РАЗМЫШЛЕНИЯ О НОВОМ ПОКОЛЕНИИ


"… Сейчас нашим детям всё легко даётся. Захотел мороженое, пожалуйста. "Марс", "Сникерс". Но придёт время, когда не будет денег и в ребёнке проснётся тигр. Проснётся нечто звериное", - сказал мне однажды липецкий священник отец Геннадий (Рязанцев).

     Неспокойно ныне в России. Продолжается скрытая война. Она длится с той кровавой поры, когда разрушилась основа основ русской государственности. В этом корень всех бед, происходящих в России в XX столетии. Заступничество Пречистой и молитвы к Богу святых и праведников спасали и спасают Россию от окончательной гибели. Бог долготерпелив и многомилостив. На исходе XX века сделан первый шаг к полному покаянию. Свершилась канонизация Царственных Мучеников. Но духовная брань между Богом и дьяволом не прекращается ни на минуту. Словно все силы ада обрушились на возрождающуюся ныне Россию.
     Гибель АПЛ "Курск". Весь экипаж, молодые русские парни, погиб. Утопили цвет нации. Геноцид продолжается. Бойня в Чечне. Нет развернутых боевых действий, их заменила "минная война". В основном подрываются федеральные войска.
     Это касается передовой, но и в тылу враг не дремлет.
     Некогда, напротив центрального рынка, что на площади Победы, висел плакат: "Умри тоска, читай МК", в центре которого лицо читателя "МК". Вероятно, такого, каким его формирует газета: голова практически лишена мозга, сильно развит жевательный аппарат, словом, ярко выраженное заболевание - идиотизм. Плакат перекочевал из Москвы. Внешний вид Липецка подгоняют под стандарт, превращающейся в "блудницу" Москвы. Эти громадные стенды-плакаты, пропагандирующие "идеологию потребителя". Создание службы досуга (домов терпимости), разноцветные неоновые вывески, большей частью с использованием иностранных слов. Но, похоже, что у городских дизайнеров большие проблемы с русской орфографией. Магазин "Филипок" (с одной буквой "п"). Создаётся "новый человек" - своеобразный недоумок, который будет обслуживать породивших его демократов. Ему нет дела до любви к Отечеству, до любви к Богу и ближнему. Его волнует собственное "эго", собственный достаток и ежедневное удовлетворение потребностей бытия. На дискотеках происходит массовая демонизация молодёжи через рок и наркотики. Как-то одна знакомая, православная христианка, в беседе со мной на эту тему провела следующую аналогию движений современного танца и адских мук: "Эти подпрыгивания, извивания сродни адским мукам. Они подскакивают, словно стоят на пылающих сковородах". Знали бы это сами танцующие.
     Не думай ни о чём, выбирай пепси, свободный секс, слушай попсу - вот призывы "идеологии разврата", "золотой" эры демократии. Отцы города, куда вы смотрите? У вас тоже есть дети, куда они пойдут? На панель? За всё придётся держать ответ. Если не в этом мире, то на Небесах, пред Богом. Большая часть моего поколения деградирует в духовном и нравственном смысле. Осмеивается целомудрие, вера, любовь (не только к Богу). Идеология разврата делает моего современника безвольным рабом врага. Он, погрузившись в этот духовный и нравственный вакуум, не способен будет ничего достигать. Идёт планомерное одебиливание моего поколения. Многие просто избегают работы, тем более работы на земле.
     Но, Слава Богу, ещё не всё потеряно. Есть и среди моего поколения люди, которые не потеряли любви к Богу, к Отечеству, к ближнему и своей земле. К сожалению, таких людей становится меньше.
     Я был удивлён словам простой русской девушки: "Я люблю работать на земле". Вот будущее России, Дай Бог, чтобы таких людей было больше.

А ШИТИКОВ

назад