каждое воскресенье проводит крестные ходы против ИНН, глобализации и читает покаянную молитву русского народа, каясь за себя и своих предков в тяжком грехе цареубийства. Кровь Царственных Мучеников, злодейски и ритуально расстрелянных жидами в 1918 году, на всех нас и на детях наших…
     На источнике Царя Николая и Свт. Николая-Угодника каждую среду и воскресение читается акафист Царю Николаю, часто читается молитва о даровании русскому народу Самодержавного Царя.

A. БЕЛЯЕВ

назад