СКАЗКИ О РУССКОМ ЦАРСТВЕ

     В коммунистическом СССР и нынешней демократической федерации сложено очень много мифов, басен о русской Самодержавной монархии.
     Первый. При Царе народ жил бедно. ( При этом подразумевается, что при демократии и коммунизме народ разбогател, разжился, превратился в сыр, катающийся в масле, в бочку, набитую мёдом.)
     Второй. При Царе было плохо. (При демократии всё сразу стало хорошо, полегчало…С облегченьецем вас, господа демократы…)
     Третий. Монархия - отжившая форма правления (Почему? В Испании, Англии, Швеции, Норвегии, Дании, Иордании и других странах она существует. И почему-то к монархии стремятся Болгария, Сербия…)
     Четвёртый. За исключением Петра I, все Цари были слабыми личностями. (Все ли? Это один вопрос. И другой…наши нынешние политиканы - личности сильные, самостоятельные, честные, правдивые, неподкупные, высококультурные и т.д.)
     Пятый. Если у нас опять будет Царь, то от нас ничего не будет зависеть. (Наверное, от нас многое зависит сейчас! Мы, народовластвующий народ, можем отменить рекламу на телевидении, запретить войну в Чечне, пересмотреть результаты приватизации… А что, собственно говоря, от нас может зависеть? Кого из своры навязываемых нам политиканствующих дармоедов мы хотим посадить себе на шею и пожизненно обеспечивать им коньяк и чёрную икру на их столах?)
     Шестой. Царь - это тиран на троне. (Да, действительно, Император Александр III был таким жестоким "тираном", а по Ленину, "беспросветным реакционером", что за 13 лет своего правления из 86-ти случаев, вынесенных преступникам смертных приговоров, дал ход только 23-ём! Это получается примерно менее двух смертных приговоров в год! Эти казни осуществлялись не по прихоти Царя, не по его блажи, а по решению суда и в соответствии с законами Российской Империи…
     Мы здесь не говорим о том, сколько людей расстреляли и зверски умучили при Ленине-Бланке, Троцком-Бронштейне, Свердлове-Розенфельде, Сталине-Джугашвили. Об этом разговор отдельный…
     При нынешнем "демократическом" режиме геноцид русского народа не поддаётся статистическому учёту…Пока у нас нет беспристрастной статистики.)

М.ПОНОМАРЕВ

назад